82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한길이는 정말 김종인과 밀약한거 같네요

..... 조회수 : 2,887

중앙일보와의 인터뷰에서

김종인은 분명히 당차원에서의 수도권연대는 없다고 했는데

김한길은  도대체 무슨 연대를 하겠다고 안철수랑 각을 세우는지  이해할수 없네요  ....정말 밀약했나?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀약은 개뿔
    '16.3.7 2:51 PM (59.86.xxx.86) - 삭제된댓글

야권연대를 안 하면 다 죽으니 하겠다는 거죠.
    정치 머리 팽팽 돌아가는 노회하고 권력욕 넘치는 김한길이 어쩌다 고집불통에 머리 나쁜 안철수와 엮였는지 이해불가네요.
    아마 머리가 나쁘니 컨트롤리 가능하다고 오판한 모양인데 고집불통이라는 것은 계산에 넣지 못했던 모양입니다.
    김한길과 안철수의 관계는 늙은 여우가 자기 꾀에 자기가 넘어간 좋은 사례가 되겠어요.

• 2. ...
    '16.3.7 2:51 PM (175.201.xxx.241)

안철수 안됐어요.
    안철수 이분은 정치할 분이 아닌것 같애요.
    김한길 인상보면 음흉하고.
    구렁이가 여러마리 살고 있을것같은 그런 인상

• 3. 밀약은 개뿔
    '16.3.7 2:51 PM (59.86.xxx.86)

야권연대를 안 하면 다 죽으니 하겠다는 거죠.
    정치 머리 팽팽 돌아가는 노회하고 권력욕 넘치는 김한길이 어쩌다 고집불통에 머리 나쁜 안철수와 엮였는지 이해불가네요.
    아마 머리가 나쁘니 컨트롤이 가능할 거라고 오판한 모양인데 고집불통이라는 것은 계산에 넣지 못했던 모양입니다.
    김한길과 안철수의 관계는 늙은 여우가 자기 꾀에 자기가 넘어간 좋은 사례가 되겠어요.

• 4. 김한길 자신도
    '16.3.7 2:53 PM (119.67.xxx.187)

지역구에서 떨어지게 생겼으니까요.
    그냥 장렬하게 전사하던가 불출마 하던가..김한길의 정치생명도 이제 거의 다한듯 합니다.
    그러게..왜 탈당해갖고..
    민주당에 있을때에도 걸핏하면 문재인한테 삐져서 당차원의 단합대회,총회도 불참하던 나쁜 버릇이 있는데
    남편이라도 이런식으로 깔끔하지 못하게 처신하면 정치 그만하라고 할듯....

• 5. .............
    '16.3.7 2:53 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

한길이 눈치는 100단이예요.
    예전에 정주영회장 마음에 쏙 들게 PT?한거 보면
    정치적인 재능은 있어요.
    마음이 구려서 그렇지.

• 6. 광진구
    '16.3.7 2:58 PM (122.40.xxx.31)

여론조사하니 김한길이 3등이라면서요.
    불떨어졌을 테죠.
    그러나 김한길은 이래도 저래도 아웃될 운명.

• 7. ...
    '16.3.7 3:00 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

더민주 탈당 기자회견할때

뭐 구구절절..
    이런이런 정치말고
    이런이런 정치말고

엄청길게 읊어대더니 고작 저런 흉한 속내를 드러내다니

김한길 잘라내야 함

한심하고실망그자체

• 8. 바보도 알겠다
    '16.3.7 3:02 PM (61.102.xxx.238)

밀약은 무슨....
    이번선거 연대안하면 야당은 아작날거란거 모르는사람있나요?
    고집불통 대통령병걸린 안씨가 문제죠

• 9. ..
    '16.3.7 3:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

컷오프 되자마자 탈당 선언한 거 아닌가요
    애초에 대의는 없었음
    이제서야 왜 명분을 찾는지
    돌아가면
    한 자리 떡하니 준대요??
    가라고 해요 가라고
    머릿수 싸움이 아니고 이미지 싸움인데
    애초에 닳고 닳은 인사들만 모아
    새 당 창당한 게 또 발등을 찍네요
    인사가 만사인데
    사람 보는 눈 좀 기르셨으면 ㄷㄷ

• 10. ..
    '16.3.7 3:05 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

애초에 대의는 없었음
    돌아가면
    한 자리 떡하니 준대요??
    가라고 해요 가라고
    인사가 만사인데

• 11. ..
    '16.3.7 3:10 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

애초에 대의는 없었음
    돌아가면
    한 자리 떡하니 준대요?? (셈도 촉도 흐릿한 거 보니
    정치생명 다한 거라고밖에 명길이 언니만 불쌍해)
    가라고 해요 가라고
    인사가 만사인데
    오합지졸만 모아놓으니 진도가 안 나가네 개슬퍼 ㄷㄷ

• 12. ..
    '16.3.7 3:10 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

애초에 대의는 없었음
    돌아가면
    한 자리 떡하니 준대요?? (셈도 촉도 흐릿한 거 보니
    가라고 해요 가라고
    새 당 창당한 게 제 발등을 찍네요
    인사가 만사인데
    오합지졸만 모아놓으니 진도가 안 나가네 개슬퍼 ㄷㄷ

• 13. ..
    '16.3.7 3:17 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

애초에 대의는 없었음
    돌아가면
    가라고 해요 가라고
    새 당 창당한 게 제 발등을 찍네요
    인사가 만사인데
    오합지졸만 모아놓으니 진도가 안 나가네 개슬퍼
    정치는 덕으로 하는 게 아니고
    비정할 만큼 치사하게 해야 하는 것임을
    김한길이 몸소 보여주네요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '16.3.7 3:26 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

컷오프 되자마자 탈당 선언한 거 아닌가요 (문희상을 본받던가 묵직하게 얼마나 좋아)
    애초에 대의는 없었음 제서야 왜 명분을 찾는지
    돌아가면 자리 떡하니 준대요?? (셈도 촉도 흐릿한 거 보니 치생명 다한 거라고밖에 명길이 언니만 불쌍해)
    가라고 해요 가라고 머릿수 싸움이 아니고 이미지 싸움인데
    애초에 닳고 닳은 인사들만 모아 새 당 창당한 게 제 발등을 또 찍네요
    인사가 만사인데 오합지졸만 모아놓으니 진도가 안 나가네 개슬퍼

• 15. 안철수가 새누리랑
    '16.3.7 3:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

꽁냥꽁냥한거 같은데...........

