82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천경자 화백 미인도 말이에요

진실은어디 조회수 : 2,220
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/03/03/0200000000AKR2016030313960000...

위작 자기가 그렸다고 했던 그 사람 저번에 뉴스엔가 나와서도 얘기해놓고 번복했네요.
자기가 그런게 아니래요 또.
장난하는것도 아니고... 
미인도, 또 다시 문제되겠네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.3.3 5:09 PM (211.48.xxx.8)

위작을 그렸거나 안그렸거나,
    천경자화백 본인이 안그렸다면 위작 아닌가요?
    뭐가 문제인지 도대체가 이상해서 원~
    코메디도 아니구

• 2. 진실은어디
    '16.3.3 5:13 PM (121.150.xxx.18)

어쨌든 권씨가 자기가 그렸다고 하는 바람에 진위여부 가리는데 있어
    크게 작용했었잖아요. 근데 이제와 또 아니라고 하니......

여기 더 자세한 내용 있네요.
    http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2016030301070227097001

• 3. ...
    '16.3.3 5:15 PM (118.176.xxx.202)

저 사람이 그린 위작인게 밝혀지면
    당시 수사한 검찰 미술관장
    모두 바보되니까

회유당했거나 압박 받았나보다 싶네요

전과도 많다는데 압박하기 쉽겠죠

• 4. 화가 본인이 아니라고 했잖아요.
    '16.3.3 5:22 PM (114.129.xxx.62)

낳은 적도 없는 아이를 데리고 와서는 "이 아이는 당신이 낳은 아이다. 전문가인 우리가 내린 결론이니 인정하라."고 억지를 부린 격이니 천경자 화백은 정말 얼마나 속이 터졌을까?

• 5. ...
    '16.3.3 5:27 PM (118.176.xxx.202)

자필도 웃기지 않아요?

수년동안 내가 위작한거라고
    얼마전까지 방송 인터뷰 다 해놓고서

이제와서

'생각해보니 내가 그린게 아니다'

말이야 방구야?
    ㅋㅋㅋㅋ

위작사건발생하고
    십년이 넘도록 생각할 시간이 없어서
    내가 그린거라고 주장했다는건가?
    얼마전까지
    원작과 물감까지 다르다며
    원작과의 차이를 설명해놓고
    이제와 생각해보니 내가 그린게 아니라고 하면
    누가 믿나?

• 6.
    '16.3.3 6:31 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

위작을 한 사람이 그린 것은 아마 다른 곳에 있고 미수관 에 있는 것은 다른 사람이 그렸다고
    이해를 해도 되는 것 아닌가 싶네요.

• 7.
    '16.3.3 6:31 PM (42.147.xxx.246)

위작을 한 사람이 그린 것은 아마 다른 곳에 있고 미술관 에 있는 것은 다른 사람이 그렸다고
    이해를 해도 되는 것 아닌가 싶네요.

• 8. .....
    '16.3.3 7:49 PM (222.108.xxx.15)

저 사람이 위작을 만들었든지
    아니면 우리가 모르는 다른 사람이 위작을 만들었든지
    어쨋든 위작은 위작인 거죠.
    작가가 아니라면 아닌 거죠.

• 9.
    '16.3.3 11:30 PM (121.141.xxx.75) - 삭제된댓글

천화백그림이 맞다는 주위 미술비평가들의 얘길 들었어요
    아마 위작도 많겠지만 이번 건은 작가 자신이 해놓고 병적인 부분 때문에 오락가락한다는 거라든데.. 암튼 미술계는 구려요

• 10. ...
    '16.3.4 11:15 AM (219.254.xxx.34)

작가 본인이 본인 작품이 아니라고 하면 아닌거라고 생각해요.
    자기 작품을 본인이 못알아 볼 수는 없는것이기고 하고
    또 작가의 의견을 존중해줘야햐는것이지요.