82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안약을 넣으면 조금 후 목안에서 안약 냄새가

나는데 조회수 : 2,547

이게 정상인가요?

이번 안약은 좀 향도 강하고 눈에 넣음 시원한 느낌이 들고..

사용한지 한달 정도 되었는데 아직 눈에 부담은 못느끼고 있어요.

그냥 일반적인 눈 피로제에요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.13 11:49 PM (114.206.xxx.173)

정상입니다.

• 2. 날껄요
    '16.2.13 11:49 PM (175.126.xxx.29)

해골 다 연결돼 있어서

콧물도 삼키면 목구멍으로 넘어가고.

근데 안약...치료용 아니면 넣지 마세요
    1회용 아니죠?
    1회용 아닌건 방부제 들어있다고 하더라구요..

• 3. ㅎㅎ
    '16.2.13 11:49 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

눈 코 입은 연결되어 있다네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.13 11:50 PM (58.145.xxx.34)

원래 그래요

• 5. 1회용
    '16.2.14 12:12 AM (112.173.xxx.196)

아니구요.
    원래 안국건조증 때문에 안구건조제 처방 받아 쓰다 그게 더 눈을 뻑뻑한 느낌이 들게 만들어서
    그건 안쓰고 그냥 제 맘대로 이거 쓰네요

• 6. ㄹㄹ
    '16.2.14 12:16 AM (211.243.xxx.218)

안약 넣은후 눈물샘 있는 부위를 눌러 막아주면 괜찮아요

• 7.
    '16.2.14 1:06 AM (49.171.xxx.160)

네 정상이예요. 제가 알러지땜에 안약 가끔 사용하는데, 안약 넣고나면 잠시후에 쓴맛을 느껴요.

의사선생님께 문의했더니 다 연결되서 그런거래요. 근데 못느끼는 사람들도 많다는데 난 왜그런지...

• 8. 약이
    '16.2.14 1:22 AM (112.173.xxx.196)

이번에 바뀌었고 이전 약은 무향이고 차가운 느낌도 없어서 그런가 전혀 못느겼는데
    이번에 새로운 약으로 바뀌고 부터 이런 증세를 느끼네요.

• 9. 그거
    '16.2.14 8:38 AM (211.36.xxx.239)

로뜨c 인가 하는 일본제품 아닌가요 ㅎㅎ 저도 그거 처음써보고 눈알에 가그린을 넣는 느낌 받앗어요 ㅎㅎ 첨엔 고통스럽다가 나중엔 중독되서 자주 썻는데 왠지 자주쓰면 안될거 같아서 요즘은 안써요. 이 비 인후가 다 연결되어 있잖아요. 정상입니다. 저도 그거 낳고나면 찝찌름한 느낌 들었어요.

• 10. 군자란
    '16.2.14 10:58 AM (76.183.xxx.179)

사람은 해부학적으로....

고막 안의 공간과 콧속(비강)이 유스타키오 관으로 연결되어 있고
    안구와 비강이 눈물관(누관:Lacrimal canal)으로 연결되어 있어요.

그래서, 비행기를 타서 뜨고 내릴 때
    기압차이로 인해서 귀가 먹먹하여지는 증상을 막으려 하거나
    물속에 다이빙을 할 때 유스타키오 관을 통해 압력을 조정하지요.

감기에 걸려 분비된 점액으로 그 관이 막히면,
    비행기를 타거나 다이빙을 할 때 상당히 괴로운 경험을 하게 되고요.

안약을 넣거나 눈물이 흘러 넘쳐날 때에는
    누관이 그런 역할을 해서 비강으로 액채를 흘려내고
    그 액체가 목으로 넘어가며 쌉싸름하거나 찝찔한 맛을 느끼게 되는 겁니다.

지극히 정상이신 거예요. 안심하세요...^^