• 16. 아니요
    '16.3.7 3:42 PM (119.67.xxx.187)

김한길은 안철수가 탈당후 제일먼저 동지인듯이,정체성도 같은 쌍둥이 동지인듯이 의리지키며
    제일먼저 탈당대열에 합류한 인간입니다.
    그러다 돈주머니 쥐고 있는 ,당사도 안철수 사비로 마련할 정도로 사당화하며 당직자들을 다 안철수,이명박계로 앉히며 설연휴때부터 틀어지기 시작했어요.
    결국 둘의 정체성,지향하는바도 다른데 반문재인만으로 헤쳐모였다가 지들끼리 고유의 성깔 못보리고 그안에서
    또 패권 쌈질하는거죠.
    집안에서 새는 바가지 밖에서도 새는 법이죠.
    분열주의자들은 어딜가나 깽판놓고 김한길은 지가 정치적 유전자가 우수한줄 알는 착각의 대가!!
    둘다 머저리들 입니다.

• 17. 진짜
    '16.3.7 3:44 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

무슨 능력이 있는지...의심되는 인물

• 18. ...
    '16.3.7 3:46 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오히려 김종인과 새누리랑 꽁냥꽁냥 한거겠죠.
    진짜 통합을 원하는 사람들이 그렇게 던지듯이 제의를 합니까?
    그것도 당대당은 안된다 안철수 빼고 복당하라 이따위로?
    거절하라고 던진 제안이잖아요.
    그 노인 덕분에 통합은 진작에 물건너하고, 두 당은 죽어라 싸우고 딱 새누리가 원하는 대로 그대로 되고 있네요.

• 19. ...
    '16.3.7 3:46 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜 통합을 원하는 사람들이 그렇게 던지듯이 제의를 합니까?
    그것도 당대당은 안된다 안철수 빼고 복당하라 이따위로?
    그 노인 덕분에 통합은 진작에 물건너하고, 두 당은 죽어라 싸우고 딱 새누리가 원하는 대로 그대로 되고 있네요.
    저번 청와대가서 김종인이 박근혜 독대도 하던데요. ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '16.3.7 3:57 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그 노인 덕분에 통합은 진작에 물건너하고, 두 당은 주말에 죽어라 싸우고, 요즘 새누리안 내분도 만만치 않은데 그거 다 묻어주고.
    김종인 갑툭 통합제안 하나로 아주 딱 새누리가 원하는 대로 딱 그대로 되고 있네요.
    저번 청와대가서 김종인이 박근혜 독대도 하던데요. ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '16.3.7 3:58 PM (222.164.xxx.230)

그 노인 덕분에 통합은 진작에 물건너하고, 두 당은 주말에 죽어라 싸우고, 요즘 새누리안 내분도 만만치 않은데 그거 다 묻어주고.
    김종인 갑툭 통합제안 하나로 아주 딱 새누리가 원하는 대로 그대로 되고 있네요.

• 22. 철수바보
    '16.3.7 4:03 PM (61.84.xxx.165)

철수만 빼고 복당하라
    국민의 명령이다 ㅎ ㅎㅎ ㅎ
    그럼철수는 어찌 되나요 궁금
    ?

• 23. ,,,
    '16.3.7 4:04 PM (222.164.xxx.230)

119.67.xxx.187 //
    머저리요? 어떤 머저리요. 안철수 김한길 머저리요?
    더민당 머저리 문재인 김종인 걱정이나 하시죠.
    전두환, 노태우, 박근혜까지 빌붙어먹다가 마치 뭐나 되는것 처럼 나대는 인간이 머저리 아닌가요.

• 24. 김한길을
    '16.3.7 4:42 PM (218.155.xxx.45)

더민당에서 모셔갔으면 좋겠어요.
    거기서 꼬장 부리게요ㅎㅎ

김힌길은 속보이는거죠.
    지 개인적인 욕심 때문에,
    그리고 원망에서 저는 쏙 빠지려고!
    지역구에서 미끄러지게 생겼지,
    국민당 총선에서 또 재미 못보면
    내가 합치자 했지!ㅎㅎ
    철수 네탓이얍!

나올땐 때려죽여도 뒤도 안돌아볼것 처럼
    나와 놓고 아주 웃겨요.

더민당 제발 김한길 모셔 가셔요~

• 25. ...
    '16.3.7 5:01 PM (211.202.xxx.3)

안철수 따라간 김한길을 모셔가라고요?

바람핀 상대녀 따라나간 전남편을 모셔가라는 것과 같죠

• 26. 김한길은
    '16.3.7 5:20 PM (118.44.xxx.48)

오로지 지역구 한번 더 해먹자 이거 아닌가요?
    그런데 김종인 대표는 전략공천 안줄테고
    야권연대 꼭 필요하지만 정말 김한길은 아웃시켜야죠 대선까지 폭탄안고 갈 필요없죠