82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네*프레소 캡슐 드시는분 어떻게 만들어 드세요..?

노하우좀 조회수 : 3,798
저는 보라색캡슐 주로 마셔요.. 아르페지오..
이거 에스프레소(작은컵버튼)로 뽑아서 뜨거운물 150ml정도 추가해서 아메리카노로 마셔요..
설탕 1/2스푼 정도 넣고요..

네이비캡슐(이름 생각안남) 진한걸로 내려 우유섞어 라떼로 가끔 마시기도 하구요..

맛있는 캡슐 추천이나 제조법좀 공유해주세요~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.7 11:45 PM (1.127.xxx.109) - 삭제된댓글

전 전부 맛이 없어 기계 팔아버렸어요.
    전자동머신이 회사에 있는 데 비교가 안되게 네쏘 맛 없는 거 같아요, 제생각엔..

• 2. 첫댓글님...ㅜ
    '16.3.7 11:49 PM (115.139.xxx.86)

전 잘 먹고 있어요..
    산지도 얼마안되었고..ㅜ

더 맛나게 먹는 방법 있음 공유하고 싶어서 글올린거예요..

• 3. 맛 없나요? ㅠ
    '16.3.7 11:50 PM (221.138.xxx.184)

전 가찌아 클래식(반자동)으로 라떼/아이스라떼 주로 마시는데,
    늠 귀찮아서 네쏘도 맛이 괜찮을지도 모른다 스스로 계속 세뇌중이었는데...

지금 일리 디캐프 더블 뽑아서 화이트초콜렛 라떼(기라델리) 아이스로 마시고 있는데... 음... 뭐 맛은 있어요 ^^;;

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.7 11:50 PM (1.177.xxx.69)

저는 연한아메리카노를
    선호하는지라
    아르페지오 디카페인 1캡슐로
    2잔만들어서 남편이랑
    마십니다

• 5. 참나
    '16.3.7 11:50 PM (39.7.xxx.243)

맛있게 먹는 법 알려달라는데
    맛 없어서 안먹는다는 리플 다는 심보는 뭐람

• 6.
    '16.3.7 11:52 PM (1.177.xxx.69)

여름엔 에스프레소하나에
    시럽타고 얼음이랑 생수타서
    아이스~~
    쥑입니다 ㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '16.3.7 11:52 PM (43.225.xxx.137)

머그잔 캡슐 하나 생수 컵의 80%까지 부어서 마셔요

• 8. 카키색?
    '16.3.7 11:53 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

인드리야는 진한편이라 우유반컵 렌지에1분30초 돌려서 라떼로 설탕반스푼 넣으면 맛있어요
    저도 아르페지오 제일 즐겨먹고
    가끔 볼루토 금색 연하게 마시고싶을때 물조절해서 마시구요
    커피 좋아하는데 이것만큼 편한게 없어요
    귀찮은 사람에겐 최고인듯
    산지5년 넘었는데 잘쓰고 있어요

• 9. 얼그레이
    '16.3.7 11:53 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

에스프레소에 물타는거랑 큰컵버튼 누르는거랑 뭐가다른지요?????

• 10.
    '16.3.7 11:53 PM (1.177.xxx.69)

질문에 찬물 끼얹는 답은
    안하시는게 나을듯 싶네요
    착한댓글 이 좋지않을까요

• 11. ...
    '16.3.7 11:56 PM (220.78.xxx.130)

부킬라 카 에디오피아 .. 이 캡슐 맛있어요.
    룽고로 뽑아서 물 섞지 말고 드세요.
    전에는 라떼도 많이 마셨는데 에어로치노 씻는게 귀찮아서 ......
    라떼나 카푸치노 만들어 드실거면 바닐리오나 카라멜리오 캡슐 쓰세요.
    제가 제일 많이 마시는 캡슐은 볼루토나 리반토요. 2개 내린후에 에쏘로 물 한번만 더 내려서 마시면 괜찮더라구요.

• 12. 감사^^
    '16.3.7 11:57 PM (115.139.xxx.86)

담엔 인드리야도 시켜봐야겠어요

110님 저는 물추가를 캡슐 내리고 큰컵버튼으로 추가하는데 기분탓인지 온도가 일정해서인지 이게 더 맛난듯해요 ^^

• 13. 얼그레이
    '16.3.7 11:57 PM (110.11.xxx.228)

저는 이번에 프로모션하는 멕시코 괜찮더라고요
    주로 볼루토 마시고요.
    라떼는 님처럼 다르칸(남색)으로.
    근데 왜 작은컵에 물타요? 처음부터 큰컵에나오는거랑 맛이다른지 그게.젤궁금..

