82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 40대를 위한 비비크림 추천해주세요

비비 조회수 : 6,493

피부는 건조하고 잡티가 있습니다.
커버력도 좋으면서 피부당김 없는, 너무 번들거리지 않는 비비크림 추천해주세요.
미샤 비비 써봤는데 제겐 잘 안맞았어요.
백화점 브랜드도 괜찮아요. 알려주신 브랜드 두어군데 가서 골라보려고요.

또는 건조하지 않고 번들거리지도 않는 비비가 불가능하다면
촉촉한 비비 위에 쓰기 좋은 건성피부용 파우더도 함께 추천해주시면 감사하겠습니다^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.6 11:36 AM (180.224.xxx.207)

잘 트는 입술인데, 쓰기 좋고 색깔 자연스러운 립그로스나 립스틱은 디올이 좋은가요?
    전에 샤넬 립스틱 한번 써봤는데 다른 립스틱에 비해 좋았지만 시간 지나니 역시나 입술이 트더라고요. ㅜㅜ

• 2. ..
    '16.3.6 11:39 AM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

비비에 섞어쓰는 작은에센스같은거있어요 ..건조한건좀낫더라고요.근데좀묽어짐

• 3. 음...
    '16.3.6 11:42 AM (175.209.xxx.160)

저는 디올 립스틱 즐겨 쓰는데 촉촉한 대신 많이 번들거려요. 그래도 써요.

• 4. ..
    '16.3.6 11:52 AM (115.137.xxx.76)

닥터자르트 뷰티밤 좋던데요 자연스럽구요
    올리브영에 파는데 이건 노세일이더라구요
    가서 얼굴에 테스터 해보세요
    입술엔 립밤바르고 립스틱 발르시구욤

• 5.
    '16.3.6 12:18 PM (116.125.xxx.180)

파운데이션이 낫지않나요?
    나이대가 에스티로더쓰시면 되겠네요

• 6. 저는
    '16.3.6 12:29 PM (115.139.xxx.86)

A.h.c 비비 써요 이게 제일 잘 맞아요..
    촉촉하고 잡티도 잘가리고
    겨울엔 호호바오일 한방울이랑 같이 발라요

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.6 12:43 PM (114.207.xxx.226)

오르자드 비비 추천해요. 피부 엄청 좋아보여요. 단 색상이 밝진 않고 자연스러운 정도? 커버력도 좋아요.

• 8.
    '16.3.6 12:43 PM (121.162.xxx.80)

끄렘드루나
    올킬 풀 에이피디 크림 한번 써보세요

• 9. 차차부인
    '16.3.6 12:45 PM (222.104.xxx.115)

피부과에서 구입한
    히스토랩에서 나온 비비요 속는 셈치고 한번 구입해봤는데
    이것만 써요

• 10. 샤넬
    '16.3.6 1:42 PM (180.69.xxx.214)

샤넬 글로우비비 촉촉해요

• 11. 진씨아줌마
    '16.3.6 1:50 PM (110.70.xxx.97)

랑콤비비 몇개째 쓰고 있는데 좋아요.

• 12. ..
    '16.3.6 3:11 PM (183.103.xxx.65)

저도 닥터 자르트요.
    실버라벨이라고 까만 케이스에 든 건데
    사용할 때 페이셜오일 한 방울 섞으면 촉촉하고 매끄럽고 좋아요.

• 13. 헤라
    '16.3.6 5:11 PM (121.132.xxx.161)

헤라cc 괜찮던데요. 랑콤도 좋다던데.

• 14. ..
    '16.3.6 9:02 PM (221.163.xxx.100)

디올 비비크림과 립스틱만 써요.
    파운데이션은 더 뭉치고 들떠보여서 그냥 비비만 발라요.