82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시각디자인과 신입생 노트북

... 조회수 : 3,053

아이가 시각디자인과 입학해서 기숙사에 들어갔어요.

노트북이  필요한데, 고사양을 사야 두번 사지 않는다고 해서

이리저리 검색은 해보고 있어요.

아직 3월인데다  선배들에게 물어볼 만큼  싹싹한타입도 아니라서

계속 알아보고만 있어요.

기숙사에 있으려면 무엇보다 컴퓨터가 아쉬울것 같아서

수업에 아직 필요하지않더라도 미리 사주고 싶은데요,

혹시 같은과 자녀 두신 님들, 콕 찝어서라도  어느 모델 좀 알려주셨으면 좋겠어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유가되신다면
    '16.3.6 2:48 PM (223.33.xxx.116)

저희아이도 시각디자인과 입니다
    애플사 맥프로 추천합니다 전 잘몰랐는데 디자인회사있었던 신랑이 이걸 추천하더라구요 사실 전금액이 얼마인지는 잘몰라요

• 2. 교수님과 선배들이 추천
    '16.3.6 3:23 PM (175.120.xxx.27)

맥프로 15인치로 결정했어요 270정도들것 같아요

• 3. 애플...
    '16.3.6 3:25 PM (222.108.xxx.83)

저희애도 시디과...
    첨에 고사양 필요없대서 삼* 꺼 좋은거 사줬었는데
    한학기만에 맥북으로 바꿨네요
    다들 그거 쓰니 할수없이...
    성능도 다르구요
    어차피 첨부터 그냥 맥프로로 사주시는게 낫습니다.

• 4. 맥은
    '16.3.6 3:25 PM (118.219.xxx.189)

쓰기 어렵지 않나요??

한글 파일도 안열린다고 하던데....

• 5. 맥프로 레티나 512gb
    '16.3.6 3:28 PM (175.120.xxx.27)

낮은 사양 쓰면 다시 또 바꾼다고 선배들이 조언했답니다

• 6. 15인치면
    '16.3.6 3:30 PM (222.236.xxx.110)

무거울텐데.....
    맥북프로 사면 졸업하고도 쓸 거에요..
    학생할인으로 공식홈페이지에서 업해서 사주세요.

한글은 맥용 한글도 있고 패러랠즈로 윈도우 깔아서 잠깐 잠깐 써도 되구요.
    맥이 윈도우보다 훨씬 쓰기 좋아요.
    맥은 사용자들이 어떻게 편하게 쓸까 고민 많이 했구나 느껴져요..

• 7. 그럼
    '16.3.6 3:40 PM (118.219.xxx.189)

맥 첨 접하는 사람들도 독학으로 사용할수 있나요?
    저도 맥 프로 사고 싶은데
    쓸줄 몰라서 어려울까봐 망설이고 있어요.

주위에 가르쳐줄 사람도 없고요...
    ㅠㅠ

• 8. 일단
    '16.3.6 3:50 PM (222.236.xxx.110)

매장가서 좀 가지고 놀아보세요.
    맥쓸때 트랙패드 사용법이 제일 어려운 것 같아요..^^
    그리고 애플 제품은 같이 쓸수록 시너지가 커져요..

• 9. ㅠㅠ
    '16.3.6 3:50 PM (182.215.xxx.139)

역시나 맥북인가요? 270이라니 정말...
    어떤 곳에서는차라리 데스크탑 고사양을 사고 노트북은 적당한 거 사라고 하던데, 이 의견은 어떤가요?

• 10. 미대 딸
    '16.3.6 3:57 PM (1.227.xxx.210)

맥 노트북 360짜리 사줬어요

• 11. ....
    '16.3.6 3:58 PM (210.96.xxx.187)

일반 사용자면 맥은 비추. 시디과라면 그냥 맥북 사주세요. 한자리서 일하는 사람이라면 데탑 좋은거에 가벼운 놋북 조합도 괜찮지만 디자인과 학생은 그냥 닥치고 맥북..

• 12. 미2
    '16.3.6 4:13 PM (121.162.xxx.208) - 삭제된댓글

270까지 안할텐데...
    13인치 학생할인으로 사세요. 그 이상이면 휴대성이 떨어져요
    학교마다 인증해서 사는 거 있거든요.
    저는 160 넘게 샀거든요. 램 업그레이드하면 더 비싸질지 모르지만.

• 13.
    '16.3.6 4:14 PM (210.90.xxx.171)

건축이나 디자인 전공자, 종사자들은
    거의 맥 쓰더라구요.
    심지어 핸드폰도 아이폰으로 대동단결...
    디자인 작업시에 호환되는 프로그램들이 있어서 그런가봐요.

• 14. 디자인이면
    '16.3.6 6:09 PM (182.209.xxx.171)

디자인이면 무조건 맥프로 사세요.
    프로그램 문제도 있고 팀플 할때 같이 공유하려면 같은걸로 쓰는게 좋아요.

• 15. 애플보다
    '16.3.6 7:32 PM (58.143.xxx.78)

맥이 나은건가요? 애니메이션 하는 애들도 맥 나을까요?

• 16.
    '17.12.7 10:03 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

디자인과 노트북