• 14. 카키색
    '16.3.7 11:57 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

큰컵은 룽고에요
    보통 작은컵 추출하고 캡슐빼고 큰컵으로 뜨거운물 넣기도하고요
    아예 첨부터 큰컵으로 뽑으면 양 많은 에스프레소라고 보시면 되요 많아봤자 아메리카노보단 적고 진하겠지요

• 15. 오~
    '16.3.7 11:58 PM (115.139.xxx.86)

잘 메모해두었다 담 주문에 참고할께요~~~
    감사해요~~

• 16. 얼그레이
    '16.3.7 11:58 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

아 짐봤어요ㅎㅎ 저도 시도해봐야겠어요

• 17. 에스프레소로 마셔요
    '16.3.8 12:00 AM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

에스프레소 잔을 샀어요. 스타벅스에서도 사고 (이건 홍콩에서 기념품으로) 이마트에서 자연주의 흰색으로도 샀어요. 자연주의꺼 이뻐요 괜찮아요.
    에스프레소로 내려서 설탕 타서 먹어요. 거품 꺼지지 않게 설탕 저을 때 조심해서 저어서요^^
    에스프레소랑 룽고랑 내리는 방식이 다르대요. 그리고 에스프레소는 거품이 핵심이래요. 네쏘가 이 에스프레소를 맛있게 내려주는게 장점이라고 들었거든요...
    대부분 물타서 아메리카노로 드시거나 라떼로 드시던데 에스프레소 잔 하나 마련하셔서 이렇게 한번 드셔보세요~~ 대신 잔이 중요합니다!! 집에 있는 머그에 내려봤는데 향도 다르고 거품이 안나요.
    아 저는 다르칸을 선호하고 아르페지오는 기본으로 갖추고 있어요 ㅎㅎ

• 18. 더 맛있는거 맞죠.
    '16.3.8 12:02 AM (221.138.xxx.184)

일반적인 기준으로.
    에스프레소 물=아메리카노
    혹은
    룽고/아메리카노 인데,

룽고는 같은 양의 커피를 더 많은 양의 물로 오래 추출하는거라서...
    원래 에스프레소의 진하고 깔끔한 맛이 덜해지고,
    잡미도 나고.

• 19. ㅇㅇ
    '16.3.8 12:04 AM (175.223.xxx.16)

별미로
    하겐다즈 세일할때 몇통 사다놓고
    아포가또 만들면 맛있어요~~
    바닐라 밀크 마카다미에도 넣고요.
    초코렛맛에 넣어도 맛있어요.

• 20. 네쏘
    '16.3.8 12:06 AM (182.224.xxx.44)

아르페지오 , 불루토, 로마 이렇게 주로 마셔요.
    아메리카노로 마시는데 롱고(큰컵 모양) 한번 누르고 사용한 캡슐은 하단 통으로 빼버린후 에스프레소 (작은컵) 한번 추가로 더눌러 물만 추가해서 먹어요.
    라떼로 마실땐 우유 120ml 정도 전자렌지 돌려 거품기로 거품낸후 네스프레소 머신에서 작은컵모양버튼 한번만 눌러 마셔요. 설탕이나 시럽 추가할때도 있구요.
    라떼 만들땐 아르페지오 캡슐을 사용해요.

• 21. 윗님
    '16.3.8 12:06 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

하겐다즈 넣음 진짜ㅠㅠ
    디저트로 최고에요

• 22. 초콜렛향나는
    '16.3.8 12:09 AM (222.121.xxx.175)

제 인생의 최고의 네소맛은
    초콜릿향 나는 캡슐이었는데 한정판이요

머그에 누텔라를 한술 떠서 깔아줍니다.
    캡슐을 내려요.
    이걸 라떼로 마시던지 물을 더 붓던지 여튼 신세계였어요~^^

• 23.
    '16.3.8 12:29 AM (1.127.xxx.162)

맛 없는 걸 없다고 하지...
    저도 샘플러로 해서 종류 전부 다 마셔보고
    결론은 밍밍하다 했던 건데요 뭐...
    좋아하시는 분들은 계속 드시면 되고요..
    알루미늄 캡슐이 치매 불러온다 그래서 플라스틱 캡슐대용품도 사봤는 데
    잘 안되더라구요, 그럼 아무 갈은 원두 넣어도 된다고..이베이서 팝니다만
    관리도 어렵고 그렇더라구요

• 24. ----
    '16.3.8 12:47 AM (121.136.xxx.46) - 삭제된댓글

위에 분은 난독증인가..
    질문이 이해가 안 되나요? 먹는 요령 묻는데 그거 맛없다는 무슨 대답인지.
    내가 대답해줄 여력이 없으면 대답 안 하는 거예요. 가서 초라도 치겠다, 그런 심보 참.

