82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40초 싱글분들 지금 어떤 헤어스타일하고 계세요

말해줘요 조회수 : 3,713
저는 지금 앞머리 내고 어깨 좀 넘는 길이에 디지탈펌 하고 있는데 맨날 그냥 하나로 질끈 묶고 다녀요.;
직장 다니고 있는데 오늘 문득 거울을 보니 참 추레~하네요... ㅠㅠ
또래 여러분들, 어떤 헤어스타일 하고계세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.7 12:44 PM (220.72.xxx.168)

드라마 주군의 태양에서 태이령 머리요.
    물론 태이령이랑 완전히 달리 보이지만(ㅠㅠ) 나름 저한테 잘 어울려요.
    언밸런스 보브 단발이라던가 뭐라나... 한쪽은 커트고 한쪽은 단발이예요. 길이도 다르고...
    암튼 염색때문에 머리가 다 타서 다 잘라버려야 해서 싹뚝 자르고 볼륨매직했더니, 드라이도 안해도 되서 너무 편해요.
    산뜻하고 나름 우아하고 시크해보여요. 절대 시크하지 않은 사람인데... ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '16.3.7 12:49 PM (182.222.xxx.219)

저는 어깨 정도 길이에 아래쪽만 웨이브 살짝 들어가 있어요. 앞머리 없구요.
    스무살 때부터 계속 비슷한 스탈이었던 것 같아요. ㅋㅋ
    다만 이젠 웨이브가 강하면 더 늙어 보이는 것 같아 처음으로 아래쪽만 펌 했구요.
    스타일보다는 흰머리가 눈에 띄게 늘어서 그게 걱정입니다. 에혀~

• 3. ...
    '16.3.7 12:50 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

하나로 묶는 것보다 반머리 어떠세요.
    앞머리 없이 이마 위에 풍성하게 올려서 삔 꽂고 옆머리도 뒷머리랑 같이 집게삔이나 큰삔으로 고정시겨요.
    삔을 고급으로 여러 가지 준비해두고 삽니다.
    이젠 머리에도 돈을 좀 발라야...

• 4. ............
    '16.3.7 12:57 PM (121.150.xxx.86)

앞머리는 옆으로 넘기는 어깨길이 셋팅펌이예요.
    어깨에 안닿이는 정도인데 얼굴이 더 작아보여 좋아요.
    조금 더 따뜻해지면 갈색으로 염색하려고요.

• 5. ...
    '16.3.7 1:05 PM (211.108.xxx.216)

긴 말상입니다. 앞머리 내고 아주아주 짧은 숏컷이요. 옆머리는 조금 길게 쳐서 귀 뒤로 넘기고요.
    말리고 손질하고 긴 머리카락 줍는 거 싫어서 근 10년째 유지중인데 아이러니컬하게도
    옆에서는 다들 지금껏 제가 한 머리 중 제일 깔끔하고 낫다고 해요;;;

• 6. ..
    '16.3.7 1:05 PM (221.147.xxx.164)

너무 미장원 가기 싫어서 그냥 길었더니 앞머리 없이 어깨까지 오는 생머리요
    추레 하네요 마흔인데 -_-;;;
    조만간 미용실 가서 뭘 해야 할것 같긴 한데 만나는 남정네는 그냥 마음에 드나 봐요 이 나이에 생머리 여자 찾기 힘들어 그런가..

• 7. 저는...
    '16.3.7 1:32 PM (222.101.xxx.249)

그냥 긴 머리요. 앞머리 일자로 자르고. 근데 머리카락 떨어지는거 싫어서 포니테일을 자주해요.

• 8. 곱슬이
    '16.3.7 1:39 PM (68.172.xxx.31) - 삭제된댓글

단발에 타고난 곱슬을 살리는 머리 모양이예요.
    머리숱이 워낙 많고 곱슬도 꽤 강해서
    밍키 머리같아요.ㅋ
    파마를 안하니 머리털에 건강한 윤기가 반지르르나니 좋네요.

• 9. ..
    '16.3.7 1:40 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

미세스캅2 김성령 머리 이뻐요.

• 10. 곱슬이
    '16.3.7 1:40 PM (68.172.xxx.31)

단발에 타고난 곱슬을 살리는 머리 모양이예요.
    머리숱이 워낙 많고 곱슬도 꽤 강해서
    밍키 머리같아요.ㅋ
    파마를 안하니 머리털에 건강한 윤기가 반지르르나서 좋네요.

• 11.
    '16.3.7 1:41 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

앞머린 그냥 내리고(이마와 헤어라인 눈썹이 별로라서요.)옆은 목 근처 오게 적당히 컷트. 아나운서들 머리 길이 정도일까요?
    보통의 평범한 머리입니다. 원래는 어깨 정도까지 와서 집에선 묶어 똥머리 했는데 그것도 귀찮아 잘랐어요.

• 12. ..
    '16.3.7 1:46 PM (210.217.xxx.81)

저도 앞머리는 내린 짧은 단발? 근데 금방 길어질꺼같아서 보브컷정도로 더 자르려구요

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.7 2:13 PM (1.234.xxx.84)

앞머린 살짝 내리고 머리길이는 어깨정도. 숱없고 힘도없는 얇은머리라 매일 아이롱으로 컬넣어줘요. 귀찮고 머리도 상하지만 이런정도 손질 안해주면 너무 초라해서...

• 14. 저도
    '16.3.7 7:48 PM (210.106.xxx.147)

앞머리 내리고 어깨길이 정도
    십여년 만에 이렇게 길러봤네요
    그전엔 커트와 단발
    근데 나이들수록 머리는 짦은 게 나은 것 같아ㅛ