82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력만있으면 남자든 여자든

이상 조회수 : 5,918
혼자사는것도 괜찮은것같아요
능력없으면 구질구질 하겠죠?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고거이
    '16.3.5 9:25 PM (175.126.xxx.29)

능력있으면 가만놔두질 않겠죠?
    예전부터 느낀건데
    똑똑한 애들이 결혼도 일찍.애도 일찍 가지더라구요

• 2. 아는
    '16.3.5 9:28 PM (14.34.xxx.210)

교수님!
    쭉 혼자 사시고 계신데
    젊을 땐 괜찮은데
    80 넘으시니까 외롭고
    아플때가 넘 힘들어 보여요.

• 3. ..
    '16.3.5 9:29 PM (121.173.xxx.224) - 삭제된댓글

똑똑한애들이 결혼도 적당할때가는것 인정합니다

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.5 9:33 PM (124.50.xxx.89)

능력있으면 왜 혼자 살죠? 그능력으로 행복하게 잘 살 수 있는데 능력없으면 혼자 살아야죠

• 5. ..
    '16.3.5 9:34 PM (121.173.xxx.224)

능력있으면 혼자살아도 된다는거죠
    여자는 능력없으면 오히려 결혼이 돌파구인데
    위에는 헛소리네요

• 6. aaaaaa
    '16.3.5 9:38 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

네 당연하죠

• 7. 오히려
    '16.3.5 9:43 PM (125.143.xxx.122)

능력 있으면 비슷한 능력 있는 남자 만나서 훨씬 풍족하게 살죠
    혼자는 외로워요

• 8. ,,
    '16.3.5 9:49 PM (14.38.xxx.84)

여기는 유독 혼자 살라고 하는데
    옆에서 보면 그것도 문제 많아요..
    결혼 못지 않게 싱글도 필수조건이 많거든요.

• 9. 착각
    '16.3.5 10:04 PM (182.208.xxx.57)

요즘 남자에 빌붙어 살려는
    능력 없는 여자 데려갈 남자 별로 없어요.
    찾으려면 애 많이 써야 할거에요.ㅎ

• 10. ...
    '16.3.5 10:06 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

능력없어도 구질구질하지 않습니다.
    개인의 선택을 왜 타인이 판단하는지...

• 11. ...
    '16.3.5 10:10 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

결혼 너무 일찍 하는 사람들 보면 주로 가방끈이 짧더라구요.
    예나 지금이나 배움이 짧을수록 일찍 결혼한다는건 통계로 증명된 이야기구요.

보통 똑똑한 사람들은 평균적인 결혼나이에 결혼들 하더라구요.

• 12. ..
    '16.3.5 10:25 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

아줌마들 혼자 사는 여자들 부러워하는 글이 요즘 도배되네요
    제친구들 의사 변호사 다들 골드미스입니다 오히려 전문대 간 친구들 나이 20대 초반에 임신해서 결혼한 애들 수두룩하구요 교사 공무원 이런 애들은 때 마줘 가려고 노력해서 30초반까지 다 결혼했구요 요즘 트랜드를 모르시나봐요

• 13. ..
    '16.3.5 10:25 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

마줘 ㅡ 맞춰

• 14.
    '16.3.5 10:41 PM (1.240.xxx.48)

뭐가 맞는지 모르겠어요
    결혼도 복불복이고..
    혼자사는 이모는 58세인데 너무외롭다고 하세요.
    돈은있고 애인이있어도 그렇대요
    가정울타리란거 자식이란거 무시못하는건지..
    이모가 50초반까진 안그러셨는데 이제라도결혼하고싶으시대요

• 15. ##
    '16.3.5 10:44 PM (118.220.xxx.166)

진짜 능력있고 똑똑한 사람은
    좋은 나이에 결혼해 잘살더군요.
    헛똑똑이가 혼자 살지

• 16. ..
    '16.3.5 10:58 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

80 넘으면 결혼해도 배우자가 옆에 있기 힘든 나이인데; 자식 있어도 자기 가정 꾸렸고요.

