82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국손님에게 서울 view (남산처럼) 보여줄 수 있는 곳 있을까요?

외국손님 조회수 : 1,179

외국본사에서 회장님 오시는데

남산타워, 케이블카는 AM10:00에 오픈한대요

AM08:00경에 차로 휙 올라가서 

후딱 서울 내려다 볼 수 있는 좋은 전망대 아시는 분 계실까요?

멘붕이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.7 1:22 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

북악스카이웨이에 가면 성곽도 남아있고
    많은 곳이 내려다보이죠.

• 2. 낙산공원
    '16.3.7 1:23 PM (70.58.xxx.110) - 삭제된댓글

저 예전에 트립어드바이저에서 만난 외국인과 하루 다니기로 하고 낙산공원 간적 있는데 공원에서 서울 중심부 시내 보여요.
    http://www.visitseoul.net/kr/article/article.do?_method=view&m=0004003002017&...

• 3. 낙산공원
    '16.3.7 1:25 PM (70.58.xxx.110) - 삭제된댓글

저 예전에 트립어드바이저에서 만난 외국인과 하루 다니기로 하고 낙산공원 간적 있는데 공원에서 서울 중심부 시내 보여요.
    http://www.visitseoul.net/kr/article/article.do?_method=view&m=0004003002017&...

저는 그때 마을버스 타고 올라갔으니 아마 차도 갈 수 있을 것 같아요.

• 4. 낙산공원
    '16.3.7 1:26 PM (70.58.xxx.110)

저는 그때 마을버스 타고 올라갔으니 아마 차도 갈 수 있을 것 같아요.

• 5. 분위기는
    '16.3.7 1:29 PM (58.143.xxx.78)

북악이 낫죠.

• 6. 낙산공원
    '16.3.7 1:29 PM (70.58.xxx.110)

아 그런데 간지 꽤 오래되어서 차에서 내려서 전망 있는 곳까지 얼마나 걸었는지 기억이 잘 안나요.

• 7. 낙산공원
    '16.3.7 1:31 PM (70.58.xxx.110)

http://haretistory.tistory.com/10

여기 보니 주차장에서 몇분은 걸어야 되는 것 같네요.

• 8. 낙산공원
    '16.3.7 1:33 PM (70.58.xxx.110)

북악스카이웨이 좋네요. 북악스카이웨이도 가본 기억은 있는데 카페에서 차 마신 기억만 나고 전망대에서 뭐 본 기억은 전혀 안 남아있는데 낙산공원보다 더 좋아보여요.

• 9. ....
    '16.3.7 1:48 PM (175.223.xxx.35)

북악스카이웨이 팔각정에서 차 세우고 내려다보는 게 좋긴한데.. 요즘 공기가 이래서 도심쪽은 부옇게 보이겠네요. --;

• 10. 원글
    '16.3.7 1:51 PM (221.149.xxx.1)

감사합니다 ㅠㅠ
    정말 절 살려주셨어요 ㅠㅠ
    그렇잖아도 황사에 미세먼지 때문에 굳이 왜 서울 뷰를 보고 싶어하실까 싶네요..

• 11. ---
    '16.3.7 1:57 PM (121.160.xxx.103)

서울 뷰는 야경이 진리인데 ㅜㅜ
    아침부터 고생이시네요 원글님 ㅜㅜ

• 12. 남산도
    '16.3.7 2:23 PM (110.10.xxx.35)

남산순환도로로 올라가셔서
    N서울타워 아래쪽 전망대에서 보셔도 되지 않나요?
    굳이 서울타워 올라가지 않아도
    전망대에서 서울 곳곳 다 보여요
    남산이 최고 같아요

• 13. 서울
    '16.3.7 2:27 PM (73.29.xxx.194)

예전 63빌딩에서 꼭대기 층정도에 와인만마셔도 되고 저녁식사도 가능한 곳이 있어요.
    거기 뷰또한 예술 입니다
    검색에 63빌딩 야경 레스토랑 워킹온더클라우드 해보세요.
    일단 아름다운 한강에 비취 다리의 불빛들이 아직도 잊혀지지 않네요.
    빌딩 위치가 좋아서 그런지 서울에 있는 다리가 거의 보일정도로 전체 뷰를 자랑합니다.
    그리고 뷰까진 아니지만 그래도 새로생겼다는 디디피 동대문에 새로 생겼다죠.
    여기도 건물 야경 불빛이 멋있데요.
    거기서 길거리 음식도 맛보고 활기찬 서울의 저녁을 경험해 보는것도 좋을듯합니다. ^^

• 14. 쓸개코
    '16.3.7 4:43 PM (218.148.xxx.188)

삼청공원 올라가시는것도 좋지않을까 싶은데요.
    산이라도 손잡이랑 나무계단 되어있고 코스가 아주 짧아요.
    정상 전망대에서 보는 일대 숲과 종로 빌딩들.. 보기 좋았거든요.
    지금 나무 우거질 철이 아니라서 좀 그럴수도 있겠는데 한번 블로그 검색해보셔요~