82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년된 집 인테리어 알려주세요

이사 조회수 : 1,300
집을 사서 이사예정인데요
인테리어에는 너무 문외한이라 지난글 검색해봐도 어렵네요
도배 장판만 하려고 하는데요

체리색 집이예요
거실에 아트월 디귿자 엎어놀은 모양이랑
우물천장이랑 세트로 있는데 도배하기전에
다 떼고 하는게 좋은가요

체리색 몰딩도 바꾸고 싶은데

기존에 하신분들 어떻게 하셨어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.17 8:27 PM (125.176.xxx.13)

체리색몰딩.신발장,문 등등 인테리어필름 헸어요.
    저희는 15년된 아파트 였지만 전주인이 7년전 리모델링 하고 와서 그냥 기본만 했어요.
    화장실도 리모델링 안해도 깨끗했고 등도 led 로 되어있었고
    싱크대.도배,마루,베란다 탄성코트.이사청소 등등 기본만 했어요.

• 2. 이사
    '16.2.17 8:53 PM (1.228.xxx.25)

앗! 답변해주셔서 고맙습니다
    아트월이랑 천정몰딩은 떼었던가요

• 3. 여기요
    '16.2.17 8:59 PM (14.39.xxx.35)

https://www.homify.co.kr

참고하시면 좋을것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599440 토스 선물상자 토스 06:27:22 22
1599439 아침마다 사과당근쥬스용 믹서기 추천부탁요 건강챙기기 06:24:32 28
1599438 여왕의여자ㅡㅡ뭘 말하려는거죠? ?? 06:14:01 151
1599437 밀양 강간범들 이제 그만 자살하는게 낫지 않을까요 .... 06:10:27 275
1599436 국밥집 말고 ㄱ간범 신상 한명 더 털린 듯요. 1 링크 05:38:59 967
1599435 예은이라는 이름이요 혹 종교적인 느낌이 드는 이름인가요? 18 몰랐는데 05:18:12 1,053
1599434 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 744
1599433 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 952
1599432 야심한 밤, 밥따로 물따로 6 ... 02:07:59 999
1599431 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 2 01:48:28 1,319
1599430 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 1,956
1599429 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 4 기자들 01:29:51 2,769
1599428 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 6 01:13:33 5,349
1599427 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 9 ㅇㅇ 01:13:14 2,142
1599426 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 12 이중 01:08:38 2,550
1599425 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 25 01:06:18 3,248
1599424 오줌녀 딸이 알까요 7 ㅆㅊ 00:57:40 2,136
1599423 개명하는 사람들은 11 ........ 00:43:51 1,204
1599422 궁금한게 밀양집단 강간사건 16 ........ 00:32:22 2,766
1599421 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 9 ㅎㄴ 00:32:20 1,304
1599420 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 900
1599419 신주아 씨는 점점.. 3 윤수 00:27:58 3,802
1599418 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 466
1599417 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 703
1599416 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 20 00:15:59 3,490