82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수,순천쪽 숙소 추천 부탁드려요~(맛집,볼거리 추천도요)

여행가요~ 조회수 : 3,841

3.21 토일 일박이라,,,,,

좀 이름있는곳은 만실에 비싸기도 하네요.

큰애가 초6이고 성인 사이즈라,,,,

엑베를 놓아도 사실 불편하더라고요. 패밀리스윗은 되야 편한듯;;;가격은 후덜덜,,,

완전 맘 비우고 방하나 콘도,민박 좋고요,,,,

초2,초6,엄마,아빠가 잘만한 깔끔한곳 있을까요~^^

동생회사에 신청하면 엠블호텔이 추첨인데,,,,커야 더블 싱글 룸이라고 해서요.

안될 가능성도 있지만,,,,이런 경우 좁아서 잘 못잘듯한데,,ㅜ,ㅜ

회원가라 싸서 혹하기도 하네요

뒤로 1박은 하동 최참판댁으로 잡았어요 평일이라 35000(1박후 광양 매화축제가기로)

--------------------------------
이쪽이 첨이라,,,진실된 맛집과 볼거리 부탁드립니다.^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.6 11:54 PM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

여수는 웬만하면 다 맛있더군요.
    작년에 갔다왔는데 한일관 맛있었어요..
    엑스포 앞에 녹원갈비도 맛있었고 음식문화의 거리에 식당이름이 생각 안나는데 티브에 출연한 맛집인데 맛있었어요.

• 2. ..
    '16.3.7 12:05 AM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

여수에 좌수영음식문화의 거리 영화식당 서대회 맛있었어요. 밑반찬도 맛있구요.

• 3. 원글이
    '16.3.7 12:11 AM (122.34.xxx.63)

감사합니다....적어놓겠습니다...
    사실 이번 여행은 먹방~^^

• 4. ...
    '16.3.7 12:32 AM (122.32.xxx.40)

서대회 맛있어요!

• 5. ..
    '16.3.7 12:41 AM (59.17.xxx.35)

순천 벽오동 보리밥 정식 추천해요.
    1인 8천원이었는데 상다리 휘어져요.
    가격은 올랐을런지도 모르겠네요.

• 6. ㅡㅡ
    '16.3.7 12:44 AM (218.149.xxx.53)

벽오동 그대로 8천원이고요. 한번정도 가보시는것도 괜찮긴 하죠.
    숙소는 월등 계월 한옥마을도 좋아요...
    순천시청 인근 6천원 정식도 맛 좋고. 7천원 기사식당도 좋고..
    아주 유명한 맛집 피해가심 어지간하면 다 좋아요..
    1일은 광양장날인데... 장 구경도 좋죠

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.7 1:12 AM (211.215.xxx.166)

벽오동 그냥 나쁘지 않은 정도예요.
    워낙 사람이 많아서요.
    전 오히려 맛집이라고 간곳보다 시청이나 도심쪽 아무데나 들어간곳이 더 맛있더라구요.
    그리고 첫댓글님의 한일관도 괜찮습니다.
    여수 순천쪽은 음식가지고 바가지 쓰고 맛없고 그런적없었던것 같네요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.7 1:24 AM (219.240.xxx.37)

여수 순천 여행 저장합니다.

• 9. ...
    '16.3.7 2:00 AM (210.96.xxx.187)

저도 유명맛집 안 찾아다니고 그냥 막 다녔는데 다 만족. 비슷한 또래의 아이가 이순신버거에 홀딱 반해서 두번이나 갔어요. 제일 맛있다고 ㅎㅎ

• 10. 제암산
    '16.3.7 2:34 AM (61.247.xxx.54)

보성 제암산자연휴양림 추천해요...
    순천에서 멀지않아요~ 새로지은 콘도동 저렴하고 넓고 깔끔했어요~ 홈페이지 찾아보세요^^
    순천만자연휴양림 한옥동도 괜찮아요~
    여수쪽 경도리조트도 함 알아보세요~ 콘도 예약사이트 검색하면 예약해주는곳 있더라구요~~

• 11. 벽오동 비추
    '16.3.7 2:49 AM (119.149.xxx.138)

정말 유명한 집이고, 계란찜이나 나물이 좀 띠용하는 맛이긴 한대요.
    사람이 많아도 너무 많고, 전 줄 서다 주방모습을 보고 말았네요.
    가져온 그릇에서 재활용할거 적절히 정리하고, 비워진 그릇도 물에 들어가지 않아요.
    더러운 행주로 그냥 닦고 다시 음식 담더군요.
    일인분에 8천원인가? 비싼 건 아니지만 그래도 그런 음식먹자고 일부러 차타고 적은 돈이라도 쓰며
    거길 간건 아니라
    전 가려는 분 있음 일단 제가 본대로 알려드립니다.
    역수 엑스포 공원앞 식당. 원래 가려던 유명식당이 줄이 너무 길어 주변 식당으로 갔더니
    맛도 위생도 다 엉망, 그래도 사람은 많더만요.반찬많고 맵고 간쎄다고 다 맛있는 건 아닌 것 같아요.

• 12. 여수
    '16.3.7 7:13 AM (61.84.xxx.249)

여수 뉴 캐슬 호텔 좋았어요. 깨끗하고 침대도 넓어서 다.큰 아이랑 셋이 묵는데 불편함 없었어요. 조식은.그만그만하고 부대시설은 없어요. 온천이라는 사우나 있는데 하루 여독 풀기에 딱. 찜질방에서 치맥했는데 시원.... 트립어드바이저 통해서 예약했어요.

• 13. ...
    '16.3.7 9:02 AM (211.172.xxx.248)

히든베이 호텔 괜찮았어요.