82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 과외는 어디서 구하는게 좋을까요?

... 조회수 : 772

초3 남아인데요. 학원은 별로인거 같아서요. 학원 전기세만 내주고 오는거 같아요.

그럴바에는 주2회라도 딱 집중시켜서 기본기를 다져주는 개인과외를 시키는게 나을 것 같아서요.

이런 대학생과외는 어디서 구하면 좋을까요?

전에 학습지 해본 결과.. 얘가 여자선생님은 아가씨든 아줌마 선생님이든 조금 말을 안듣는거 같아요 ㅜㅜ

학습지가 딱 10분 20분 하고가서 더 그럴 수도 있지만요.

대학생 형 선생님으로 구하고 싶은데 어디서 구하는게 좋을까요.

지역은 광진구인데 대학교로 연락해서 찾는다는 글도 있던데 그렇게 해도 되려나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.19 11:22 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

초등학생이면 과외비도 적을테고 멀리서 오는 학생은 아무래도 자주 그만둘 수도 있고하니
    아파트면 전단지 붙여보세요. 거기 사는 학생이면 더 좋겠으니
    원하는 내용 적어서 구해보세요..
    면접 여러명 보고 괜찮은 학생으로 하면 되니까요..

• 2. 플럼스카페
    '16.2.19 11:27 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 지역맘카페에서 글 올리니 쪽지 오길래 면접봤어요.
    저는 큰 아이라 대학생 대학원생 피하고 세금내는 직업과외선생님 구했습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601439 네이버줍 30원 받으세요 2 ..... 00:37:56 85
1601438 서울 오늘 많이 더웠나요? ㅇㅇ 00:37:55 34
1601437 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 93
1601436 3인 가족 생활비 400이면 충분하던데요 3 00:35:58 172
1601435 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 2 zzz 00:32:37 158
1601434 거실에서 자는습관... 3 인생 00:29:07 359
1601433 방금 결혼지옥 남편분 3 대단 00:28:16 499
1601432 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 5 00 00:24:18 291
1601431 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 12 .. 00:13:36 477
1601430 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 7 .. 00:11:37 288
1601429 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 136
1601428 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 10 ... 00:10:17 948