82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 다음에 파우더 해주세요?

,,, 조회수 : 5,219

파운데이션 처음 사봤는데요 이거 파우더 해줘야 하나요?

가루 파우더 인가요?

파운데이션 자체가 두꺼운 느낌이라 가벼운 파우더로 해줘야 하는건지?

좋은거 쓰시는분들 추천 부탁 드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.2.14 8:04 PM (180.68.xxx.71)

팩트로 유분기 눌러주죠~~

• 2. ...
    '16.2.14 8:06 PM (58.226.xxx.169)

요새는 심한 지성 아니면 대부분 파우더 안 해요.
    파운데이션이 두꺼우면 똥퍼프 물에 적셔서 꼭 짠 다음에 그걸로 콕콕 찍어서 발라보세요.

• 3. ㄱㄱ
    '16.2.14 8:30 PM (211.201.xxx.176)

메이크업 전문가 얘기가
    파운데이션 후에 파우더는 화장을 고정시키기 위해 하는 거래요. 다만 예전처럼 퍼프에 왕창 묻혀 팡팡 해주기 보단 파우더 브러쉬 (큰 거) 에 살짝 묻혀 얼굴 전체 혹은 티존 부위 가볍게 쓸어주는 정도로 하더군요. 파우더로 해도 되고 컴팩트 파우더라도 브러쉬에 살짝 묻혀서 같은 방법으로요.

• 4. 나나
    '16.2.14 8:36 PM (116.41.xxx.115)

에스티로더 더블웨어가 잘 맞아서 쓰는데 얘가 좀 건조한편이라 그리고 지속력이 워낙 좋아서 파우더 안쓰네요

• 5. 건성인데
    '16.2.14 8:38 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

잡티도 좀 있고 화장을 두껍게 안하는데 마무리로 파우더는 해요.
    펄감있는 투명파우더를 티존위주로 하면
    끈적임도 줄여주지만 화사해보이고 반사되서
    잡티도 가려주는듯, 차단도 기증도 있고요.
    맥이나 겔랑같은 색조전문이 좋아요.

• 6. 건성인데
    '16.2.14 8:39 PM (183.100.xxx.240)

잡티도 좀 있고 화장을 두껍게 안하는데 마무리로 파우더는 해요.
    펄감있는 투명파우더를 티존위주로 하면
    끈적임도 줄여주지만 화사해보이고 반사되서
    잡티도 가려주는듯, 자외선 차단도 기능도 있고요.
    맥이나 겔랑같은 색조전문이 곱고 좋아요.

• 7. 파우더
    '16.2.14 9:13 PM (112.154.xxx.98)

얼굴 전체에는 안하고 전 브러쉬로 얼굴 옆하고 턱 이마 정도에 콧등은 정말 살짝만 터치합니다
    한번정도 묻혀서만 하구요

• 8. 전 피부가
    '16.2.14 11:19 PM (175.113.xxx.178)

지성이라서 살짝 파우더로 유분기 잡아줘요

• 9. Go
    '16.2.15 12:45 AM (121.162.xxx.80)

파우더 대신 하일라이터 붓으로 쓸어준후 픽서 뿌려요 ~

• 10.
    '16.2.15 1:15 AM (211.36.xxx.84)

파우더 저는 꼭해요