82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구건조증이 심한 남편

ㅠㅠ 조회수 : 3,987
남편이 안구건조증이 너무 심해서 저녁때가 되면 눈을 잘 못뜰정도에요. 인공눈물도 아마 농도?가 있는지 계속 넣는데 너무괴로운가봐요
안과 가도 소용 없다고 안가고 인공눈물만 넣어요
안과 가면 먹는약도 있는지요?
아니면 음식같은 도움될만한 것이 있을까요?
이제 40대 중반인데 더심해지겠지요?
도와주고싶은데 경험있으신분 계시면 좀 알려주세요~~~~~
면역력이 떨어진것 같아서 홍삼은 먹어요
안과가면 나을런지
먹는걸로 도움줄수 있는지
눈 전용 영양제ㅈ있으면 추천도 부탁드려요

참~하루종일 모니터를 보는 직업이에요
밥먹을때도 눈을 못떠서 자꾸 꾹 감는데 맘이 아파요ㅠㅠ
도와주세요~~~~~~~~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬빛
    '16.3.6 3:33 PM (58.237.xxx.52)

염증성 안구건조증으로 진단받았는데 증상이 거의 흡사하네요. 전 눈알이 빠질것같은 느낌도 있었어요. 모니터 계속보는 직업이라 괴로웠죠. 고려비타민, 유한양행 루테인 꾸준히 먹고 심할때 안과 처방 안약 넣어요.

• 2. ,,,,
    '16.3.6 3:52 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

그 정도면 염증이 있는거에요. 눈물약 말고 염증약 넣어야해요.

• 3. 아~~감사합니다
    '16.3.6 3:54 PM (211.203.xxx.148)

아~~염증이 있는거라구요?
    본인은 늙어 그렇다구~~
    근데 낮엔 괜찮다가 저녁때쯤에만 그래요
    죄송하지만 하루종일 그런게 아니고 저녁때 더 심해지셨는지요?

• 4. 경험자
    '16.3.6 4:04 PM (121.129.xxx.36)

아마 극도의 안구건조증이라면, 그로 인해 이미 각막에 상처와 염증이(일명 스크래치가 난다고 하죠) 생겼을 겁니다. 전문안과 진단 받으시고, 치료하시고요(너무 심하면 안구를 보호하는 일회용 렌즈같은 것도 넣어줍니다.),
    안구건조증은 눈물샘 막고(눈물이 빠져나가지 않아 눈이 촉촉해지게), 밤에는 찐득한 안연고처럼 생긴 안구건조증약 넣어주고 하면 버틸 수 있습니다. 전 이 연고를 하룻밤만 안넣으면 다음날 힘들더군요.
    먹는 건, 별로 도움되는 건 없고 오메가3나 먹으라 하더군요 의사선생님이...

건조한 계절이 오면, 정말 눈알을 빼서 찬물에 잘 행궈서 다시 넣고 싶은 기분이에요 ㅜㅜ

• 5. 안과에
    '16.3.6 4:06 PM (121.166.xxx.32)

눈물길 막는 시술이 있어요. 아주 간단하고 한 3개월 간댔나? 저는 그 시술 이후로 크게 불편하지 않고 살았어요

• 6. ...
    '16.3.6 4:07 PM (175.118.xxx.215)

저녁때 특히 밤에 심해지는것 맞아요. 하루종일 눈이 혹사당하니까요. 늙어서 그런것도 맞는데 사람마다 편차가 있더라고요.
    저도 안구건조 진짜 심한데 한때는 저녁에 눈뜨기도 힘들었었어요. 지금은 많이 노력해서 그나마 살만합니다.
    그거 그냥 두면 안검염도 생기고 결막염도 생겨요. 지금도 염증상태 같아요.

얼른 병원가서 약 타다가 넣으시고요. 그정도면 윗님들 얘기대로 염증이에요.
    루테인같은 영양제 드시고요. 아침에는 블레파졸 쓰시고(병원에서 처방 받으세요) 수시로 따뜻하게 찜질하시고(약국이나 병원에 눈찜질팩 팔아요.)당근, 블루베리 등등 눈에 좋다는 거 많이 드시고 물도 많이 드시고 집이나 일하는 환경 건조하지않게 하시고요. 눈 근육 운동이라고 언젠가 게시판에 올라왔던 글 있던데 전 도움이 많이 되었어요.

• 7. 저도
    '16.3.6 4:09 PM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

그런데
    안과가니 염증심하다고
    약처방 ㅣ주일정도 먹으면 나아져요.
    눈에 좋은거드식ㄷᆞ요

• 8. 전성
    '16.3.6 4:26 PM (175.117.xxx.60)

합성물질 방부제 들어간 인공눈물 넣지 마시고 천일염 넣고 끓여 식힌 물을 꾸준히 넣으세요.

