82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 ,월드스타 싸이 분쟁중인 상가건물, 테이크아웃 드로잉말인에요.

Peps 조회수 : 2,334
지금 분쟁중이라 파다수첩에서봤는데

총6층건물이라는데

그 카페가 5-6층이고

카페를 비추는데 이상하게 건물은 2층짜리 단독건물로보이죠?

앞마당있고 그 앞으론 인도있고 도로던데??

뭥미??

가본사람있나요??

넘궁금해서 미칠지경...

이거 답변보고잘꺼니까

빨리 좀..

기다립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.24 3:14 AM (120.143.xxx.12)

아는사람없나요? 잠 못자고있어요 ㅜ.ㅜ

• 2. Oo
    '16.2.24 3:45 AM (120.143.xxx.12)

가본사람없나용?

• 3. 가봤는데
    '16.2.24 3:52 AM (211.200.xxx.248)

1,2층 카페예요

• 4. ..
    '16.2.24 4:04 AM (112.187.xxx.245) - 삭제된댓글

2층짜리 단독 건물이고 앞에 마당있어요
    원글이 보신게 마자요

• 5. 99
    '16.2.24 4:29 AM (120.143.xxx.12)

근데 왜 6층짜리건물이라고 하죠??
    그 카페는 5,6층 식당을 리모델링했다고하고

지금 그카페때문에 1-4층 상가는 다 내보내고 텅텅비어서 월세못받고있다고
    피디수첩에서 말하고 다른 기사에서도 그렇게 나오는데요?
    아니 뭐가 어떻게 된건지?
    정말 복잡한건물이네여

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.24 4:30 AM (120.143.xxx.12)

님 제대로 가보신거맞나요?

• 7. 카페
    '16.2.24 5:55 AM (207.244.xxx.228)

피디수첩도 다 봤는데 님 글처럼 그렇게 생각해본적은 없거든요.

근데 정말 이상하긴 하네요. 6층짜리 건물이 아니라 2-3층 짜리 건물처럼 보여요. 1층으로 바로 들어가는데 왜 싸이측 변호사가 1-4층을 비워두어서 손실이 발생하고 있다고 했을까요? 이상하네요.

http://choigozip_.blog.me/220616732311 (한남동 카페 테이크아웃드로잉 폴의 머랭공장 안타까운 지금)

http://blog.naver.com/dalyeori/220630998360

피디수첩 이후로 대화시작했다고 하네요.

• 8. ..
    '16.2.24 10:53 AM (112.136.xxx.54)

거기 세입자가 개진상이잖아요.. 세입자가 전 주인이랑 나간다고 합의한 상태에서
    싸이는 그 합의 사실 알고 건물 샀는데 갑자기 세입자가 안나간다며 돈내놓으라고 강짜 부리는 상황인데요
    거기 이태원이라서 산비탈에 있기 때문에 건물이 앞에서보면 2층인데 반대쪽에서 보면 6층일 수 있을거예요.
    이태원길에서 계단으로 내려가면 층 더있는거...