82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반전세 방충망 설치는 누가 하나요?

방충망 조회수 : 2,460
일단 계약전에 제대로 못본 제탓입니다만..
이사와서 다 정리하고 몇주 지내다보니
안방과. 거실베란다로 나가는 문에
방충망이 없네요? 이제껏 없는집은 첨 봤어요.
살다가 찢어지고 그런건 제가 교체하곤 했지만요.

부동산에 물어보니 방충망은 없는게 기본이라고
딱 자르구요. 그래도 주인댁에 물어보긴 하려구하는데
보통 어떻게들 하나 궁금합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반전세
    '16.2.17 5:05 PM (144.59.xxx.226) - 삭제된댓글

반전세이니 주인한테 해달라고 하세요.
    그리고 부동산 사람들은 일단 계약 끝나면 세입자편이 아닙니다.
    세입자는 한번 끝내고 나가면 그만이지만,
    주인은 지속적인 자기들의 고객이라서,
    세입자의 권리도 아니라고 대답해주는
    도덕성결려를 가진 부동산들 많아요.

• 2. 반전세
    '16.2.17 5:07 PM (144.59.xxx.226)

반전세이니 주인한테 해달라고 하세요.
    혹시 안된다고 딱^ 자르면,
    월세 가지고 말씀을 하세요.

그리고 부동산 사람들은 일단 계약 끝나면 세입자편이 아닙니다.
    세입자는 한번 끝내고 나가면 그만이지만,
    주인은 지속적인 자기들의 고객이라서,
    세입자의 권리도 아니라고 대답해주는
    도덕성결려를 가진 부동산들 많아요.

• 3. ..
    '16.2.17 5:30 PM (223.62.xxx.59)

안방과 베란다 나가는 문이면 내부에서 내부로 통하는 창문 아닌가요? 저희 집도 외부로 통하는 곳만 방충망 있는데요..

• 4. 이상타...
    '16.2.17 5:30 PM (123.228.xxx.184)

안방에서 거실베란다 나가는 문이 어떤 창문을 말씀하시는 건가요?
    원래 방충망은 외부창에만 있는거 아닌가요?
    안방과 베란다 사이에 있는 창문을 말씀하시는 거라면 방충망이 없는게 맞는건데..

• 5. 방충망
    '16.2.17 6:06 PM (223.62.xxx.95)

네 맞아요..
    내부에서 내부이긴하지만 외부방충망만으로
    부족하지않나요? 우수관 같은데서 벌레가 들어올수도 있구.
    이제껏 몇군데 살았지만 다 설치가 되어있었는데
    설치않고 생활하는분도 계시네요..

• 6. 까만땅콩
    '16.2.17 6:18 PM (14.45.xxx.123)

저희도 외부창만 방충망 되어있는데요. 아파트ㅇ다른집도 다녀보고, 몇군데 다른 아파트도 살아봤지만 내부창에 방충망ㅇ달려있는거 본적이 없는데요.. ^^;;

• 7. ..
    '16.2.17 6:29 PM (121.124.xxx.9)

저희도 없어요. 이전 집에도 없었는데요.

• 8. 방충망을
    '16.2.18 1:56 AM (68.80.xxx.202)

설치하려면 창틀에 방충망틀을 끼울 수 있는 홈이 있어야해요.
    그게 있는지 확인부터 해보세요.
    거실과 안방 사이 창에 방충망은 있는 집도 있고 없는 집도 있어요.