82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집..개인용품들 보내면. 같이 쓰나요?

ㄱㄴ 조회수 : 2,486
용품들 보내래서 다 보냈는데 하나로 다 같이 쓰나요?
수건.로션.치약.물티슈들요

그럴거면 왜 이름 적어 보내라고 하는지..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.3.6 3:47 PM (121.172.xxx.233)

개인용품이니 자기것 쓰는거예요.
    가정통신문에 설명이 자세히 있던데요.

• 2. ㄱㄴ
    '16.3.6 3:53 PM (175.223.xxx.43)

사실은 적응기간이여서 가보니

치약도 한개로
    물티슈로 아이들 입 닦이고
    수건 하나로 30명 넘게 같이 쓰고ㅡ수건이 다 젖..
    칫솔들은 비닐하나에 보관

인기많아 줄서는 어린이집이 이러니
    깜짝..ㅠ

• 3. 그러게요
    '16.3.6 3:55 PM (1.230.xxx.88) - 삭제된댓글

우리애 이야기들어보니 치약 하나로 다 이닦고 물티슈 곽티슈 모두 다같이 쓰고 다 쓰면 새거 꺼내 쓰고 한다던데요 이름표는 왜 다 붙이라하는지

• 4. wj
    '16.3.6 3:57 PM (121.171.xxx.92)

만약 수건을 하나씩 개별로 쓴다면 한번 쓰고 다 빠나요? 애들 수대로? 아니면 집에서 매일 돌려보냈다 돌려받나요? 칫솔을 비닐에 보관하는건 좀 이상하구요. 보통은 살균기인가 거기에 넣어서 보관해요.
    치약, 휴지나 물티슈는 같이 쓰구요. 로션은 따로 개인별로 쓰는데가 많아요.

• 5. ㄱㄴ
    '16.3.6 3:58 PM (175.223.xxx.43)

그래서 더 아프는 것 같아요.애들이.
    치약이랑 수건은 따로 써야하지 않나요?위생상

물티슈로 입 닦는 것도 심하고.ㅠ

같이 쓰면 좋은 거 보낼 필요도 없겠네요.
    다 좋은걸로 보냈는데ㅠ

이름 붙히라는 건.진짜 사기라고 생각

• 6. ㄱㄴ
    '16.3.6 4:00 PM (175.223.xxx.43)

사실 제가 왜 화가났냐면
    한 비닐에 칫솔들..
    그 칫솔로 한번 아이양치하고
    집에 와서 입아프다.난리나고 목붓고.ㅠ

• 7. wj
    '16.3.6 4:00 PM (121.171.xxx.92)

보통 수건 보내라는 곳은 적은데... 보통 원에있는걸로 쓰던데요.
    공동생활이란게 그래요. 보내는 사람도 어렵고, 거기서 관리하는 사람도 어려워요.
    전직 보육교사인데요... 아이 칫솔 달았다고 현관에서 얘기하니 화장실로 자기가 들어가서 자기아이 칫솔 확인하는엄마도 봤어요. 그떄 제가 초짜 였는데 깜짝 놀랐어요. 제가 거짓말을 한다고 생각했나?? 그리고 애들이 칫솔을 씹기도 하고, 생각보다 빨리 칫솔모가 벌어지거든요.
    그뒤부터는 정기적으로 칫솔 헌거 보내고 새거 보내달라고 했어요.
    로션은 아이마다 피부특징? 이 있어서 엄마들이 따로 보내주시는 분이 많아요. 아토피가 있거나, 피부 건조하거나 하다고 자주 발라달라고 하기도 하구...

• 8. 우리아기는
    '16.3.6 4:05 PM (61.102.xxx.238)

처음 어린이집 보냈는데
    수건은 5장보내면 한장씩 쓰고 매일 보내겠대요
    로션은 개일별로 가방에 보냈더니 울아이만 발라주는것 같구요 아토팜크림이요
    칫솔은 울아긴 아직 이를 못닦아서 안보냈구요
    아직아기라 2시간만 보내는중이거든요

• 9. 아.
    '16.3.6 4:07 PM (121.172.xxx.233)

가서 보고 오신거네요.
    수건 한 장을 30명이 같이 쓴다구요?
    그럴거면 개인용품을 왜 받는건지.
    문제가 많은 곳이네요.

• 10. ㄱㄴ
    '16.3.6 4:10 PM (175.223.xxx.43)

두반이 같이 쓰니 점심전에 수건이 다 젖어버리더라구요
    30명 넘게.수건 하나로.
    그리고 아픈아이들이랑 같이 하나로 쓰는거잖아요

• 11. 이거
    '16.3.6 4:32 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

불법이지 않나요. 화장실 휴지에 각티슈 물티슈 치솔치약도 어마어마하게 가져오라고 하고 도대체 정부지원받고 학부모 돈내고 지들은 돈안쓰려 엄청 용써. 국공립 얼집도 요구하라고해요. 어떻게 두루마리화장지 까지 요구하는지 환경오염 시키지 말라고 교육하면서 수건이고 뭐고 빨기싫어 한번쓰고 다버리나봐요.

• 12. 어떤
    '16.3.6 4:35 PM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

어린이집은 어린이날 행사에 음식해오라고하고 행사 선물도 사탕한봉지.... 어린이집 선생들이 아주 귀찮은거 엄청싫어해요.

• 13. 치솔치약양치컵
    '16.3.6 4:39 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

관리도 못해요. 그냥 날마다 각자 가지고 다녔음 하네요. 수건도 고리걸어 각자써야죠.

• 14. . . .
    '16.3.6 4:48 PM (39.121.xxx.30)

손닦는 수건용으로 나온 작은 타월사서 개인적으로 쓰게 했어요.
    고리만들어 붙여서요.
    인기많은 어린이집 별로 예요..
    아이많으면 그만큼 더 아파요.
    차라리 원장면담해보고
    선생하고 이야기좀 해보고 괜찮다 싶은데가 더 나았어요.
    가르치는 과정은 비슷하니 좀더 잘 챙겨주는데가 좋아요.

• 15. 음.
    '16.3.6 4:54 PM (112.150.xxx.194)

저희 아이 유치원은 손씻고는 한장씩 뽑아쓰는 휴지로 닦는대요. 각티슈 말구요.
    수건은 미술할때만 쓴다고했고.
    칫솔이랑 컵은 소독기? 같은데 넣어놨던데.
    그거 소독 되는건지.. 파란 불빛 나오는거던데.
    근데. 비닐에 칫솔은 너무 했네요.
    개별적으로 가지고 다니겠다고 하세요.
    저희도 치약 공용이라는데. 이름 왜 붙이는지.

• 16. 돌돌엄마
    '16.3.6 6:51 PM (222.101.xxx.26)

유치원에 치약2 비누1 물티슈1 수건1 두루마리4 등등 보냈어요.
    칫솔은 소독기가 있고 수건은 손씻는 용은 아니더라구요. 핸드드라이어가 있어요. 수건은 걸레용..
    칫솔에 대해서만은 꼭 말하세요. 너무 비위생적이네요. 세균번식 어쩔..
    치약 같이쓰는 건 다들 그러는 거 같고
    애들 노는 거 보면 전염병이 돌 수밖에 없어요.
    놀다가 기침하고 코묻은 손으로 장난감 만지고
    코후비고 입에 손넣고 등등
    답이 없어요-_- 위생용품 관리 문제가 아니에요 ㅋㅋ