82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업성공패키지.. 아시는 분 조언 좀 해주세요 ㅠ

허니 조회수 : 2,212

취업성공패키지 하고 있었어요

그런데 교육 참여하고 별로 취업에 도움이 되지 않더라고요

소개시켜주는데는 거의 알바로도 얻을 수 있는 자리거나...

주 6일 근무에 학원 데스크일 이런걸 권유해주면서, 밑바닥 부터 해봐야하는거라고

정말.. 저 대학4년제 나왔는데 아무데나 빨리 취업시키고 싶어하는 느낌이라.. 별로였어요 ㅠ

그러던 중 sk고용디딤돌에 참가하게 됬어요

sk에서 교육을 받은 다음 협력업체에 가서 인턴을 하는 제도에요

취업성공패키지와 비슷한 취지이고 가게될 회사 사정에 따라 취성패와 중복을 할수도 있고 못할 수도 있어요

상담사한테도 말씀드렸어요 여기 참가하게 됬다고

그럼 중단하게 되는거라고 하더라고요

그럼 중단해야할거 같다고 얘기 했거든요

근데 다시 상담사가 알아보니 청년인턴 대상 기업이 아니라서 굳이 중단하지 않아도 된다고 하더라고요

그러고 교육중에 한번 연락와서 어떻게 하고있냐 해서 교육중이라고 했고

1월 말부터 시작했는데 계속 연락이 와서 못받았어요

인턴 하는데도 솔직히 회사 너무 별로고.. 힘들고... 하루하루  언제 그만둘지 모르겠어서...

일하는 중이라는 말이 안나오더라고요...

전화가 일하는 중에 왔는데 저도 모르게 교육중이라고 해버렸어요

계속 다닐 자신도 없었거든요.. 3월초부터 일 한다고 했어요...ㅠ

그랬더니 그럼 3월초에 가보고 계속 다닐지 안다닐지

안다니게 되면 다시 패키지 하자고 하시더라고요

고맙기도 했고 ㅠ 거짓말 해서 죄송하기도 했는데...

방금 상담사님께 연락이 왔는데

1월말에 고용보험 사실이 확인 되었다고 패키지를 중단해야 할거 같다 하시네요

거짓말 한게 죄송하고 부끄럽고

또 향후에 내일배움카드 같은거 발급에 지장있을지 걱정도 되네요.....

회사 인턴 저 그만두고 싶었는데....

휴 무어라 설명드리면 좋을까요..... 부끄럽네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 지장 있어요
    '16.3.7 2:52 PM (124.199.xxx.28) - 삭제된댓글

나라에서 돈을 줄때는 그 커리큘럼에서 지켜줘야할 바운더리를 당연 가지고 있죠.
    돈도 받으셨잖아요.
    상담사가 좋으신 분이네요.
    혹 실직해서 다음에 성공패키지 같은거 신청하면 거절되는 그 정도예요.
    그런것 미리 신고하지 않은것 제대로 하면 금액을 세배? 정도로 물어내야 하는거예요.
    정확히 좀 합시다.
    지금 일하고 있는 곳에서는 잘하세요.

• 2. 네 지장 있어요
    '16.3.7 2:54 PM (124.199.xxx.28)

나라에서 돈을 줄때는 그 커리큘럼에서 지켜줘야할 바운더리를 당연 가지고 있죠.
    돈도 받으셨잖아요.
    상담사가 좋으신 분이네요.
    혹 실직해서 다음에 성공패키지 같은거 신청하면 거절되는 그 정도예요.
    그런것 미리 신고하지 않은것 제대로 하면 금액을 세배? 정도로 물어내야 하는거예요.
    사실 법을 어겼다면 어긴거잖아요.
    상담사 책상앞에 소득은 미리 신고하라고 되어 있구요.
    소득이 없는 사람이라 차비도 주고 교육비도 주는거니까요.
    정확히 좀 합시다.
    지금 일하고 있는 곳에서는 잘하세요.