82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 한복

결혼식 조회수 : 1,605

신부측 숙모인데요...

한복 입어야하나요?

조카가 이번 2월에 결혼을 하는데

그 조카의 언니 결혼식 때 저만 한복을 안입었구요...

문제는 폐백 받을 때더라구요...

남자분들이야 양복을 입어도 상관없지만

한복을 입지않은 제가 결혼식 폐백사진에 찍히면 그림 망칠까봐

자리에 앉지못하고 지켜보고 서있었구요...

가족 소개를 할 때는 인사를 나누긴했어요...

남편은 안입어도 된다고하는데

다른님들 어떠시나요?

한복 입으셨나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷이 부조~
    '16.2.15 10:04 AM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

고운 것으로 대여해서 입으시죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.15 10:04 AM (211.237.xxx.105)

외숙모군요. 신부측은 폐백 안받아서 뭐 안입어도 되긴 하지만 그런거 유난히 따지는 집안 있거든요.
    혼주(시누이)에게 물어보세요. 한복 입어줬음 하는 혼주들도 많아요.
    아무래도 여자하객중에 한복입은 하객이 많으면 좀 잔치분위기나고 친척 사진찍을때도
    한복이 좀 화사해보이고 그런 효과가 있긴 하거든요.

• 3. ..
    '16.2.15 10:06 AM (108.29.xxx.104)

고운 한복 결혼식 때 한 번 입어보지 언제 입어보겠어요.
    전 예쁘던데요.

• 4. 우리는
    '16.2.15 10:10 AM (183.102.xxx.170)

친정 조카들 결혼식에는 서로 연락해서 한복 입을지 말지
    정해서 여자들은 싹 다 한복 입고 와요~

• 5. ..
    '16.2.15 10:11 AM (114.206.xxx.173)

혼주에게 물어보세요.
    입어야하나.
    저는 조카결혼때 언니가 한복을 강남에 정해서
    머리장식부터 신까지 다 대여해줬어요.

• 6. ...
    '16.2.15 10:20 AM (121.166.xxx.239)

저는 그냥 돈 들어도 속 편안히 대여해 입어요; 주인공이 아니니까 적당한 가격 선에서 빌려 입으면 될 거에요.

• 7. ...
    '16.2.15 10:21 AM (114.204.xxx.212)

신부측이 폐백을 받나요?.
    좋으면 입으시고
    별로고 싫으면 입지 않아도 되요
    님 맘대로 하세요
    우리 숙모는 한복 안어울린다고 한번도 안입던대요
    저도 이젠 안입으려고요 사이조 별론데 귀찮아요 두번이나 입었으면 됐지 싶어서요

• 8. .....
    '16.2.15 10:45 AM (218.236.xxx.244)

혼주인 형님과 사이가 안좋으신가요?? 직접 물어보면 될 일을...
    답은 원글님과 형님이 제일 잘 알고 있을것 같은 질문을 하시네요.
    그전 조카 결혼식때도 직접 형님에게 물어봤으면 됐을것을...