82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀양 집단 성폭행 사건 재수사는 불가능한가요?

무섭네요 조회수 : 2,720
어떻게 그런 천인공노할 일을 저지르고도 아무도 처벌을 받지않고 넘어갔는지....
그 가여운 피해자 여학생은 학교도 마치지 못하고 숨어 살고 았는데... 
그 죽일놈들과 같이 낄낄대며 가해자 옹호하던 년은 경찰이 되어서 아직까지도 그 개보다 못한 놈들과 친구로 지내며 잘살고 있네요. 경장으로 승진도 했네요. 

그 당시 조사 받던 놈들 중 한 놈이 당시 그 지역 국회의원 조카도 있었다던데. 분명히 사건을 축소하려했을거라는 기사도 있군요. 
그 여자아이의 애비라는 인간이 오천만원 받고 합의하고 그 돈 다 술퍼마시고 알콜중독으로 죽었다는데 그 인간이 돈받은게 이 사건 재수사를 할 수 없는 이유가 될까요?

전 외국에서 살아서 이 사건 잘모르고 살다 이번에 알게 되었는데 피가 거꾸로 솟는 느낌이 들어요. 정말 제 나라지만 미개해요. 인도 성폭행 사건 보면서 정말 미개한 나라라고 욕했는데 우리나라도 별반 다를게 없네요. 거기다가 밀양시민 65프로가 그 여자애가 잘못했다라는 생각을 가지고 있다라고 했다는데 사실인가요? 사실이라면 진짜 정떨어지네요. 
법 아시는 분 이 사건 전면 재수사 가능한지 좀 알려주시겠어요? 국민신문고나 청와대 게시판에라도 민원 제기하고 싶습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.3.6 11:19 AM (182.225.xxx.191)

그 피해자 아버지가 돈 5천만원 받고 합의해줘서.. 힘들꺼같아요 ..
    일사부재리의 원칙 때문에... 그런데 그경찰은 정말 옷벗었으면 좋겠어요
    차라리 의사나 다른직종의 일은 그렇다 쳐도 경찰은 정말 아닌거 같아요 ..

• 2. ...
    '16.3.6 11:41 AM (211.226.xxx.244)

미성년자가 법률행위를 함에는 법정대리인의 동의를 얻어야 한다.

-> 이 법조항을 개정하면 가능할 수도 있겠죠.

• 3. 아니
    '16.3.6 11:46 AM (49.175.xxx.96)

그 아빠는 대체 무슨 생각으로 돈 5천받고
    일을 마무리짓나요?~
    부모 맞는건가요??

• 4. Gjhjj
    '16.3.6 11:51 AM (121.191.xxx.189)

밀양하면이제. 강간의 도시 천국 이런 이미지로만 보여요1986년 밀양 남자들은 조심하라는 댓글봤어요

• 5. 무섭네요
    '16.3.6 11:52 AM (84.203.xxx.56)

법개정을 하면 가능하긴 한가요? 아니면 첫번째 댓글님 의견 처럼 일사부재리 원칙 때문에 불가한가요?

• 6. 무섭네요
    '16.3.6 11:55 AM (84.203.xxx.4) - 삭제된댓글

앍콜중독에 폭력까지 일삼던 개망나니였겠죠. 그러니 그렇게 합의금부 받아서 출쳐먹다 죽었겠죠

• 7. 무섭네요
    '16.3.6 11:56 AM (84.203.xxx.4) - 삭제된댓글

앍콜중독에 폭력까지 일삼던 개망나니였겠죠. 그렇게 합의금부 받아서 혼자 술쳐마시다 죽었다네요

• 8. 무섭네요
    '16.3.6 11:58 AM (84.203.xxx.4)

알콜중독에 폭력까지 일삼던 개망나니였겠죠. 그렇게 합의금 받아서 혼자 술쳐마시다 죽었다네요

• 9. 불가능하겠죠
    '16.3.6 12:01 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

하지만 우리가 잊지 않아야
    정의로운(누구는 특혜주고 누구는 돈없어서 더 처벌받는..)나라 만들수 있겠죠 ㅜㅜ

이 일 외에도 국회의원 사위 마약 사건은 흐지부지 되었고
    듀스 김성재 사건도.. 억울하게 남았고...
    예전에 학교 복도에서 애 때려서 죽인(얼마나 때려야 사람이 죽는지., 그 아이는 얼마나 고통스러웠을지..) 사건도 있었죠. 다들 잘살고 있다니

대단한 대한민국^^

• 10. 불가능하겠죠
    '16.3.6 12:02 PM (220.85.xxx.192)

하지만 우리가 잊지 않아야
    정의로운(누구는 특혜주고 누구는 돈없어서 더 처벌받는 일 없는)나라 만들수 있겠죠 ㅜㅜ

이 일 외에도 국회의원 사위 마약 사건은 흐지부지 되었고
    듀스 김성재 사건도.. 억울하게 남았고...
    예전에 학교 복도에서 애 때려서 죽인(얼마나 때려야 사람이 죽는지., 그 아이는 얼마나 고통스러웠을지..) 사건도 있었죠. 다들 잘살고 있다니

대단한 대한민국^^

그나저나, 다음 대선은 몇일남았나요...

• 11. 넹?
    '16.3.6 12:05 PM (84.203.xxx.4)

학교 복도에서 애를 때려 죽여요? 그런 일도 있었어요? 누가요? 설마 선생이?

• 12.
    '16.3.6 12:06 PM (220.85.xxx.192)

학생이 학생을 때려서 죽였었어요.... 가해자는 이름도 바꿨다나.. 잘살더라는 얘기 들었었구요.

• 13. 무섭네요
    '16.3.6 12:06 PM (84.203.xxx.4)

대선 아직 2년이나 남았어요 ㅠㅠㅠㅠ 이번 총선을 우선 잘해야죠 ㅜㅜ

• 14. 세상에
    '16.3.6 12:09 PM (84.203.xxx.4)

어떻게 살인을 했는데 형사처벌도 안받았나요? 학교에서 그랬으면 보는 사람들도 많았을 텐데

• 15. ...ㅜㅜ
    '16.3.6 12:13 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=49749

• 16. ㅜㅜ
    '16.3.6 12:19 PM (220.85.xxx.192)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=49749

저도 다시 찾으면서 읽어보니 형사처벌 받긴 받았네요. 님 덕분에 제대로 알게된거같아요
    밀양 성폭행은 정말.. 말이 안나오죠 이 나라가 법치국가 맞나 싶은
    선량한 여학생도 지켜주지 못하는 나라가 무슨 나라라고....
    누구를 위한 국가인가 싶어요.

• 17. 개판이되가는나라
    '16.3.6 1:08 PM (221.139.xxx.6)

보×드림거기게시판에서는 그 ㄴ
    내일 휴가 끝나고 출근한다고
    의령경찰서로 다들 전화하라고 번호도
    올려놓았더라구요