82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2의 동물학대-펫숍에서 애완동물 구입하는 것

... 조회수 : 972
보신탕을 먹지 않고 채식주의를 하고 모피코트를 입지 않는다고 동물학대를 안하는건 아니더라구요

반려동물을 끔찍한 생지옥같은 사육시설에서 대량 번식시켜서 고객에게 파는 행위

그리고 그걸 사는 사람들도 동물학대에 참여하는 거라고 봅니다.

그리고 펫숍에서 반려동물을 구입하는 사람은 동물을 기호품이나 장난감정도로 인식하기 때문에

지겨워지면 파양하거나 방치해서 죽이는 경우가 많죠

정말 동물을 사랑하는 사람이라면 개, 고양이는 그냥 유기견보호소에서 입양하거나 버림받은 길냥이 입양해서 키우고

외국에서 들어온 희귀동물이나 파충류는 애초에 키우지 않는 겁니다.

얘네들 수입과정에서 엄청 고통스럽게 죽는다고 알고 있어요. 

http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20160306090027040
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.6 1:23 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

맞는 말씀이에요.
    오히려 시골에서 자유롭게 돌아다니다가 한날 잡혀먹는게 차라리 낫지 싶을 정도로..
    평생을 더럽고 좁은 케이지에서 새끼만 낳고 피부는 엉망이고 그런 불쌍한 개들이 너무 많아요.
    동물병원 의사선생님이 그러더라구요.
    강아지 경매장가서 개들 농작물 떼어오듯이 떼는거보면 끔찍하다구요.
    죽지만 않게 짐짝취급한다고.

이렇게 인터넷에 정보가 많은데도 귀막고 눈감고 끝까지 순종 강아지 펫샵에서 구입하는 사람들.
    그 사람들 정말 천벌받을 거에요. 엄청난 동물학대에 일조중이란 걸 알았으면

• 2. 정말이지
    '16.3.6 1:49 PM (112.169.xxx.141)

동물들도 소중한 생명인데
    잔혹한 사고를 가진 분들 넘 많아요.
    공중파에서 하루 1분만이라도 홍보하면
    바뀔텐데 안타까워요.
    우리보다 훨씬 못사는 동남아가
    동물에 대해 훨씬 관대해서 부러울 정도.
    펫샵 금지시키길 바래요. 유럽처럼.

• 3. 진짜
    '16.3.6 2:24 PM (168.126.xxx.112)

펫샵 법으로 금지하는 시위라도 하면 좋겠어요.
    애견인들도 대부분 강아지가 어떤 경로로 태어나고 유통되는지를 모르더라구요.
    동물은 공장에서 만들어내는 상품이 아니에요.
    펫샵에서 강아지 구입하는 수요가 줄어들면 펫샵과 새끼 빼는 개공장도 자연 적어질텐데...
    강아지는 유기견 사이트나 강사모 같은 데서 입양하세요.
    제발 많은 분들이 관심 가져주시길 바랍니다!

• 4. 봄날
    '16.3.6 2:45 PM (59.9.xxx.49)

평소 제가 생각한걸 잘 말씀해 주셨네요.

• 5. ...
    '16.3.6 3:34 PM (122.32.xxx.40)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?articleStatus=S&cPageI...

곧 동물보호법이 개정된다고는 하던데 어느정도로 정해질지도 모르고 일단 서명이 많아지면 도움이 될것 같아요.

• 6. 00
    '16.3.6 3:47 PM (49.170.xxx.20) - 삭제된댓글

공감해요.
    동물 농장 같은 프로그램에서 홍보했으면 좋겠어요.
    생명을 사고 팔아서는 안 되죠.

• 7. ....
    '16.3.6 5:15 PM (121.133.xxx.242)

맞어요 특히 대기엽 모마트에서 버젓이 개를 파는걸보며 경악을 금치 못했습니다 ㅠㅠ

• 8. 00
    '16.3.6 8:25 PM (223.62.xxx.106)

전적으로 공감하고요.. 마트에서 파는 모든 애완용 동물 곤충등.. 다 정말 후진국스럽게 느껴져요.