82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에 북한미사일 얘기요

선거때가 되서 또 이렇게 뉴스 메인으로 북한미사일 얘기부터
하는건가요?
북한이야 뭐 늘 미사일을 쏘고있었는데 ,,,,
새삼스레 자꾸 메인뉴스로 심각하게 뉴스에 방홍인가요?
진짜 심각하나요?
뭐 하나 믿을수가 없는 나라인지라,,,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미사일이 아닙니다.
    '16.2.14 12:48 PM (210.123.xxx.111)

인공위성입니다. 미국신문에는 인공위성이라고 정확하게 satelite 라고 적혀 있습니다.

선거에 이용하는겁니다.

인공위성 쏘는게 성공한거입니다.

• 2. dd
    '16.2.14 12:58 PM (121.125.xxx.163)

미사일 쏘는 능력있고 핵까지 갖고있는데 미사일에 핵달아봐요
    위협인지 안위협인지. 햇볕정책도 의문이에요.

• 3. ;;
    '16.2.14 1:05 PM (1.225.xxx.243)

미국 신문에서 인공위성이라 그러면 인공위성인가요?
    그리고 미국 신문 어디요?

• 4. ....
    '16.2.14 1:15 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

미국이 가장 미사일이라고 하고싶겠지만
    인공위성이고 궤도에 올려 번호까지 줘야해서
    인공위성이라고 한거에요
    인공위성을 텁재하면 로켓이 되는거죠
    핵탄두 실어보내면 장거리미사일이 맞구요

싸드는 이런 장거리 미사일이 태평양건너 본토로 날아올때 떨어지기 시작하는 포물선에 맞춰 요격하는 방어무기구요

• 5. ....
    '16.2.14 1:17 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

햇볕정책 끝난게 5 3 8년이에요
    개성공단 폐쇄로 북 군부대가 더 내려오면
    저런 장거리미사일말고 중단거리미사일로도 서울은
    ㅠㅠ
    햇볕아니라 평화정책이 절실합니다

• 6. ;;
    '16.2.14 2:21 PM (1.225.xxx.243)

개성공단 폐쇄로 원래 그 자리에 있었던 군부대가 다시 원위치 한다는건 궤변입니다.

생각해 보세요. 이미 거기에는 이제 공단이 자리잡고 있어요. 건물들이 모두 건설되었고 산업설비들이 이미 배치되어 있습니다. 군부대 배치를 위해서 그걸 다 뜯어낼까요? 그리고 군부대 내려오는게 그렇게 두려워서 개성공단 이전에는 어찌 사셨답니까? 군부대가 다시 내려오기 때문에 개성공단 폐쇄가 틀렸다는 주장은 북한의 위협과 협박에 굴복하는 것과 마찬가지입니다.

• 7. 찾아보시고
    '16.2.14 4:35 PM (210.123.xxx.111)

N. Korea‘s satellite achieves orbit: Defense Ministry

어디는 어디요 여기요. 그리고 누가 그러면 적어도 좀 찾아보시고 쓰세요.

• 8. 찾아보시고
    '16.2.14 4:37 PM (210.123.xxx.111)

그리고 satellite 는 인공위성이고 미국신문 못 믿는다면 한국신문은 왜 믿고 미사일이라고 하시는지

즉 님이 거짓말 하는 신문을 읽고 거짓말을 옮기고 계시니 어디든 못믿지요. ㅋㅋㅋ