82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각질제거 후 얼굴 화끈거리는데요

ㅣㅣ 조회수 : 1,980
ㅇ엄청 빨개지고 화끈.. 이게 벌써 4일째인데요.
병원에서 연고 줘서 바르고 있는데 별 호전이 없어요 ㅠ 담주에 화장할 일이 있는데.. 여지껏 물세안만 했는데 이 상태로 화장하고 클렌저로 지우면 절대 안돼는 거죠? ㅠㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '16.3.6 8:45 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

얼굴에 가급적 자극을 주지 말고, 수딩을 도와주는 고무마스크, 수딩마스크 같은 것 하시면 도움이 될 거예요.

• 2. ...
    '16.3.6 8:52 PM (1.237.xxx.5)

민감성 아님 독한 각질제거제 쓰셨나봐요. 저도 엄청 민감성인데, 순한 각질 제거제 이틀 연달아 쓰니까 얼굴이 아파오기 시작하더라고요. 역시 안건드리는 게 제일 좋은 것 같습니다.

• 3. 저라면
    '16.3.6 8:54 PM (121.171.xxx.245)

얼굴에 가급적 자극을 주지 말고, 수딩을 도와주는 고무마스크, 전문 수딩마스크 같은 것 하시면 도움이 될 거예요.
    근데 피부에 자극이 있는 상태에서 새로운 화장품 시도하면 그것 역시 자극으로 받아들일 수 있으니 조심하시구요. 만약 이전에 알로에젤이나 카모마일 티백 마스크 같은 것에 알러지나 거부반응 없으셨다면, 알코올 들어있지 않은 알로에젤 냉장고에 넣어 차갑게 만들어 얼굴에 두툼하게 올리고 그 위에 진하게 우려 차갑게 만든 카모마일차를 듬뿍 적신 화장솜을 올려 두는 것도 괜찮아요.

• 4. 원글
    '16.3.6 8:55 PM (121.135.xxx.117)

병원서 준 스테로이드는 계속 발라야 할까요? ㅠ 빨간게 안없어지고 따가워요 ㅠㅠ

• 5. 저라면
    '16.3.6 9:00 PM (121.171.xxx.245)

의사 처방대로 정해진 기한 대로 스테로이드는 바르겠어요. 괜히 임의로 중단하지 마시구요. 지금 피부염 상태이신 거예요.
    뜨거운 샤워, 사우나 하지 마시구요. 맵거나 뜨거운 음식도 당분간 피하세요.

• 6. 마데카솔
    '16.3.6 11:55 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

바르세요..물세안도 한 이틀하지말고...그후 수분 충분히....알콜없는것으로

• 7. ..
    '16.3.7 7:08 AM (175.206.xxx.157)

에궁..얼마전에 홈쇼핑 각질제거제 글썼던 사람인데요..
    저도 며칠 화끈거리더군요ㅠ
    댓글에 각질제거 많이하면 얼굴 빨개지고 화끈거린다고 조심하라해서.. 그이후로 안썼어요
    한달에 한두번만 살살하려구요
    82덕 봤어요~
    저는 순한물비누(닥터브로..) 조금써서 세수하고 달팽이크림 듬뿍바르기만 했어요..지금은 괜찮아졌어요