82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10시간 알바에 식대 규정은 어떤가요?

모아니면스 조회수 : 3,502
아이가 주말 알바를 다음 토요일부터 한다는데 정식 근무 전에 사전 2-3시간 무급 교육을 받는다 하네요.
거기다 토일 각 10시간씩 근무인데 식사도 제공되지 않는다는데요.

면접 본 자리에서 근무를 한다고 하고 왔다는데...

규정대로 하는건지 모르겠네요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10시간 근무인데
    '16.3.1 9:22 PM (125.141.xxx.64)

왜 밥을 안 주나요? ㅠㅠ 너무한데요 ㅠ

• 2.
    '16.3.1 9:23 PM (175.126.xxx.29)

밥 안주는데도 많아요...꼭 알바 아니고 직장인이어도요
    그래서 밥주는곳이 진짜....요즘은 대단한 곳이죠.

예식장 식당 알바인듯한데
    단가가 쎄다면 일도 빡세다고 보셔야할거예요.

• 3. 말도 안돼
    '16.3.1 9:24 PM (112.140.xxx.220)

밥 안주는 곳이 어딨나요?
    것두 10시간이면 두끼는 먹어야 되는데

다른 곳 알아보라고 하세요
    하나를 보면 열을 안다고...
    일은 엄청 빡셀겁니다.
    교육까지 무급인걸 보니 그집 날샜네요

절대 보내지 말고 다른곳 알아보세요
    주말만 쓰면 돈도 더 받아야 되구만...

• 4.
    '16.3.1 9:26 PM (175.126.xxx.29)

밥 안주는곳 많습니다.
    일 안해보셨어요??

• 5. ...
    '16.3.1 9:27 PM (180.228.xxx.131)

10시간을 일하는데 밥 안주는곳은 이상한곳이죠
    보내지 마세요

• 6. ...
    '16.3.1 9:28 PM (182.222.xxx.219)

주말만 하는 알바면 안 주는 경우도 많죠.

• 7. 알바인 경우
    '16.3.1 9:33 PM (110.12.xxx.92)

식대는 지급안해도 상관없어요 근데 인정상 대부분 밥은 먹여가며 일시키긴 하죠

• 8. ..
    '16.3.1 9:34 PM (112.140.xxx.220)

주말만 하는데 밥까지 사먹어야 된다면 도대체 얼마나 버냐는거죠
    식사제공 되는 곳으로 알아보는게 현명합니다.

• 9. 모아니면스
    '16.3.1 9:35 PM (183.102.xxx.214)

규정엔 없지만 인정상 대부분은 밥은 먹이는군요.
    인정머리 없는 사장이네요 ㅜㅜ

• 10. --
    '16.3.1 9:47 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

점심 시간은 있는건가요?

• 11. f
    '16.3.1 10:19 PM (49.170.xxx.149)

저같음 안시킵니다. 아무리 알바라도 다 먹고살자고 하는 일이고...
    사람 안먹으면 죽어용!

• 12. dd
    '16.3.1 10:22 PM (211.200.xxx.248)

밥값을 따로 주던가 아니면 밥을 사주던지 제공해줘야하는 의무 있어요
    저는 이왕이면 대기업 프랜차이즈에서 아르바이트 하라고 합니다
    주휴수당까지 다 받을 수 있거든요