82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 영국 아일랜드 더블린 가는법

ㅂㅁ 조회수 : 2,875
혹시 영국 아일랜드 수도 더블린 사시는분 계시는가요?
저렴하게 그곳으로 가려면 어느 항공사가 좋을까요?
비행시간은 가능한 짧께요. 검색해보니 경유 해야 갈수 있나본데.. 직접가는 항공사는 어디인지 모르겠어요.
영국 런던을 거쳐가야 하는지..프랑스를 거쳐가는건지..도통 봐도 모르겠네요.. 항공사 선택에 도움좀 주세요. 미리 감사 드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출발지가
    '16.3.6 9:05 PM (118.47.xxx.211)

영국인거에요? 아님 한국에서????

• 2. 원글
    '16.3.6 9:09 PM (220.125.xxx.155)

제가 잘 못 썼나보네요. 서울에서 아일랜드의 수도 더블린 가는 법이에요

• 3. 영국
    '16.3.6 9:11 PM (210.205.xxx.26) - 삭제된댓글

런던 히스로 공항에서 아마 라이언항공 (저가항공)으로 더블린 갈거에요.
    제가 3년전 여행하면서 더블린 갈려고 계획표를 짜면서 알게된 사실입니다.

그리고 항공이 아닌 배로도 가더군요.

즐거운여행되시길요.^^

• 4. 이어서
    '16.3.6 9:12 PM (118.47.xxx.211)

서울에서 영국은 대한항공타면 직항으로 런던가요. 다른항공으로 영국가본적은 없어서 모르겠지만 대부분 경유하더라고요.

아일랜드를 가려고 하는거 맞죠? 런던에서 더블린가는방법은 게트윅공항에서 라이언에어(저가항공) 타는게 빠르고 싸요. 편도 4만원이면 가고요. 금토일은 당연히 가격이 좀더 나가요. 라이언에어 타신다면 티켓 프린트따로해서 발권하는데서 빨강도장 꼭 찍어달라해야해요. 저가항공이라 짐추가하면 비용 더 나가는거 유의하시고요.

• 5. 영국
    '16.3.6 9:12 PM (210.205.xxx.26) - 삭제된댓글

참. 그리고 아마 런던 히스로 공항에서 더블린공항 거리가 그리 멀지 않기에 경유같은거 없습니다.
    아마 서울서 제주도 간다.라는 느낌정도의 거리일겁니다.

• 6. 더블린
    '16.3.6 9:13 PM (221.139.xxx.19)

대한항공 직항도 있고
    런던에서 경유해서도 갈수있어요.
    저는 히드로 공항경유로 영국항공이용했는데 괜찮았어요.
    영국에서 라이언항공이용하면 가격이 많이 저렴한데 짐이 많으면
    이용하지않는게 좋아요.

• 7. 더블린
    '16.3.6 9:14 PM (221.139.xxx.19)

게트윅항공이용하면 가격은 싼데 런던도심에서 공항이 좀 멀어요

• 8. 더블린님
    '16.3.6 9:25 PM (220.125.xxx.155)

영국항공이용해서..인천- 런던(히드로 공항)- 더블린 으로 갈수 있다는 말씀이죠? 가능하면 공항은 바꾸지 않고 가려구요. 동선이 길면 시간 맞추기 불안해서요.

• 9. 00
    '16.3.6 9:27 PM (185.69.xxx.186)

Klm 이용해서 서울-암스텔담-더블린 이렇게 가세요. 제일 비행시간 짧을거에요.

• 10. 직항
    '16.3.6 9:32 PM (121.172.xxx.233)

없는 것으로 알고 있는데요.
    저렴하게 가려면 대부분 경유해야 하니
    비행시간이 짧아지지는 않아요.

항공권을 미리 구입하면 싸게 살 수는 있는데
    경유지 시간이 항공사마다 다르니 원글님이 선택해야 할 듯.

장시간 비행을 고려하면 석유많이 나오는 나라의 비행기가
    좀 넓고 쾌적하긴 해요. 밤에 출발하니 낮시간을 유용하게 쓸 수도 있고요.

• 11. merci12
    '16.3.6 11:34 PM (118.37.xxx.248)

항공 여행 많이 안 해보셨으면 런던까지 가서 더블린 가는저가 항공 타는거 비추에요. KLM 네덜란드 항공 (암스테르담 스키폴 공항에서 환승) 영국항공(런던 히드로 공항에서 환승) 같은 유럽 항공사 이용하시면 인천공항에서 짐도 더블린까지 바로 보내주고 보딩패스(비행기 탑승권)도 두 장 다 뽑아줘요. 이게 젤 편하고 비행시간 짧고 쉬워요~

• 12. 더블린
    '16.3.6 11:58 PM (221.139.xxx.19)

원글님..인천- 런던(히드로 공항)- 더블린 맞아요.
    (대한항공 직항은 잘못 적었어요..죄송합니다)

단, 히드로에서 더블린탑승구 이동 동선이 꽤 길어요.
    버스타고 한참 이동해요.