82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈화장 안해도 예뻐보일 수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,579
선자리 제의가 들어와서....
안하던 메이크업을 해보려 하는데요.
눈이 심하게 예민해서 마스카라, 섀도우, 아이라인 일체 못하거든요.
뷰러로 찝어주는 정도만 할 껀데...
그래도 음...예뻐보일 수 있을까요?
쌍커풀 크고 전체적으로 큰 눈이라서 메이크업으로 막 모양을 만들어줘야 한다거나
이런 눈은 아니에요 ;; 
그 다음에 얼굴에 파데 바르고 눈썹 그려주고 립만 발라도..
무난무난 예뻐 보일 수 있을까요? ;;
아이메이크업 안하면 너무 초라해보이는 건 아닐지 ...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중요한건
    '16.2.14 11:15 PM (175.126.xxx.29)

님이 어떤상태에서
    자신감을 갖고
    난 매력있어....란 느낌을 가질수 있어야해요

화장을 했든
    안했든간에요.

그리고 남자들은 예쁜 여자 좋아한다고
    가능하면...옷이며 머리 다 예쁘게 하고 가세요

있는그대로의 나를 사랑해줄수 있는 남자는...전 못만나봤어서 ㅋㅋㅋ

결혼하면 가능하지만,
    결혼전에는 없더군요.

아..전에보니
    써클렌즈하면 남자들한테 엄청 예뻐보이나보더라구요.
    볼화장도 좀 하시구.

• 2. 글쎄요
    '16.2.14 11:35 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 눈화장 하면 특히 아이라이너 하면 더 나이 들어 보이더라구요.
    어떤 사람은 눈화장 안하는 게 더 나을 수도 있어요.

• 3. ..
    '16.2.14 11:37 PM (114.206.xxx.173)

아이 메이컵 안하면 순둥순둥 보이니 잇점도 있어요

• 4. 나나
    '16.2.14 11:48 PM (116.41.xxx.115)

오 노
    써클렌즈는 하지마세요

가능하시면 마스카라만 살짝해주시면 효과가 엄청크긴 할거예요
    그게 불가능하시면 말갛고 깨끗한 이미지로
    옷이나 헤어를 좀 신경쓰고 나가세요
    사람 대면할때 제일 눈길이 많이가는게 눈이긴하지만
    눈화장 불가능하시면 다른 부분을 한껏강조하셔야죠

• 5. ..........
    '16.2.15 12:05 AM (216.40.xxx.149)

눈썹은 꼭 제대로 그리고 가세요. 본인이 잘 못하면 베네핏 아이 브로우 바 같은데 가서 눈썹 만들고 가세요
    눈썹이 모든 얼굴의 이미지를 좌우해요.
    눈화장에 힘 못주면- 솔직히 아이라인이랑 마스카라는 하고 안하고 차이가 너무 크고, 여자가 이쁘게 보이냐 아니냐를 확 좌우할 정도로 중요해요 메이크업에 있어서요. 차라리 입술은 걍 죽여도 상관없을 정도로.
    근데 눈이 예민해서 안된다니 할수없고
    그럼 그다음은 눈썹이에요. 눈썹을 잘 해야 얼굴이 살아요

그리고 입술에 포인트를 줘야겠죠. 잘 맞는 립스틱이나 틴트 립글로스 이런거 찾으시고

• 6. ...
    '16.2.15 12:11 AM (116.33.xxx.29)

속눈썹 길면 눈썹 올려주는것만으로도 확 달라요.
    눈이 이미 크다고 예쁘면요.