82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리숱없는 헤어 스타일 단발펌? 긴펌? 조언해주세요^^

머리숱없는분들 ... 조회수 : 7,631
부유해 보이고 세련되 보이는 여자스탈...
당연 풍성한 머리숱과 작은얼굴이네요~
그중에서도 나이들수록 풍성한 머리숱이 최고요~
머리숱도 없고 나이들수록 m자 탈모되네요
머리숱이 없으니 머리묶음 정말 촌스러워요 얼굴도 커보이고요~ _머리숱이 없고 얇으니 드라이를 해도 오래 가지 않구요
긴머리에 펌을 할까요?
단발머리에 펌을 할까요?
어느것이 더 좀 있어^^보일까요?
조언부탁합니다...
참, 머리숱 없는데 머리가 길으니 정말 처량해보이네요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.17 6:13 PM (114.206.xxx.173)

단발단발.

• 2. 단발
    '16.2.17 6:15 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

머리숱 없는 긴머리 보기싫어요..

• 3. 88
    '16.2.17 6:15 PM (211.110.xxx.174)

단발이 답이죠. 짧을 수록 숱은 많게 보이게 하기가 쉬워요.

• 4.
    '16.2.17 6:17 PM (112.155.xxx.165)

C컬 단발

• 5. ...
    '16.2.17 6:23 PM (182.212.xxx.129)

머리숱없고 가늘면 펌을 해도 웨이브가 날려서 안이뻐요.그냥 부시시
    제가 그렇거든요.
    짧은 단발이 그나마 깔끔해요

• 6. 숏단발컷
    '16.2.17 6:27 PM (211.225.xxx.106)

2주 전에 과감히 숏 컷하고 볼륨매직 펌, 염색했습니다
    대학 때부터 올 백으로 까고 다니다가 40되니 모발도 어마무시하게 가늘어지고 항상 묶기만 하는 머리카락 감을때마다 100가닥은 족히 빠지고...
    답 안나와서 어깨까지 오던 길이에서 숏 컷 했습니다.
    컷하기 전엔 심각하게 부분가발(하이모 레이디)하려고 알아보다가 요즘도 선풍기 끼고 사는 사람이여서 더울땐 답 안나올 것 같아서 컷 했습니다. 뒷머리까지 앞으로 다 내리게 하여...시그널 김혜수 스타일보다 2cm정도 더 짧다고 보면 됩니다.
    좋습니다. 어정쩡하게 단발로 컷해도 결국 푹 가라앉고 이마가 점점 넓어져 네모가 되어 버리는 경우는 펌을 해도 상황이더 악화되는 것 같아요. 짧다고 얼굴 커보이는건 절대 아니에요.
    과감해져 보세요!
    (참!긴머리와 단발 중에선 단발이요.)

• 7. 또마띠또
    '16.2.17 11:34 PM (218.239.xxx.27)

머리 숱없는 사람은 무조건 커트머리요
    단발이상 되면 모발이 무거워져서 축처지면서 머리에 달라붙어서 두피가 보여서 숱이 더 없어보인다는 거