82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 전등이 뚝 떨어졌어요 2

//// 조회수 : 5,267

새벽에 전등이 떨어졌다고 썼던 사람입니다.

블랑슈8등이라고  업체에서 인터넷으로 60만원 넘게 주고 샀었어요.

각 등이 8개 달렸고 가운데에 크리스탈이 몇십개 전등을 둘러싸고 매달려있는 형태입니다.

http://www.prolighting.co.kr/shop/item.php?it_id=1336971736

비슷한데요. 이것보다 훨씬 커요.

등이 2개 더 있고, 가운데 크리스탈이 훨씬 많이 달려있습니다.

떨어진 건 가운데 크리스탈이 매달려 있던 철판이어요.

크리스탈들이 떨어지면서 깨지고, 전구는 박살나고...

바깥쪽으로 달려있는 전구들은 안떨어졌습니다.

아침에 업체하고 전화를 했습니다.

사진을 보내달라해서, 찍어놓은 사진을 보냈습니다.

이렇게 떨어진 적이 없답니다.

그럴 수가 없다고 하길래, 바로 여기에 경우가 있는데 왜 없다고 하냐니까

한 번도 그런 적이 없는 있을 수가 없는 일이랍니다.

그럼 바깥에서 물리적으로 힘을 가해서 그랬겠냐고 했더니

그랬을 거랍니다.

내가 일부러 쳤기라도 했겠냐니까....긍정의 침묵!

정말 간만에 빡쳤습니다.

조명등 떼어가지고 오라고 합니다.

에프터써비스 해준다구요.

그것도 시일이 지나서 유료랍니다.

알았다구...그럼 그거 정말 저절로 떨어진걸로 밝혀지면 어떡할래...라고 물어니까

그럴리가 없답니다.

그래서 다시 전화해서 영업지원팀이나 기술지원팀을 바꿔달라고 해서

물었습니다.

여전히, 자기들은 그걸 밝힐 수가 없답니다.

그걸 어떻게 아냐고 합니다.

그래서 지금 들고 갈겁니다.

관리실에서 1시반에 와서 거실등 떼어준다고 했는데요.

제가.....빡치면....이성이 안드로메다로 가출해서

좀...바보같이 됩니다.

에프터 서비스 해주겠지만, 지금은 단종모델이라 부품이 없으면 그것도 못해준다는데

3년 전에 60만원 넘게 주고 샀지만, 어느날 저절로 부셔진 거실등대신

새로운 등을 사야하는걸까요?

디게 억울한데....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.7 12:27 PM (175.117.xxx.199) - 삭제된댓글

설치는 누가 하신건가요?
    이게 제조사실수가아닐수도있어요.
    설치시 잘못했을수도있거든요.
    그리고 다른 충격이 갔을수도있고요.
    다른충격이란건 이웃집 인테리어공사든 기타 진동이 유발되는 것들일수도있고요.
    물론 드문경우겠지만요.

• 2. 존심
    '16.3.7 12:32 PM (110.47.xxx.57)

만약 낮에 식구들이 있을때
    떨어졌으면 사람이 다칠 수 있는 상황입니다.
    떨어지 등과 천정에 남아 있는 상태 등을 꼼꼼히 사진으로 찍어서
    소비자 보호원에 신고하시기 바랍니다...

• 3. . . . .
    '16.3.7 12:33 PM (121.150.xxx.86)

층간소음이 심했나요?
    윗집돼지 쿵쿵거리고 돌아다니면 등이 징징 울려
    무서워요.

• 4. ㄱㄱ
    '16.3.7 12:37 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

그런데 저절로 떨어졌다라는것을 소비지가 증명을 해야 하는데 ....

저 사람들도 고수이어서 이것저것 사람대상 오만 경험 다 해본지라 ,, 소비자가 정확한 근거나 객관적 증거하에 그거 밝혀내기 힘들고 그냥 중간에 포기한다는것도 잘 알기때문에 세게나와요

• 5. ㄱㄱ
    '16.3.7 12:38 PM (115.137.xxx.109)

그런데 저절로 떨어졌다라는것을 내가 증명을 하라는 얘기인데 ....

저 사람들도 고수이어서 이것저것 사람대상 오만 경험 다 해본지라 ,, 소비자가 정확한 근거나 객관적 증거하에 그거 밝혀내기 힘들고 그냥 중간에 포기한다는것도 잘 알기때문에 쎄게나올껄요.

• 6. 원글
    '16.3.7 12:38 PM (119.149.xxx.77)

설치는 회사에서 소개시켜준 전문가가 했구요.
    설치시 잘못했다면 등이 왕창 다 떨어져야하는데, 일부만 떨어졌어요.