• 17. 웃긴다.
    '16.3.5 11:13 PM (124.53.xxx.131)

결혼을 하고 안하고가 능력하고 꼭 관련이 있을까 싶네요.
    특별한거 없이 그저그런 사람이 결혼에 뜻이 없다면
    다들 그런시각으로 보겠네요.
    능력 없어 결혼 못했다고..
    옛날엔 안하고 싶어도 어쩔수 없이 하는사람도 많았겠지만
    요즘은 선택 아닌가요.

• 18. ...
    '16.3.5 11:15 PM (119.64.xxx.92)

혼사 살아서 너무 외로운 분은 결혼했어도 마찬가질걸요.
    58세면 결혼했어도 자식들 다 출가했을텐데, 매일 자식들 집에 전화해서 남편 있어도 외롭다고 하실분.

• 19. 혼자
    '16.3.5 11:30 PM (125.182.xxx.27)

살면 외로워요
    같이살아도 요즘은 각자가 바빠 외로운데
    가족울타리라도 있는게 나아요

• 20. 절대 공감
    '16.3.6 12:44 AM (182.212.xxx.237)

능력 있으면 비슷한 능력 있는 남자 만나서 훨씬 풍족하게 살죠
    혼자는 외로워요

• 21. 바보냐
    '16.3.6 3:05 AM (210.96.xxx.130)

능력되면 결혼해도 행복. 능력없으면 어찌 살든 인생 자체가 구질구질해요. 그래도 누구한테 붙어사는게 더 안전하겠죠.

• 22. 혼자
    '16.3.6 3:59 AM (210.106.xxx.147)

살려면 진짜 능력 있어야 합니다.
    생활력 체력 다

능력녀들도 결혼하면 육아 살림 일 병행하며 힘든 건 사실이죠
    혼자살면 외로움 감당해야 되고, 징징대면 안 되요

• 23. @@
    '16.3.6 7:07 AM (125.177.xxx.157)

살아보니 능력있으나 없으나 결혼은 잘~ 해야 한다는 것.
    결혼해서 살면서 복병이 얼마나 많은데요.

능력있어 결혼 안하고 사는 것도 안살아봐서 잘 모르겠지만
    이 삶 또한 만만하지는 않을 듯~

둘다 열심히 사는 사람이 행복하다는 결론~~!!

• 24. ..
    '16.3.6 7:38 AM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

요샌 남자고 여자고 능력없으면 결혼못해요
    능력이 있어야 결혼하죠

• 25. 자존감 최고.
    '16.3.6 8:24 AM (113.10.xxx.172)

연애고자 아닌이상 혼자사는삶을 택하는건 능력유무 아니고 성향의 차이 아닌가요.
    남들과 비슷하게 사는 게 평범하다. 정상이다 라도 판단되는 세상에서 다르게 사는 삶을 택한다는거 보통 자아가 단단한 사람 아닌이상 힘들듯.

• 26. ..
    '16.3.6 8:24 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

여자는 무능해도 얼굴반반하고 여우짓 잘하면 시집 가죠.

• 27. ..
    '16.3.6 11:23 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

남자는 능력있음 당연히 결혼해야죠.
    여자가 무료로 밥 빨래 육아 섹스 다 지원해주니까 편안하게게 누리며 돈만 벌면 되죠. 어차피 혼자 살아도 돈벌어야 될거, 무료서비스 받아야죠.
    거기다 돈버는 유세 부리며 나가서 성매매나 바람피고 다녀도 돈만 벌어주면 아내는 속만 타지 남편한테 찍소리도 못할거고요. 오히려 여자가 이혼당할까봐 전전긍긍하죠.
    그모습에 통쾌해하며 남자 유세를 또 한번 누리는거죠.
    남자는 이 모든 혜택을 누려야죠.
    잘벌어봤자 혼자 돈벌어서 혼자 밥해먹고 방구석에 쳐박혀있음 누가 알아주나요.
    한국의 결혼제도는 철저히 남자를 위한겁니다.

