82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대충 말려도, 보기싫지 않은 파마 뭐가 있을까요?

귀밑 한 2-3센치 정도 내려오는
단발비슷한 길이인데
머리감고 드라이 빗으로 손질을 한 10분정도만 해도
안으려 말려서 이쁜데...

요즘 시간이 없고
걷다보니(바람도 불고)
머리를 손질하고 갈시간이 없어.
대충 말리다보니
밖으려 뻗치고 난리네요.

파마를 하는게 나을거 같은데
베이비펌?요거하면
관리 쉬울까요?

아니면 다른거..
하여간 관리 안해도 되는 파마 어떤거 있을까요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.3.7 4:31 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저 그길이에요.
    세팅펌 한번 하고 컷만 하면서 서너달 지나고.
    아이롱펌 하고 또 컷만 하고 그래요.
    엄청 예쁘지는 않은데요.
    그냥 뒤집어서 털듯이 말리고 다녀도 추레하지는 않아요.

• 2. ..
    '16.3.7 4:31 PM (210.217.xxx.81)

층을 좀 내고 세팅펌으로 하면 대충 물기 마르고 엣센스 바르면 무난해요

• 3. 원글
    '16.3.7 4:32 PM (175.126.xxx.29)

저...그럼
    세팅펌을 할까요?
    아이롱펌을 할까요?

• 4. .....
    '16.3.7 4:37 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

미장원 가보세요.
    가서 머리 상태보고 결정하세요.
    저는 아이롱펌이 웨이브도 예쁘고 뿌리도 잘 살려줘서 좋은데요.
    그건 한번 할려면 시간이 너무 오래걸려요.
    또 전 염색 대신에 왁싱도 몇달 마다 하는데 왁싱한 위에 아이롱 펌 하면 다 벗겨진다고 아깝다고 해서 어쩔수없이 중간중간 세팅펌 하는거에요.
    금액도 차이가 있구요.
    아이롱펌이 더 비싸요.

• 5. 원글
    '16.3.7 4:38 PM (175.126.xxx.29)

혹시 아이롱펌이
    고대기로 머리카락을 말아서..모양잡는 그거인가요?
    그거라면 예전에 한번 비싸게 주고 해봤는데
    표가 하나도 안나서 ...

• 6. ..
    '16.3.7 4:44 PM (183.98.xxx.95)

디지털펌..일년에 두번 합니다
    머리손질 못해요

• 7. ...
    '16.3.7 6:05 PM (220.72.xxx.168)

제가 쓰는 방법은요.
    일단 내가 하고 싶은 머리스타일을 정해요.
    연예인 사진이라도 들고 설명하면 더 편하겠지요.
    그리고 미용사에게 물어요. 내 머리상태에서 이 머리가 가능하겠느냐고...
    그럼 미용사 의견을 말하겠죠.
    그리고 내가 머리 손질을 못하니까 머리만 감고 대충 말리기만 해도 되는 스타일로 해달라고 주문해요.
    그래서 서로 타협해서 결정해요.

아이롱 파마든 롤 스트레이트든 볼륨 매직이든 미용사가 결정해주면 저는 그냥 해주는대로 하는데, 이렇게 해서 잘 안된 적이 별로 없어요.
    지금 머리는 보브 단말로 잘라서 머리 상한 거 다 잘라버리고 볼륨 매직했어요.
    미용사가 드라이도 안해도 된다고 그냥 뒤집어서 말리기만 하라고 했어요
    역시 그럭저럭 볼만해요.

믿을만한 미장원 가서 아예 툭 터놓고 상담하세요.

• 8. 밖으로 뻣치는
    '16.3.7 6:47 PM (175.223.xxx.91)

C컬펌요
    저 이 펌 했을때 머리감고 대충 말리고 드라이빗이용해서 바깥쪽으로 한번 말아주고 다녔는데 촌스럽지않으면서 완전 편했어요

• 9. ...
    '16.3.7 7:05 PM (221.148.xxx.51) - 삭제된댓글

열펌~
    단발열펌했는데 맘에 듭니다.. 대신에 로레알웨이브 마지막에 머리 뱅뱅돌리고 발라줘야해요..

• 10. .....
    '16.3.7 7:20 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저녁하고 왔어요.
    아이롱펌 그거 맞을거에요.
    머리 가닥가닥 잡고 고대기처럼 생긴거로 하는거.
    웨이브있게 해달라면 해줄텐데요...
    저는 좋아서 하고 싶어도 시간이 너무걸러서 펌한번 하고 나면 힘들어서 잘 안하는거에요.

• 11. 원글
    '16.3.7 7:32 PM (175.126.xxx.29)

아......그러면 아이롱펌은 안되겠고

다른거 적어가서
    미용사하고 얘기해봐야겠군요.
    감사해요^^