82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국서 제일 인종차별 없는곳이 샌프란시스코 인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,299

그런 얘기 들은거같은데.

동양인이 살기에 가장 인종차별 없는 지역이라고.

사실이 맞나요?

근데 볼거리 먹거리 다 좋고 분위기도 좋지만

밤에 돌아다니기에 안전하진 않겠죠?

캐나다 밴쿠버는 아주 안전하다고 했는데 그정도는 아니겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.6 11:12 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

서부쪽이 워낙 인종이 섞여있어서 인종차별의 의미자체가 희미한, 그런 느낌이었고요.

중부 시골쪽이 인종차별심해요. 콜로라도 깉은곳이요.

동부도 백인들이 꽉잡고있는곳이라 미국내에서도 좀 재수없어하는 부분이 있긴하지만 유학생들이 워낙 많으니낀 또 희석되는 부분이 있는듯요. 뉴욕시티같은곳은 완전 다인종이고요.

• 2. 샌프란은
    '16.3.6 11:14 PM (213.33.xxx.96) - 삭제된댓글

워낙 동성애자들이 몰려 사는 곳이라 차별이 덜하죠. 남부보단 확실히 개방적이에요.
    밴쿠버도 중국인들 엄청 많으니.

• 3. ...
    '16.3.6 11:16 PM (218.236.xxx.94)

밴쿠버는 캐나다사람들 끼리도
    홍쿠버라고 하죠.

중국사람들 많이 산다고.....
    홍콩 벤쿠버

• 4. 어쨌거나
    '16.3.6 11:19 PM (175.209.xxx.160)

대도시들이 차별이 비교적 덜하죠. 유색인종들이 많이 섞여 있으니까요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.7 1:47 AM (125.191.xxx.220)

하와이 아닌가요

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.7 2:01 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

샌프란시스코
    밴쿠버
    두 도시 다 밤에 다니기 안전하지 않아요.
    인종차별은 다른 지역에 비해 없는 편이지만
    서울처럼 밤에 막 돌아다닐 도시 별로 없는 듯요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.7 2:02 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

두 도시 다 마약중독자들 많이 봤고요.
    그나마 밴쿠버가 총기소지자가 없어서 안전할지 모르겠네요.
    인종차별은 그닥 없는 듯한데
    안전만 따진다면 서울이 제일 안전해요.

• 8. 인종차별
    '16.3.7 8:45 AM (70.58.xxx.110)

인종차별은 샌프란시스코보단 시애틀쪽이 더 적은 것 같아요. 시애틀이 백인인구 비율이 높아도 인종차별 적어요. 워싱턴주의 예전 주지사는 여자였고 그 전에는 백인이 다수인 주에서 주지사가 중국계였어요. 시애틀은 90년대에 백인이 80%이던 상황에서 (지금은 타인종 많이 늘어서 백인이 70% 약간 안 돼요) 흑인이 시장 여러번 했어요. 동양인 많아서 차별 덜 느끼는 것과는 다르게 인종 상관 없이 차별 적은 곳이 시애틀 같아요.

• 9. 본래
    '16.3.7 10:51 AM (59.9.xxx.49)

샌프란시스코는 70년대 히피들의 본고장으로서 마약의 본거지기도 하고 다인종의 도시인데 LA쪽이 다 그렇듯 멕시칸 많고 한인들도 수준 낮은 계층이 모여 살지요. 좋은 날씨와 해변 등등 천혜의 환경이 있지만 문란하고 천박한 문화에외모지상주의가 심하지요.

• 10. Heavenly1
    '16.3.8 6:28 AM (158.184.xxx.6)

윗분은 샌프랜시스코에 한 번이라도 다녀가셨는지 궁금하네요. 샌프랜이 지금 미국에서 집값이 제일 비싼 부자동네인데 멕시칸 보기 쉽지않고 수준 낮은 계층이라니요?
    문란하고 천박한 문화가 무엇을 보고 말하는지 모르겠는데 예를 좀 들어주시던지...
    LA와 샌프랜은 문화가 완전히 달라서 같은 캘리포니아주라는 것이 이상하리만큼 차이가 많이나서 마치 엄마가 좋아 아빠가 좋아하는 것과 마찬가지입니다.
    마치 장님이 코끼리 만지듯 잘 모르면 그냥 지나가시는 것이 좋겠네요.