82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월에 10일동안 제주도 . 렌트카vs자차

오잉꼬잉 조회수 : 1,555
어떻게 할까요? 10일정도 휴가 보낼거라서요. 남편과 저 아이들3명이구요.
8월 15일경인데 극성수기는 아니어도 성수기인데 차를 가지고 갈까요? 아님 렌트를 하는게 좋을까요?
참고로 여긴 광주광역시라서 배에다 차를 싣고 가는건 차로 2시간정도만 가면 됩니다. 보니까 차를 싣는 비용은 왕복 25정도 들것같고. 비행기표는 특가로 가는데 52.000 오는건 33.000원에 예매해둔 상태입니다. 배는 차비용따로 사람은 왕복 35정도 들것 같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.6 7:07 PM (121.157.xxx.130)

그렇게 가까운 거리면 저라면 자차

• 2. ...
    '16.3.6 7:12 PM (119.71.xxx.61)

차가 뭐예요?
    다섯식구면 짐도 있고 그래서 승용차나 suv 피곤해요
    그랜드카니발 정도는 돼야
    저라면 렌트

• 3. ..
    '16.3.6 7:25 PM (125.187.xxx.10)

차 가져가는편이 저렴하겠네요. 승용차도 중형이상 10일, 보험료 포함하면 꽤 됩니다
    가져가세요.

• 4. 도민
    '16.3.6 7:45 PM (221.162.xxx.206)

차 한대와 어른 한 명 배.
    아이 셋과 어른 한 명 비행기.
    차가 먼저 출발해서 배 도착하면 비행기팀을 제주공항에서 픽업.
    차를 자차 하는 것이 편한데 아이들이 어리다면 2시간 도로 달려 2시간반 배 타는 것 힘들어요.
    우린 저렇게 했어요.

• 5. 카세어링
    '16.3.6 8:23 PM (119.207.xxx.69)

차가져가시는게 편하실듯 하지만 렌트카 생각하신다면 소카라고 카 세어링도 알아보세요. 시간별로 대여도 되고 필요할 때만 쓰고 쓴만큼만 결제가 되요. 대여나 반납하는 장소도 많아서 편도로만 이용해도 되요.

• 6. 열흘이면`
    '16.3.6 8:39 PM (124.50.xxx.18)

기간이 열흘이고 식구가 셋이면 차가져가는게 편하긴 해요.. 짐갖고 가기도 편하구요.. 차에다 실으면 되니까요...
    저는 몇년전에 열흘 세식구 일산에서 차갖고 갔어요... 강아지도 데리구 가느라고..
    뭐 일산에서 완도까지도 여행이라 생각하고 놀며놀며 갔구요... 내차 갖구 가니까 너무 편하고 좋았어요
    렌트비가 보험료까지 하면 많이 비싸거든요

• 7. 꽁이 엄마
    '16.3.6 8:48 PM (183.103.xxx.222)

당연히 오렌지호에 차 실어서 가야죠? 장흥이나 목포에서 차 보내시는 거죠?

아무리 그래도 극성수기 아니라도 완전자차 넣고 10일 정도면 차값 많이 나와요.
    만약 저라면 차 싣고 그냥 배타고 갈 것 같아요.

전라도 쪽이시라면 굳이 비행기 타실 이유가 없을 듯 하네요