층간소음...이동네에 무서운 아저씨가 살아서 다들 발뒤꿈치 들고 다녀서, 참고할만한 층간소음은 없다고 봅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.7 12:48 PM (49.142.xxx.181)

회사 사활이 걸려있는 문제인데 쉽게 대답하겠어요?
    지금 원글님 60만원 물어주는게 문제가 아니고 그런 불량등이라는게 밝혀지면 자기네 제품 이미지는 완전 꽝되고
    엄청 큰 손해가 생길테데요.
    절대 인정안하죠. 의료과실마냥 인정안하고 피해본 환자측에서 증명하듯 이것도 원글님이 증명해야 할겁니다.
    이래서 제조사에서 문제없는걸 밝혀야 하는데 이런 문제가 많이 일어나서 (자동차 급발진처럼) 처음엔
    피해자가 밝히던걸 법적으로
    제조사가 문제 없다는걸 밝혀라라는 판결이 나기전엔 절대 움직이지 않을겁니다.
    법적으로 하자면 엄청 힘드실거예요.

• 8.
    '16.3.7 12:49 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

천정에 등을 고정시키는 부분은 붙어있고
    나머지등이 떨어졌다는건가요?
    그렇다면 전등이 부실한게 맞고요.
    천정에 고정시키는 부분이 떨어져서 전등이 떨어진거면 설치부실

• 9. 참나
    '16.3.7 12:50 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

층간소음 때문에 전등이 떨어질 정도면 태풍에는 집이 날아가야 겠네요

• 10. ...
    '16.3.7 1:10 PM (211.108.xxx.216)

크리스털이 달려 있어서 무게 있는 등이면 설치 부실일 것 같은데 설치는 또 회사에서 보내준 사람이 했다니
    설치부실이든 제품 불량이든 어떻게든 발뺌하려 하겠네요.
    ㅇㅇ님 말씀대로 몰아갈 듯합니다.
    속상하시겠지만 새 제품 받는 쪽으로 잘 구슬러서 해결보셔야 할 것 같아요.
    그래도 사람 크게 안 다쳐서 다행이에요. 위로 드립니다.

• 11. ....
    '16.3.7 1:22 PM (119.149.xxx.77)

ㅠㅠ
    윗분......넘 감사합니다.
    고객센타에서 단 한번이라도 떨어졌는데 사람이 안다쳤냐고 물었다면....그냥 넘어갈 수도 있었을텐데....3년이 지났는데 왜 떨어졌을까요? 그 전에는 왜 안떨어졌죠?? 라고 물으면서...정말로 돌아버리게 만들더라구요......
    위로해주셔서 위로 받았습니다.
    정말 감사합니다. ㅠㅠ

• 12.
    '16.3.7 1:30 PM (118.223.xxx.120)

저희도 거실 등 떨어진 적이있었는데요 불과 몇달전에요.

나도 많이 빡쳤는데 결론만 말씀 드릴께요. 저희는 천장 자체가 약해서 그러니까 천장에 이 전등을 견딜만한 무게가 안되서 천정에 나무 판이랑 석고보드 위에 브라켓 설치하고 전등을 달았는데 천장 원래 공사가 약해서 나무가 무게를 견디다 견디다 못해서 떨어진걸로 판명났어요

그래서 결론은 지은지 20년된 아파트... 하자도 아니고 그냥 우리가 다시 가벼운걸로 달았어요

LED 제일 심플한 가벼운걸로

이게 안떨어 지려면 안에 철골 이런게 지나 가야 된다는데... 그게 없는 곳은 무거운 전등 자체를 달면 안된 답니다. 일정기간은 나무가 견뎌 주지만 오랜 시간이 지나면 나무가 약해져서 펑하고 아래로 떨어진 거였어
    요.

제가 보니 님네꺼도 제일 중앙 힘 받는 부분이 떨어진것 같아요. 우리경우와 같아

• 13. ......
    '16.3.7 1:35 PM (119.149.xxx.77)

윗분.....저희집은 새아파트라 전등 무거운 거 달아도 전혀 이상이 없구요...
    제품 이상으로 한부분만 똑 떨어진거랍니다.

지금 저 전등 들고 본사로 갑니다.

• 14. ..
    '16.3.7 1:45 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

동영상으로 다 찍어놨어야 하는댕...
    등 일부만 떨어진거
    바닥에 흠집내며 박살난거
    떼고나서 천장은 튼튼한거 등등..
    여차하면 방송국으로 갈 태세로 대응해야합니다

• 15. 저희도
    '16.3.7 3:41 PM (175.112.xxx.173)

거실 등이 떨어져 마루 바닥이 다 찍히고 깨졌어요.
    관리소에 얘기해서 마루 바닥 까지 다 보상 받았어요.
    깨진 그대로 놔 두었다가 보라 하구요.
    저휜 첨 입주시 그대로라 ...안 오다니 그건 아니지요.
    띠어서 갖고 가게 하는 것은 아니다 싶으네요.
    그런 사례 없다고 단정 짓는 태도 부터 틀린거구요.해 줄 생각이 없네요.
    어떻게 단정 짓나요.사람이 공사한 것인데.....

• 16. 사고..
    '16.3.7 5:11 PM (222.113.xxx.166)

저 사는 지역에서 거실등(실링팬) 떨어져 바닦에 자고 있던 사람(주부) 사망사고 있었어요.ㅠ
    거실등 쉼게 생각하면 안되요. 설치 할 때 옆에서 꼼꼼하게 설치 하는지 잘 확인 하셔야 해요.