82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리버스터 중단 안타깝네요..

235 조회수 : 900
더민주 필리버스터 중단 선언...

정의당은 계속 한다고 하는데, 남은 2명의 의원들이라도 끝까지 싸워줬으면 좋겠네요ㅣ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '16.3.1 1:43 PM (14.47.xxx.73)

중단은 아니지 않나요??

• 2. 이게 현실
    '16.3.1 1:44 PM (211.246.xxx.95)

어쩌겠어요 개누리가 다수 당인데...

우리나라에서
    야당 지지자는 끈기가 제일 중요한듯요 기울어진 운동장이니..

여하튼 힘내고 끝까지 지지해야죠

전 서울인데 90년대 말 이후 쭉 국회의원은 더민주쪽 지역구 정의당쪽 비례..뽑고 있어요

• 3. 계속 듣고싶지만
    '16.3.1 1:45 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

야당에서 필리버스터 중단하는 이유가 납득이 되네요
    왜중단하는지 설명없이 속보터트려서 욱해서그렇지..
    한가지 확실한건
    야당은 이유와 설명이 있는데
    테러법은 그어떤이유도 명분도 없어요
    교과서 국정화할때가 딱이랬죠

• 4. 계속 듣고싶지만
    '16.3.1 1:45 PM (39.7.xxx.251)

야당에서 필리버스터 중단하는 이유가 납득이 되네요
    왜중단하는지 설명없이 속보터트려서 욱해서그렇지..
    한가지 확실한건
    야당은 이유와 설명이 있는데
    테러법은 그어떤이유도 명분도 없어요
    교과서 국정화할때가 딱이랬죠
    위안부 협상때도 그랬고

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.1 1:52 PM (223.62.xxx.1)

테러법은 이유도 명분도 없다..그러니까요..ㅜㅜ어떤분인지는 모르겠는데 뜬금없이 당신 휴대전화 은행계좌들 감시해도 상관없냐고 물었는데 새누리의원이 괜찮다라고 대답했다고..즉 테러가 목적이 아니라는거 입으로 토했네요

• 6. ...
    '16.3.1 1:56 PM (49.167.xxx.66)

아직 회의중아닌가요?

• 7. 직권상정철회
    '16.3.1 1:58 PM (183.97.xxx.67)

안타깝게도 이게 현실입니다.
    이럴때 우리는 체념하지 말고
    뭉쳐서 새누리를 이겨야지요

선거 잘 합시다

• 8.
    '16.3.1 2:00 PM (14.47.xxx.73)

그럼 그 새누리의원 테러위험자인가요??스스로 인정??

• 9. 필리버스터 중계 주소요
    '16.3.1 2:01 PM (112.155.xxx.159)

오마이TV ‘필리버스터’ 본방사수 채널 : 유튜브(생중계) http://omn.kr/hyot | 아프리카TV http://omn.kr/fjo2

• 10. 싸워줬으면이 아니라
    '16.3.1 2:10 PM (115.20.xxx.104)

전화를 하든, 선거에서 갈아 엎든, 인권시위에 참가하든 같이 싸워야죠.

아무리 대신할 사람을 뽑았다 하더라도
    일단 내꺼는 내가 챙기는 거예요.

만약에 선거에서 부정투표로 감당못할 뭔가가 벌어진다면
    선거의 여왕이 타이틀인데, 새누리당도 박근혜만 옹호하지는 못합니다.
    원래 지 밥그릇만 챙길수 있다면 나라도 팔아 먹는 사람들 아니였습니까?