82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일박이일 부산여행코스 어떨까요?

부산 조회수 : 2,884
숙소를 하운대로 잡았어요.
한시쯤 도착합니다.
부산역 내려서 자갈치시장가서 점심먹고 구경좀하다가
태종대갔다가 해운대숙소로 가면
동선이 어찌될까요?
다음날엔 해운대 동백섬주변을 보고 세시쯤 기차를
탈예정입니다.
오십대 이구요.
제가 제일 동생이라 코스짜는중입니다.
시티투어버스는 월욜 운행하지않아 탈수가없군요.
부산 사시는 분계시면
조언부탁드릴께요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.3.6 11:15 PM (121.141.xxx.237)

하운대-->해운대

• 2. ᆢᆢ
    '16.3.6 11:16 PM (125.134.xxx.138)

참고로
    여기 82쿡에 검색해보면
    부산관광 관한 글,댓글ᆢ무지~너무 많아요
    ᆢ검색하시고 글 남기시면ᆢ좋을듯

• 3. ᆢᆢ참고로
    '16.3.6 11:20 PM (125.134.xxx.138)

태종대~해운대 완전 끝에서 끝이예요
    그만큼 이동시간이 많이 걸리는 거리ᆢ
    몇명 여행이신지?

• 4. ...
    '16.3.6 11:22 PM (119.71.xxx.61)

네이버 빠른길 찾기로 동선 찾아보세요
    저희도 이달 말에가요 ^^
    맛집 알아보고있어요

• 5. 제생각엔
    '16.3.6 11:28 PM (61.102.xxx.238)

첫날 자갈치갔다가 해운대가서 동백섬도가고
    태종대는 다음날가던지
    첫날 태종대갔다가 자갈치갔다가 자갈치건너가면 국제시장인데 간김에 가보고 해운대가서 다음날 동백섬가던지요
    해운대옆이 동백섬 누리마루예요

• 6. 태종대
    '16.3.6 11:38 PM (211.215.xxx.216)

는 가지말고 자갈치랑 길건너 국제시장 있어요 구경하다보면 시간잘가요 먹거리도많고 백종원이 소개한 떡볶이등 당면국수등 저녁드시러 해운대로 건너오고 복국이나 거대갈비 먹고 더베이101인가 야경보러가세요 맥주랑 글구 담날 동백섬산책

• 7. 태종대
    '16.3.6 11:50 PM (211.215.xxx.216)

일박이일로 요며칠 갔다왔다고 써봤는데 저는 이층버스투어했지만 태종대가 가는길도 멀지만 가서 걸어산책하면 2-3시간 걸려요 구경만하는데 글구 해운대까진 꾀멀어요

• 8. 어설피
    '16.3.7 12:15 AM (119.198.xxx.224)

태종대에서 해운대 교통을 뭘 이용하실건지 모르지만 택시 이용하면 멀지 않아요. 새로생긴 다리(이름이 생각 안나네요) 와 광안대교 이용하면 아주 가까와요.

• 9. ᆢ참고로
    '16.3.7 12:37 AM (125.134.xxx.138)

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/부산항대교

윗분 말씀하신 '북항대교'라고도 해요
    태종대에서 남구 감만동 까지 이다리를 이용ᆢ
    이후엔 '광안대교'건너 해운대로 쭉~빠른 이동
    할수 있답니다

• 10. 이글 한번 읽어보세요
    '16.3.7 12:56 AM (183.103.xxx.222)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1613771

• 11. 애플파이
    '16.3.7 8:44 AM (1.254.xxx.147)

태종대는 그리 안권하고싶구요...

남포동(국제시장 깡통시장), 감천문화마을(벽화마을), 광안리, 해운대(동백섬)산책 코스 권해드려요.

볼것많고 먹을것많고... 감천문화마을은 벽화마을중에 가장 활기차고 아기자기해요. 즐거운 여행되시길..^^