82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거조작이 제일 문제인거지요

관건 조회수 : 848

대한민국 젊은 세대들 중장년층 세대들

다들 의식있고 수준도 아주 많이 높아졌습니다

완전히 늙은층들 그들 눈멀고 귀먼층들 빼고는

대한민국 국민들 대부분 깨어있습니다

그 늙은층들 숫자가 많습니까? 젊은세대를 아우르는 전세대 숫자가 더 많습니까?

이건 게임이 안되는거거든요

자꾸 늙은층들 때문이라고 말안해도 되는겁니다

의식있는 많은 국민들 진짜 죄다 투표장으로 다 달려갔습니다

투표날 정말 투표율 높아요 과거와 다릅니다

요즘은 거의 대부분 투표장으로 가서 다 투표합니다

거의 죄다 투표한다고 장을 지져요

그런데요

그렇게 투표율이 높으면 뭐합니까

정말 큰 문제는 선관위에 있습니다

솔직히 이번 총선 조작안한다는 보장 있을까요

조작은 국민들 못막습니다

아무리 투표장에 달려가도 못막는거라구요

이미 몇번 이겼던 선거들이 있었죠

기억해야합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.1 8:54 PM (118.36.xxx.221)

젓가락 올려도 될런지..그래도 선거 해야합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 8:54 PM (203.251.xxx.119)

수개표해야합니다.
    그리고 개표함 투명하게 만들어야하고요

• 3. 총선
    '16.3.1 8:57 PM (125.129.xxx.212)

물론 충분히 이길수 있습니다
    이긴거라고 지금도 명명백백 보인다고 할수있어요
    그러나 이긴건데 이길수없다면요
    착잡합니다

• 4. 아놔
    '16.3.1 8:57 PM (110.70.xxx.105)

전 지난 대선은 부정선거 맞다고 아직도 생각해요 ,,
    대학동기 모임서 그말 했더니 그정도로 우리나라가
    엉망은 아니지 않냐며 음모론에 빠져있다고 ㅠㅠ

저도 동기들 말처럼 그 정도로 엉망인 나라가 아니길 믿고 싶어요 ㅠㅠ

• 5. 그러게요
    '16.3.1 8:58 PM (121.139.xxx.98)

투표로 아무리 이겨봐야 전산 조작으로 간단히 도둑질해가는 현실이죠. 선거법 개정부터 해야 승산이 있어요. 이번 총선에서도 과반수 의석 유지하려고 모든 부정을 동원하겠지요...

• 6. 전자개표는
    '16.3.1 8:59 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

숫자 바꾸기 아주 쉽죠. 수개표가 정확한데 그게 안되니 문제지요.

• 7. 하지만
    '16.3.1 9:00 PM (110.70.xxx.105)

그럼에도 불구하고 해야져 투표 !!
    도둑질도 자꾸하면 언젠가는 걸립니다

만약 조작질 계속 한다면 언젠가는 분명 걸립니다

정의가 진실이 반드시 이긴다를 우리 아이들에게 보여주는게 부모인 내가 할 일이라고 생각합니다

에이 해도 소용없어가 아니라
    그래도 하면 되더라릏 보여주고 싶어요

• 8. ...
    '16.3.1 9:28 PM (121.168.xxx.170)

개표부정여부는 잘 모르겠지만...국정원, 국방부, 각종 국가기관을 통한 부정선거는 명백합니다.
    다른나라 같으면 관련자들 다 감옥가야하는데...명박이부터 헤헤거리고 다니니 속이 터집니다.

• 9. 개표조작
    '16.3.1 9:59 PM (182.226.xxx.232) - 삭제된댓글

이 문제부터 해결방안을 찾고 선거를 해야지 투표 백날하면 뭘하나요 결과는 똑같을 텐데. 제일 시급한 문제 같네요 정말 분통 터져요ㅠㅠ

• 10. ...
    '16.3.1 9:59 PM (49.167.xxx.66)

개표부정 막으려면 기존 금속 철제통으로라도 바꿉시다.
    투표함마다 감시 해야 합니다. 밤을 새우면서 개표감시 합시다.
    연어현상, 무효표 모두 감시하려면 새누리 감시단으로도 들어가셔서 감시하셔야 합니다. 새누리 감시단은 성의가 없더라구요 그 자리라도 아깝잖아요?

• 11. 투표하고 개표감시
    '16.3.1 10:19 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

젊은층의 투표율이 높아진다면 개표부정을 아예 대놓고 하긴 어렵지 않을까요?

• 12. 투표는 해야죠
    '16.3.1 11:02 PM (124.54.xxx.150)

저도 부정선거라고 생각합니다만..