82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판햄 중 제일 맛있는건?

시판 조회수 : 916
까먹기전에 여쭙니다.
명절 꼬지전 매번 소고기를 넣었는데 너덜거려 이쁘게 부치기가 힘드네요.
내년부터는 햄을 넣을까하는데 고기대신이니 육질이 좋은 햄이면 좋을거 같아요.
제가 주로 볶음밥용으로 깡통햄만 시봐서 다양하게 모르네요.
꼬지전 할때 격 안떨어질 맛있는 햄 뭐가 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 분들은 싫어하시지만
    '16.2.13 10:48 PM (211.245.xxx.178)

햄은 스팸만한게 없는거 같아요.
    식감도 그렇고 간이 좀 세기는 하지만, 꼬지에 들어가는 다른 재료들 간하고 꽂는거 아니니까요..

• 2. .....
    '16.2.14 7:58 AM (175.194.xxx.104) - 삭제된댓글

전 주부9단 김밥햄 좋더라구요.
    그게 일반김밥햄처럼 칸이 나뉘어져있진 않아요. 통자에요.
    퍽퍽한 밀가루 식감이 안나서 좋아요.
    볶음밥, 그냥 계란에 부쳐먹기, 김밥용, 꼬지전용. 아주 다양하게 활용합니다

• 3. 원글
    '16.2.14 8:54 AM (39.7.xxx.18)

두분 감사합니다.
    다음달에 제사있는데 테스트용으로 해먹어볼께요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590986 강동원 영화 홍보 새로운 의상 12:56:13 50
1590985 뿔난아미 “BTS 방패 뒤에 숨은 무능한 의장” 하이브에 근조화.. 1 ........ 12:53:53 139
1590984 저희 동네 베이비시터 구인 1 .. 12:52:37 184
1590983 아니 누가 인터넷댓글보고 인생 결정하는 사람 있어요? 3 인생 12:51:00 143
1590982 대학 은사님 부친상 부의금 액수 2 …. 12:50:01 84
1590981 오늘도 버스전용도로 적용되죠? 가을 12:43:28 63
1590980 다리는 스프레이 1 Aa 12:43:18 122
1590979 쌀을 직장으로 배송받았어요 ㅠㅠ 7 실수 12:42:32 671
1590978 전 미코 진중 가장 멋있었던 사람이 12 미코 12:37:32 1,032
1590977 이런 스타일 사윗감 어떠세요? 10 .. 12:35:15 424
1590976 작년에 H n M 에서 나왔던 거즈로된 셔츠 1 콩8 12:29:14 514
1590975 목돈 빌려가지만 때마다 잘 챙기는 자식vs알아서 잘 살지만 일년.. 5 12:27:46 656
1590974 새벽 가스누출 비상벨 꽁냥이 12:26:49 154
1590973 넷플 드라마 1 .. 12:22:11 309
1590972 분당 에서 이사하신다면 9 ㅇㅅㅇ 12:21:00 610
1590971 몸은 아프지만 1 쥐띠아짐 12:17:40 195
1590970 조국혁신당"박정희 동상,김일성 동상보다 더 크게&quo.. 7 ㅇㅇ 12:14:41 779
1590969 쿠팡보냉백말고 박스는 안가져가죠? 5 아깝 12:13:29 352
1590968 일본 외국인관광객에게 이중가격 실시의 움직임 5 동향 12:10:20 415
1590967 수사극 좋아하면 추천하는 드라마 1 ㅇㅇ 12:09:55 298
1590966 돈 상자 속 깜짝 금액을 확인해보세요. ???? 깜짝 금액을 받.. 2 토스 11:58:11 774
1590965 안철수"입법 폭주에 퇴장... 채상병 특검법 찬성, 변.. 17 런철수 11:56:10 1,239
1590964 결핵약 먹고 있음 전염 안되나요? 6 ... 11:56:07 539
1590963 베스트글 읽고 이해가 안가는데 16 .. 11:55:22 1,402
1590962 자식된 도리가 뭔가요? 11 도리 11:54:54 1,104