반면 여자는 능력있으면 혼자 살았음 본인 뒤치닥거리만 하면 되는데 결혼하면 남편과 애들 뒤치닥거리 하면서 돈까지 벌어야하는 이중고가 되니 죽을 지경이죠.
    위에 열거된 돈잘버는 남자의 혜택을 돈잘버는 여자는 1%도 누리지 못할 뿐더러 여자란 이유로 철저히 을이 됩니다.
    힘들어 그만두게 되면 남편의 성매매바람을 보고도 오히려 이혼당할까봐 전전긍긍하는 신세 되고요.

이러니 여자는 능력있음 혼자 살아도 된다는 소리가 나왔죠.

• 28. ..
    '16.3.6 11:24 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

여자가 무료로 밥 빨래 육아 섹스 다 지원해주니까 편안하게 누리며 돈만 벌면 되죠. 어차피 혼자 살아도 돈벌어야 될거, 무료서비스 누리며 벌어야죠.
    거기다 돈버는 유세 부리며 나가서 성매매나 바람피고 다녀도 돈만 벌어주면 아내는 속만 타지 남편한테 찍소리도 못할거고요. 오히려 여자가 이혼당할까봐 전전긍긍하죠.
    잘벌어봤자 혼자 돈벌어서 혼자 밥해먹고 방구석에 쳐박혀있음 누가 알아주나요.

반면 여자는 능력있으면 혼자 살았음 본인 뒤치닥거리만 하면 되는데 결혼하면 남편과 애들 뒤치닥거리 하면서 돈까지 벌어야하는 이중고가 되니 죽을 지경이죠.
    위에 열거된 돈잘버는 남자의 혜택을 돈잘버는 여자는 1%도 누리지 못할 뿐더러 여자란 이유로 철저히 을이 됩니다.
    힘들어 그만두게 되면 남편의 성매매바람을 보고도 오히려 이혼당할까봐 전전긍긍하는 신세 되고요.

이러니 여자는 능력있음 혼자 살아도 된다는 소리가 나왔죠.

• 29. ..
    '16.3.6 11:29 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

여자가 무료로 밥 빨래 육아 섹스 다 지원해주니까 편안하게 누리며 돈만 벌면 되죠. 어차피 혼자 살아도 돈벌어야 될거, 무료서비스 누리며 벌어야죠.

이혼요?
    이혼해봤자 아무리 맞벌이라도 여자는 재산분할에서 30%도 찾기 힘들어요.
    남자가 결혼시 집해왔음 결혼전 재산은 재산분할에 인정 안되고요.

이러니 여자는 능력있음 혼자 살아도 된다는 소리가 나왔죠

• 30. ..
    '16.3.6 11:32 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

이혼요?
    이혼해봤자 아무리 맞벌이라도 여자는 재산분할에서 30%도 찾기 힘들어요.
    남자가 결혼시 집해왔음 결혼전 재산은 재산분할에 인정 안되고요.
    여자가 남자와 똑같이 돈벌고 육아가사는 혼자 다하며 개고생해도 30%도 못챙겨와요.

이러니 여자는 능력있음 혼자 살아도 된다는 소리가 나왔죠

• 31. ..
    '16.3.6 11:38 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

이혼요?
    여자가 남자와 똑같이 돈벌고 육아가사는 혼자 다하며 개고생해도 30%도 못챙겨와요.

남자입장에서야 당연히 무료 가사육아섹스 서비스를 누리면서도 돈 많이 벌어오는 능력녀를 원하겠죠. 당연히 얼굴도 예뻐야 섹스할 맛 날거고요.

• 32.
    '16.3.7 5:39 PM (14.38.xxx.84)

난 결혼해서 참 좋은데...
    좋은 사람 골라서 하세요.
    안좋은 케이스만 듣지 말고
    결혼도 하기나름~