82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 되는데 있어 지적수준이나 아이큐가 중요한가요

지적수준 조회수 : 1,515
어떤 사람은 제가 말하고 행동하는 것 보면 답답하고 덜 떨어졌다 생각하고... 저는 다른 누군가를 보면 저런 감정이 들고.....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '16.2.18 1:14 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

지적수준이 안맞아서 그런가요?

• 2.
    '16.2.18 1:23 PM (49.169.xxx.81)

그렇죠 서로 취향이 다른 건 참아도 머리나쁜 건 못참는다는 지인이 있어서 의견씁니다
    지적수준이 다르면 아예 인물과 세상사를 바라보는 관점과 개념이 확연히 달라지니까 대화해도 별 재미도 감흥도 없을 거에요
    그러니 유유상종 군계일학 이런 말들이 나왔겠죠

• 3. 너무
    '16.2.18 1:33 PM (117.111.xxx.126) - 삭제된댓글

말씀을 잘해주셨어요 ㅠㅠ 긴가민가 알쏭달쏭 했는데 글 보니 속이 확 뚫리네요

• 4. 49님
    '16.2.18 1:37 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

댓글보니 속이 뻥 뚫리네요... 그래서 그랬구나싶게...

• 5. ...
    '16.2.18 1:41 PM (118.38.xxx.29)

>>지적수준이 다르면
    >>아예 인물과 세상사를 바라보는 관점과 개념이 확연히 달라지니까
    >>대화해도 별 재미도 감흥도 없을 거에요
    >>그러니 유유상종 군계일학 이런 말들이 나왔겠죠

• 6. 아아
    '16.2.18 2:51 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 굉장히 중요한 조건 중 하나입니다.
    일단 지적수준이 다르면 대화가 뱅뱅 돌아서
    다시 만나도 진전이 안됩니다.
    취향이나 성향이 다르면 오히려 대화거리가 풍부해지고
    나의 지적영역이 넓어지는 계기가 되는데
    지적 수준이 안맞으면 서로 고역이고
    만나도 편치 않아요.
    .
    .
    제가 직장생활 할 때
    정말 눈치없고 머리나쁜 남자가 동기로 있게되면서
    확실히 깨닫게 된 점이 그거였어요.
    .
    .
    아놔~~
    어떻게 대학졸업하고 선생이 됐는지 이해가 안갔어요.
    컴퓨터전공 했다는데
    학교프로그램에 미친 짓하고.
    나이스 못다뤄서 난리나고
    OMR카드 읽히는 것도 맨날 실수ㅜㅜ

게다가 여자무시.인물만 밝히고...
    머리는 텅텅비어서
    대화가 안되고 단답형만 가능...
    사립이었는데
    100%돈 찔러서 왔을 거라고 동기들끼리 말하곤 했네요

그때 완전 질려서
    저는 머리 둔하고 눈치없는 사람은
    걍 눈인사하는 정도로만 안면 트기로 했어요...

넘 힘들었던 기억..
    그런데 정작 그 인간은 모릅디다~~
    저 땜에 교감쌤께 단체로 혼나는데...으휴