82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃청춘에서 페루편이 시청률은 제일 낮았는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,868
보니까 4,5%정도..지금까지 방송됐던 꽃시리즈 중에선 제일 낮지만 아직도 챙겨봐요 유희열,이적,윤상 멤버들이 너무 좋았고 갈등도 있었지만 풀어가면서 눈물도 흘리고 마지막에 다시 가고싶다고 막 웃을땐 진짜 다시한번 안될까?ㅋ 생각했어요 화제성은 떨어졌지만 몰카도 재밌었고 하이라이트 장면 마추픽추에서 그 모습이 드러냈을때 넘 두근거렸는데 ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;;
    '16.3.7 5:15 PM (183.101.xxx.243)

여행내내 윤상징징대는 느낌이라 실망 많이해서.유희열은 같이 여행 다니면 좋을거 같다는
    생각 많이 했어요. 결단력도 있고 운도 따르는 사람이라

• 2. 그랬나요?
    '16.3.7 5:19 PM (182.222.xxx.219)

저도 페루편이랑 꽃누나를 제일 관심있게 본 것 같아요.
    제가 윤상 팬이기도 하고, 연령대도 비슷해서 공감이 많이 가더라고요.
    자기 전에 유희열이 징~징~ 징기스칸 했던 거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 저도
    '16.3.7 5:20 PM (124.80.xxx.92)

페루편이 가장 좋았어요

이번편은 재미도 감성도 안느껴지네요
    응팔 잘 봤는데 꽃청춘에선 . . .

• 4. 아무래도
    '16.3.7 5:25 PM (110.70.xxx.231)

저랑 연령대도 비슷하고 좋아하던 뮤지션들인지라 제일 재미있었던 것 같아요. 꽃보다 시리즈중 준비없이 막 끌려간(?) 최초의 여행이기도 해서 주는 재미도 있었구요.

• 5. 저는 제일 재밌게 봤어요~~
    '16.3.7 5:35 PM (118.223.xxx.14)

다시봐도 너무 좋은데요~~, ^^
    꽃청춘 시리즈는 다 좋은 것 같아요, 라오스도, 지금 아프리카도 새롭고 좋아요~~ 그중에서 갑은 페루지만요

• 6. ,,
    '16.3.7 5:38 PM (14.38.xxx.154) - 삭제된댓글

전 라오스>아프리카>페루 순이요. 젊은 그들을 알고 있어서인지 안봐지더라구요 ㅠ

• 7. ditto
    '16.3.7 5:41 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

시청률이 제일 낮았나요? ㅠ

저는 꽃보다 시리즈 중에서 그 시리즈를 제일 잘 봤어요

아마 유희열 윤상 라디오 세대라서 그런가봐요
    그들의 젊은 시절 이야기와 노래를 듣고 사춘기를 보냈었고 이제는 그들의 불혹을 넘어선 나이에 그런 과감한 여행을 타의(?)로 하는 걸 흥미롭게 보면서 나에게 다가올 그 시기를 미리 꿈꿔 보기도 했구요..

저에게는 제일 와닿았던 여행이었어요

• 8. ...
    '16.3.7 5:43 PM (220.72.xxx.168)

꽃할배나 꽃누나는 별로 재미없어서 안좋아하는데, 꽃청춘 시리즈는 다 좋아해요.
    각 나이마다 느껴지는 감상이 다 다르니까요.
    어리면 어린대로, 나이가 지긋하면 지긋한대로 청춘을 그리는 마음들이 다 좋아요
    20대에도, 30대에도, 40대에도 청춘은 청춘이구나 그런 마음이 너무 좋아요

• 9. ...
    '16.3.7 6:03 PM (39.121.xxx.103)

전 페루편 제일 좋았는데^^
    보면서 그런 여행 하고싶어졌기도 했구요..

• 10. 오.
    '16.3.7 6:08 PM (121.133.xxx.10)

저도 페루편이 제일 좋았어요. 그 다음이 꽃누나.
    제 취향은 마이너한가 보군요.
    지금하는 꽃청춘도 엄청 재미있게 보고 있는데^^;;

• 11. 꽃청춘...
    '16.3.7 6:11 PM (218.234.xxx.133)

꽃청춘 시즌1이라 그랬나요? 전 재미있게 잘 봤어요. 상남자 유희열의 재발견.

• 12. 대리만족
    '16.3.7 6:19 PM (211.202.xxx.171)

요즘 젊은 애들 여행하는게 신선하고 좋아요 전
    귀여워요 아주아주

• 13. ..
    '16.3.7 6:20 PM (61.81.xxx.22)

전 페루만 유일하게 봤어요

• 14. 한마디
    '16.3.7 6:20 PM (118.220.xxx.166)

페루편이 제일 좋았어요
    개인적으로...

• 15. 저는 제일
    '16.3.7 6:21 PM (219.255.xxx.213)

재밌고 좋았던 페루 편
    유희열씨 좋아해서 더 재밌고 좋았어요
    유희열씨 하이 개그 센스 짱이죠
    그 후로 그 시리즈 본 적 없어요

• 16. 어휴 유희열
    '16.3.7 6:42 PM (221.145.xxx.107)

콘서트장에서 자기 힘좀받게 다리좀 쫙쫙 벌려달라고 했죠?
    그런 멘트를 날리고도 매장안당한게 신기할지경입니다
    너어무 시러요
    저질마초주제에 여자 씹고헐뜯고하면서 뒤에서 개그하고 놀그림이 다 그려지는데
    젠틀한척 그 발언이후로 꼴도 보기 시러요

• 17. ..
    '16.3.7 6:49 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

페루편도 재밌었고 바로 유연석 나오는 것도 재미졌음

• 18. 페루편 너무 재미없어서
    '16.3.7 6:49 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

라오스편도 안봤네요 ㅠ

그러다 아이슬란드보고 재밌어서
    (영어못해서 답답했지만 귀엽기도하고ㅋ, 다들 소박하니 자연스러워서 좋았어요. 풍경도 너무 예쁘고)
    이번 아프리카까지 보고있네요.

• 19. ...
    '16.3.7 7:32 PM (58.120.xxx.210)

그 재미없던 아이슬란드 편 보다 시청률이 낮았다구요?
    제 마음속에는 페루편이 최고인데...
    원래 그 멤버들 좋아했고 특히 유희열 조아라했는데
    여행에서 부드럽고 조화롭게 잘 리드해가는 모습에 더 좋아졌어요.
    마추픽추에서는 벅찬 감동이 느껴져서 여운이 많이 남았구요
    암튼 페루편이 젤 좋아요~~

• 20. 페루편
    '16.3.7 7:58 PM (180.69.xxx.218)

이 시리즈에서 처음으로 본방으로 다 봤네요

• 21. Jj
    '16.3.7 10:53 PM (123.215.xxx.42)

제일 공감하며~~즐겁게 봤었는데...
    시청률은 낮았군요..