82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매번 실패하는 가지나물..

ㅎㅎ 조회수 : 3,231

한정식집갔는데 가지를 쪄서

양념간장 살짝 뿌려먹는데 넘 맛있더라구요.

겁없이 마트에서 가지한봉 들고 왔는데 가지찌는게 젤 어려워요.

넋놓고 있으면 넘 무르고

조금 일찍 꺼내면 제대로 안쪄지고. ㅠㅠ

어떻게하면 적당한 가지찌기를 할 수 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.7 4:35 PM (211.215.xxx.195)

전자렌지에서 쪄요 한 오분 해보시고 모자르면 더 돌려보시고 뚜껑덮어서요

• 2. ..
    '16.3.7 4:35 PM (211.215.xxx.195)

가로세로로 팔등분하셔서 넣으세요

• 3.
    '16.3.7 4:35 PM (175.126.xxx.29)

저도 참 좋아하는 반찬인데
    하도하도 해도 안돼서...신경질 나서리
    이젠 안합니다..

• 4. 오...전자렌지.
    '16.3.7 4:39 PM (1.224.xxx.99)

진짜요? 넘 편하네요...어떤분은 감자도 돌린다고 하긴하는데 쯥.

• 5. 저도 찌는건 포기 ㅠㅠ
    '16.3.7 4:42 PM (101.250.xxx.37)

그냥 반달로 썰어서 파기름내고 백주부 만능간장에 복아먹어요
    너무 맛있어요^^

• 6. ..
    '16.3.7 4:42 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 해도해도 실패해서 안해요. ㅋ

• 7. 욕멀을라나
    '16.3.7 4:47 PM (121.155.xxx.234)

항상 냄비에 삼발이 올리고 대충잘라 찌는데 시간이런거
    안재고 감? 으로 한번 찔러보곤 몇분후 불끄고 예열로
    나머진 익혀요ㆍ그럼 딱 먹기좋게 쪄지던데요 ㅎ
    실패해도 자꾸해보심 감이 와요~ ㅎ

• 8. 호수맘
    '16.3.7 4:48 PM (221.139.xxx.6)

저도 가지 좋아하는데 볶아먹어요
    소금물에 반달썰기해서 담가두었다가
    꼭 짜서
    양파 파 마늘 간장넣어
    볶아 먹으면 오도독하고
    식감도 좋아 가지 이렇게 많이
    볶아 먹어요

• 9. 전자렌지
    '16.3.7 5:13 PM (58.143.xxx.61)

전자렌지에 실리콘이나 도자기 뚜껑꼭덮고 얇게썰어서 개당1분씩돌려요
    2개면 2분 젓가락으로 찔러봐서 포옥 들어가면 익은거고 안익었음 30초단위로 추가돌림

살짝식으면 국간장이나 액젓 고추 파마늘 깨소금 참기름으로 무치면 끝 간장이나 액젓도 1개당 밥숟갈 하나 식으면 싱거워져요

• 10. ㅁㅁ
    '16.3.7 5:49 PM (175.116.xxx.216)

찌지않고 후라이팬에 기름안넣고구워도 엄청맛나요.. 넓게 옆으로 썰어서 노릇노릇 구워서 양념간장 뿌려 드셔보세요

• 11. 호롤롤로
    '16.3.7 5:49 PM (220.126.xxx.210)

저도 맨날 너무 쪄서 죽이되네요.. 신경쓰는날은 덜쪄지고...
    이제는 회사식당에 그 반찬 나오면 실컷퍼먹습니다...

• 12. 압력밥솥 나오기전
    '16.3.7 6:05 PM (175.223.xxx.121)

밥할때 위에 올려서 찌는게 제일 맛있었던 것 같아요.
    잘라서 물에 살짝 데치는 사람도 있더군요.

• 13. 오렌지
    '16.3.7 6:14 PM (1.229.xxx.254)

저도 해도해도 망하는 요리중 하나 ㅠㅠ 안해먹을래요

• 14. 한마디
    '16.3.7 6:27 PM (118.220.xxx.166)

저번생생정보 나왔어요
    찌는게 아니고 칼집 내서 후라이팬에
    기름두르고 익힌후
    양녕끼얹어 다시 졸이더라구요
    조선간장이 맛있구요

• 15. ..
    '16.3.7 8:48 PM (1.226.xxx.30)

가지가 제철 아니라 맛 없을 거예요.
    여름에 해드세요. 파기름 내서 백종원 만능 간장에 볶고 청양고추 다져 넣으면 정말 맛있더라구요..

• 16. 길영
    '16.3.7 11:48 PM (39.118.xxx.81)

가지나물 저장합니다

• 17. 하늘높이날자
    '16.3.8 3:49 AM (121.168.xxx.65)

들기름에 다진 마늘과 가지와 양파를 볶다가 국간장과 고춧가루 넣고 후루룩 볶아서 먹으면 또 별미예요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.3.8 9:37 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

가지나물은 저장