• 9. 스마트폰
    '16.3.6 4:29 PM (218.155.xxx.45)

금지 하셔요.
    제일 안좋아요.

• 10. ~^^
    '16.3.6 4:37 PM (211.203.xxx.148)

댓글주신 분들 모두 감사합니나
    내일 당장 병원에 가보라고 할게요
    많은 도움이 되었습니나

• 11. 저느
    '16.3.6 6:08 PM (58.229.xxx.31)

저는 일년전부터 건조증있어구요. 심하지는 않았어요. 저녁때는 눈이 뻑뻑해서 그냥 잤어요.
    그냥 저냥 살고 여름에는 살만학구요.
    근데 몇주전부터 넘 심해져서 눈물이 안나고 울려고 해도 안나고.
    결명자차 마셨어요. 또 뜨건물 컵에 담아 김쐬기/
    그랬는데 지금은 조금 좋아진거 같아요. 아 그리고 구기자도 좋다고 해서 물끓여마시고 있어요
    남편분 먼저 병원가보시고 또 여러가지 제가 한 방법도 해주세요~
    로그인잘 안하는데, 그 건조증 고통을 아는지라. 쾌유를 빕니다.

• 12. 약쑥
    '16.3.6 6:28 PM (77.177.xxx.140)

약쑥 사서 냄비에 넣고 물 넣고 팔팔 끓인 다음 찜질 해 보라 하셔요.
    안구건조증에 정말 좋아요.
    하루에 5분 정도만 해도 금새 편안해지실 거에요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.6 6:55 PM (211.203.xxx.148)

아~~~감사합니다
    꾸뻑

• 14. ...
    '16.3.6 7:17 PM (81.129.xxx.206)

눈에 좋은 블루베리나 당근 드시게 하세요. 전 기회될 때마다 생식으로 당근도 하루에 하나정도 먹고 블루베리도 먹으려고 해요. 확실히 눈이 편해져요.

• 15. ..
    '16.3.6 8:35 PM (121.158.xxx.149)

저도 인공눈물을 수시로 넣어도 별효과를 못봤어요.

그런데 당근을 요즘 수시로 애으로 먹으니 좀 나은데요.

영양제도 먹어야겠네요.

• 16.
    '16.3.6 9:45 PM (61.85.xxx.232)

제 남편이 하루종일 모니터를 봐야하는데요
    오후되면 눈을 못떴어요
    그래서 당근 반개를 가늘게 채칼로 썰고
    사과반개정도, 양파 얇게 조금, 파란색야채 조금
    넣구
    올리브오일과발사믹식초 조금 소금으로 간해서
    매일 아침 먹기전에 이 샐러드를먹구 식사를 헸어요
    매일 빠지지않고 먹었더니 언제부턴가 눈 못뜬다든지 하는 그런일은 없어졌어요
    그래서 매일 아침마다 먹고있어요

• 17. 보라
    '16.3.6 11:20 PM (219.254.xxx.151)

안구건조증정보 감사해요~

• 18. 눈물길 막는시술
    '16.3.6 11:51 PM (119.192.xxx.159)

눈이 너무 뻑뻑해서 안과 갔더니 안구 건조증이더군요.
    인공눈물 주면서 수시로 넣으라고 하는데 바쁘다 보니 자주 넣지 않게 되더군요.
    안과 샘이 그냥 눈물길 막으라고 하더군요. 싱크대 막는것처럼 막았다 불필요하면 뺄 수 있다고.
    거의 10년 넘었는데 아직도 만족스러워요.
    겨울에 찬바람 심할땐 눈물이 좀 나와 불편한데 대체로 견딜만 하더군요.
    심한 안구건조증일땐 눈물길 막는 시술을 먼저 해볼만 하더군요.
    아프지도 않고 비싸지도 않은 시술이었어요

• 19. .....
    '16.3.7 12:01 AM (175.121.xxx.40)

저 위에님 제가 늘 외치는말 똑같네요...정말 눈알을 빼서 찬물에 헹구면 좋겠다고...
    전 눈물길 막았는데도 그때뿐....
    글케아프면 염증 생긴거니 꼭 안과가셔야 합니다...버티시다가 각막 상해요...
    루테인도 사다먹고 하는데...안과서 저한테 유전적으로 시신경이 약하대요. 나이들어 녹내장 백내장 걸릴 확률 높다고 꼭 정기적으로 검진 받으래요..
    노인되서 덜 고생하게 안과는 부지런히 다니는게 좋아요

• 20. 아~~감사합니다
    '16.3.7 12:16 AM (211.203.xxx.148)

알겠습니다.일러주신대로 할게요
    모두들 감사합니다

• 21. ...
    '16.3.7 2:54 AM (184.66.xxx.118)

안구건조증 감사합니다.