82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를 질투하는 선배

힘듬 조회수 : 1,424
회사 입사 6년차 입니다
저보다 3년 먼저 입사한 선배가 있는데
처음 입사 당시 저를 많이 갈구었습니다
그 선배 때문에 회사 그만둘까도 많이 생각했는데 견디고 견디어서 여기까지 왔습니다

제가 경력이 쌓이고 윗분들로부터 인정 받기 시작하자
저를 깎아내리고 다른사람들 앞에서 저에대해 좋지 않게 얘기합니다
거기다 자기 일을 저에게 미루기까지...

이런건 어떻게 대처해야하나요?
전 여자고 그분은 남자에요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.24 9:33 AM (175.126.xxx.29)

남자가 그래요?

어찌됐건
    님도 사내 정치력을 높이는 수밖에 없겠네요.
    가만 있으면...안된다고 봐요.

어떻게 해야하는지는 모르겠지만서도...

제일 좋은건
    님이 회사내에서 영향력있는 사람과 많이 친한게 유리하겠죠

• 2. ....
    '16.2.24 9:37 AM (39.124.xxx.80)

원글의 오해일수도....
    선배가 그러건 말건 원글은 맡은 일 잘하고, 사람들과 사이좋게 지내면 돼요.
    그 선배에게도 항상 예의를 잃지 말구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605298 접어서 쓸 수 있는 침대를 추천해주세요. 1 03:36:28 20
1605297 아들이 맹장염이래요. . 맹장 03:36:12 60
1605296 시어머니 미워해도 되나요? 시어머니 03:34:35 64
1605295 겨드랑이 누르면 아픈게 정상? 2 ... 03:26:10 111
1605294 이 시간에 1 ... 03:15:54 133
1605293 냉감패드도 체온엔 못당하네요 냉감 03:04:22 195
1605292 꿈이 진짜 맞나봐요 4 ... 02:31:31 694
1605291 주식 투자 명언들 6 ㅇㅇㅇ 02:26:42 526
1605290 결혼 제일 잘 한 건, 연아죠. 8 결혼 02:15:19 1,023
1605289 로또당첨되고싶어요 1 ㅠㅠ 01:50:55 364
1605288 쿠팡에서 잘생긴 모델 발견 2 ..... 01:42:35 542
1605287 교육청 신고 할까요? 학교에 건의할까요? 16 . . . 01:30:36 1,463
1605286 제 기준 제일 부러운 여자는 8 ... 01:21:57 1,800
1605285 오늘 82 왜 이래요ㅎ 5 01:19:46 1,358
1605284 딸은 나이들어도 사랑스러운가요? 7 .. 01:16:16 968
1605283 기숙사서 아이가 왔는데 힘드네요 10 창문형에어컨.. 01:02:52 1,998
1605282 (mbc)라인 강탈 손정의가 앞장섰나 "내가 책임지고 .. 6 ㅇㅇ 01:02:05 800
1605281 고딩교정 언제 하는게 나을까요? 2 엄마 00:59:20 327
1605280 맥도날드 AI 주문시스템 망했네요 2 ..... 00:55:09 1,699
1605279 무 없이 오징어국 안되나요? 3 00:54:36 608
1605278 형제중에 2 사이 00:47:44 654
1605277 보리차먹고 효과보신분 계세요? 7 보리차 00:46:05 1,603
1605276 그만 좀 하지... 4 에혀 00:44:35 1,207
1605275 왜 경차를 안 타세요? 42 ㅇㅇ 00:15:35 3,646
1605274 종소세 내면 호이루 00:13:42 318