• 25. 거의‥
    '16.3.8 12:57 AM (119.198.xxx.75)

롱고로 먹어요‥
    보라색 아르페지오 최고 맛있구요
    로마 그리고 초록색 (이름이 ???) 위주로 먹어요
    새로나온 한정판 초록색 핑크색 요것도 맛나더만요
    가끔 라떼로 만들어 먹구요

근데 네스프레소 캡슐 맛없다는분‥
    뭘드세요? 진짜 맛있는데 ㅜ

• 26. ㅋㅋ
    '16.3.8 1:30 AM (110.15.xxx.156) - 삭제된댓글

맛 없을 수 있죠.
    근데 원글님은 맛있게 먹는 방법을 물었는데 맛이 없다라는 답변은 . .우매해보임 ㅋㅋ

• 27. 저는
    '16.3.8 1:39 AM (1.232.xxx.217)

물타는건 맛없더라구요 진짜 원래 레시피대로 내려서 먹는거랑 물타서 싱겁게 먹는거랑 천지만지차이더라구요..

• 28. 캡슐대용품?
    '16.3.8 1:40 AM (1.232.xxx.217)

확땡기네요
    집에 갈은 커피가 엄청 생겨서..
    관리 어렵나요?

• 29. ..
    '16.3.8 1:43 AM (118.220.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 아르페오, 다르칸, 디카페인 캡슐 사놓고
    에스프레소로 내려서 라떼로 먹어요. 시럽 없이요.
    보라색 남색... 제일 맛있어요.
    아메리카노는 사먹는 거 말고는 이상하게 맛이 없어요.
    물조절 실패인 건지...
    위에 어느님 말대로 에스프레소잔 하나 사서 에스프레소 하먹어봐야겠어요.

• 30. ..
    '16.3.8 1:44 AM (118.220.xxx.82)

저는 아르페지오, 다르칸, 디카페인 캡슐 사놓고
    에스프레소로 내려서 라떼로 먹어요. 시럽 없이요.
    보라색 남색... 제일 맛있어요.
    아메리카노는 사먹는 거 말고는 이상하게 맛이 없어요.
    물조절 실패인 건지...
    위에 어느님 말대로 에스프레소잔 하나 사서 에스프레소 해먹어봐야겠어요.

• 31. 저는
    '16.3.8 8:17 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

인드리야 로마 아르페지오 둘사오 좋아합니다
    에스프레소로 뽑고 캡슐내리고 에스프레소 눌러서 다시 물추가해서 마시구요
    아침에는 우유 조금 그위에 에스프레소로 내려서 마셔요

솔직히 양이 얼마안되서 감질맛이 납니다

오후에 다시마셔요 ㅋㅋ

• 32. 카자르
    '16.3.8 11:01 AM (119.194.xxx.30)

네이비 캡슐은 카자르예요 강도는 12구요...제일 강도가 세죠
    저는 주로 진한캡슐을 좋아해서..진한캡슐위주로 구입을해요...
    아메리카노를 주로 마시지만.라떼도..카푸치노도 가끔 마셔요...그럴땐 캡슐두개를 넣구요.
    이번에 나온 리미티드..멕시칸..르완다도..칼라가 이뻐서..구입햇어요...
    에스프레소로 마시니..맛있떠라구요 ^^

• 33. 리미티드
    '16.3.8 12:06 PM (58.87.xxx.232)

인드리아.아르페지오.포티시오. 평상시 핫하게 먹을때.
    카자르.다르칸은 아이스로 얼음 동동 띄어 먹을때.
    지금은 멕시코 치아파스,르완다 레이크 키부. 새로 나온것 먹고 있는데
    이걸로 정착 할거 같아요.^^

• 34. ...
    '16.3.9 9:17 PM (211.201.xxx.161)

캡슐을 사러 현백에 가서 거기 직원에게 듣기론 룽고로 나와있는건 룽고로 마시는게 제일 낫고 대부분은 리스트레토로 로 추출후 룽고의 물만 추가하는 게 낫다고 얘기해주시던데요. 에스프레소로 추출해서 룽고의 물을 추가해서 먹었었다고 하니 커피 추출에 맛차이가 크다고 얘기해주더군요.