82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기일이 우선인데 왜 아기를 낳아가지고...

왜남편은 조회수 : 1,767
이제 갓 100일 지난 아기 엄마인데요..
산후도우미 가신 이후로 퇴근해서 아기 좀 봐달라고 하면 아주 난리가 나요. 집에서 해야할 업무 가져와서 본인 일 해야 하는데
표정도 굳어있고 말도 못 붙이게 하고 애 안본다 하면
나는 바깥에서 일하자나~!! 이러는데
이사람 정신나간거 맞죠??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '16.3.7 11:58 PM (121.154.xxx.40)

일을 집에 가져올 정도면
    직장일이 많다는 얘긴데
    밎벌이 아니시면 이해 하셔야죠
    먹고 살기 힘들어요

• 2. ...
    '16.3.8 12:01 AM (211.58.xxx.164)

아 일까지 싸가지고 오는 퇴근한 사람 좀 냅두면 안되나요...
    기저귀값 벌어야잖아요...

• 3. 이해하죠
    '16.3.8 12:05 AM (222.121.xxx.175)

물론 이해하죠. 근데 방에 들어가보면 딴짓?을 하고 있어요. 제가 그냥 애 안봐준다고 뭐라 합니까? 돈은 대한민국 남자 자기 혼자 버나요? 그 꼴이 보기 싫으네요. 저두 지금 휴직중인데. 말뽐새가 너무 우껴요 요즘도 돈 번다고 유세떠는 남자 있나요?

• 4. 5분의 쾌락이
    '16.3.8 12:10 AM (58.143.xxx.78)

문제여요. 가정,애 육아,정서에 문외한으로 생기면 낳는다,먹인다,입힌다 정도만 제대로
    정립되있어도 점수 후하게 주잖아요. 유세떠는건 성격이구요. 다들 그렇진 않죠.
    이모네 아들보니 목욕까지 다 자기가 시키고 아기 엄청 잘 돌보던데요.
    아버지와 딴판...서로 힘겨루기 필요없고 내 자식 내가 이뻐하는거 그게 서로 좋은건데
    참 맘대로 안되지요. 나중에 주말에라도 하루 맡기고 외출하세요.

• 5. 아니에요..
    '16.3.8 12:40 AM (1.127.xxx.162)

제 남편도 똑같은 소리해요, 하루 8-9시간 꼬박 일하고 왔는 데 쉬게 해달래요
    살림 최소한 하시면서 영양제도 좀 드시고 낮에 꼭 한두시간 같이 낮잠 자세요
    남편이 무직이라 집에 앉아있는 거 보담 훨 낫다 생각해요

• 6. 의미없다
    '16.3.8 1:54 AM (103.10.xxx.36)

그런 식이면 님은 왜 그런 남자와 결혼해서 애까지 낳았나요?

• 7. ...
    '16.3.8 10:02 AM (183.78.xxx.8)

이혼해서 혼자돈벌고
    꼴랑 몇십만원 양육비받고
    애도 키울생각하니
    그래도 남편있는게 나은가 싶기도 하더군요.

현명하게 유도해보세요.
    혼낸다고 말들으면 이런글 올리지도않겠죠.

• 8. ...
    '16.3.8 1:32 PM (175.121.xxx.16)

아쉽지만
    우리나라 남자들 대부분 저러죠.
    아이를 낳고 키우는 것은 본인의 일이 아니라고 생각함.