82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행지 추천해 주세요^^

.. 조회수 : 1,960
몸도 안 좋고 힘들어서 직장을 그만둔 40대 아줌마예요
몇달간 쉬려고 하는데 막상 쉬려니 뭘하며 보낼까 생각중이예요.
여행도 가고 싶고 운동도 하려고 생각하고 있는데 막상 가려고 하니 어디가 괜찮은지 잘 모르겠어요^^
좋은 여행지 있으면 추천해주세요.
해외도 가고 싶지만 사정이 여의치 않네요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Fred
    '16.3.6 10:25 PM (223.62.xxx.96)

제주도 게스트하우스에 묶으시면서 둘레길 관광요

• 2. ..
    '16.3.6 10:27 PM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

남해쪽이 좋더라구요.
    거제.통영.남해.여수.완도.청산도 .보길도
    바다가 너무 이뻐요. 음식도 맛있구요.

• 3. ..
    '16.3.6 10:30 PM (119.196.xxx.198)

윗분 추천지..남쪽 좋아요.
    바다가 좋구요~관광객이 넘치지 않으니 여유가 있죠.

• 4.
    '16.3.6 10:30 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

제주도 게스트하우스 방음 하나도 안되고 너무 별로던데요. 딱 하루가보고 호텔 다시잡았어요. 30대도 아니고 40대가 여러날 묵기는 좀 그렇지않나요? 올레길걷는거 생각보다 체력소모가 심해서 숙소라도 욕조있고 깔끔한데서 묵어야할거같은데요...

• 5.
    '16.3.6 10:30 PM (175.211.xxx.245)

제주도 게스트하우스 방음 하나도 안되고 너무 별로던데요. 딱 하루가보고 호텔 다시잡았어요. 30대도 아니고 40대가 여러날 묵기는 좀 그렇지않나요? 올레길걷는거 생각보다 체력소모가 심해서 숙소라도 욕조있고 깔끔한데서 묵어야할거같은데요. 특1급비싸면 특2급도 있구요.

• 6. 윗 남해...
    '16.3.6 10:33 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 가고 싶네요. 여유롭게 보름쯤 잡고...

• 7. 한마디
    '16.3.6 10:36 PM (117.111.xxx.86)

여자혼자 올레길은 비추

• 8. 강릉
    '16.3.6 10:54 PM (115.143.xxx.186)

강릉 추천
    경포대 앞에 호텔 잡으시고
    경포 호수 한바퀴 자전거 빌려서 돌고
    경포대 강문쪽 바닷가 바로 앞에 그녀는 예뻤다 찍은 카페 있어요 전망 최고
    여기 커피맛은 그냥 그래요 그래도 전망이 너무 이뻐요..
    커피는 테라로사 본점
    보헤미안 박이추 커피공장에서 커피 한잔씩 하고
    교동택지쪽 이자카야 테츠 너무 맛있어요
    생맥주 한잔에 일본식 철판 함박 스테이크 강추요

• 9. 꽃피는 남쪽이요~
    '16.3.6 11:04 PM (61.247.xxx.54) - 삭제된댓글

구례 하동 광양 여수~~^^
    각 지자체 홈페이지 들어가서 관광지도부터 신청해서 받으시구요~~~
    평일엔 저렴한 자연휴양림 이용하세요~^^

• 10. 일단
    '16.3.6 11:11 PM (61.247.xxx.54)

꽃피는 남쪽이요~^^
    곧있음 구례 산수유, 광양 매화 만발할거에요~~
    하동, 남해로 갔다가 삼천포로 돌아나오면 좋겠네요~^^

평일에 저렴한 자연휴양림 콕~박혀있기도 좋겠고요~~

가고싶으신 지역 지자체 홈페이지에서 관광지도부터 신청해서 받으세요~ 지도 펼쳐놓으면 계획짜기가 훨씬 좋아요~^^

• 11. ...
    '16.3.6 11:20 PM (110.8.xxx.113)

변산반도
    전주 한옥마을
    순천 추천해요^^

• 12. pianochoi
    '16.3.6 11:33 PM (1.235.xxx.245) - 삭제된댓글

가고싶은 여행지

• 13. pianochoi
    '16.3.6 11:38 PM (1.235.xxx.245)

부산이 제일 좋아요

• 14. 응삼이
    '16.3.7 12:33 AM (14.43.xxx.76)

아무 생각없이 쉬려고만 하실꺼면
    강릉에 메이플비치라고 있어요 골프리조트인데 소셜에 비교적 방값도 저렴한편이고
    방도 깨끗하고 따듯해요. 모든 객실이 바다가 보이는 뷰라서 하루 푹쉬기엔 그만이지만
    주변에 아무~것도 없어요. 그래서 조용해서 좋아요.
    온천좋아하시면 덕구온천에서 온천하시고 덕구호텔에서 일박하셔도 좋구요. 그 근처
    옹심이칼국수집 추천해요. 너무 맛있어요. 주변에 30분거리정도만 가도 울진해수욕장이 있어서
    그쪽에서 숙소 잡으셔도 좋구요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.7 12:45 AM (211.215.xxx.166)

혼자 여행하실거면 저도 부산 추천요.
    해운대쪽 방잡으셔서 밤에 버스킹하는것도 구경하고 영화도 보고바닷가끼고 차한잔도 하고 맛집도 돌아다니고 혼자 놀기 참 좋은 곳입니다.
    가족과 함께시면
    강릉쪽도 설악산 포함이라고 좋고요, 순천 여수 포함 남도 여행도 좋고 남해 거제쪽도 좋을듯합니다.

• 16. ll
    '16.3.8 1:55 PM (124.50.xxx.116)

여행지 추천해

• 17. gks
    '16.3.28 12:57 PM (122.128.xxx.217)

국내여행지