82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학때 친구 안만나는 사춘기 딸

걱정 조회수 : 1,633
중학교 1학년 여학생인데 겨울방학 시작한 이래로 한번도 친구도 안만나고 연락도 없고 그러네요.

학기중에는 단지앞에서 만나서 가는 친구도 있고 시험끝나면 몇명씩 어울려 놀기도 하고 그러던데 방학되니 집에서만 티비보고 과외하고
그러네요. 친구 안만나냐니 그냥 별로 생각없다고하는데 괜찮겠죠?

용돈도 부족하진 않은거 같고 가족들이랑은 잘나가는데...

저는 예전 사춘기때 방학이면 맨날 친구만났던 기억에 걱정은 좀 되서요.

우리아이같은 경우가 드문가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들
    '16.2.13 9:13 PM (222.232.xxx.111)

우리 아들도 그래요.
    평소엔 친구들하고 잘지내지만 방학엔
    잘 안만나더라고요. 어쩌다 한번 만나 pc방 가고
    그래요. 저도 은근 걱정돼서 친구 안만나냐고
    물으니 방학 땐 친구 만나기 위해 집 밖으로 나가는게
    귀찮다고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590898 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 2 Ld 07:13:56 212
1590897 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 1 건강 07:07:40 130
1590896 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 ... 07:06:47 121
1590895 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 120
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 1 다이어트 06:56:42 697
1590893 새벽아침 1 열~무 06:35:54 397
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 929
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 6 루라라라랑 06:25:26 820
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 6 ㅠㅠ 06:14:15 1,287
1590889 이사하고 일주일 1 50대 혼자.. 06:10:22 395
1590888 친구남편 환갑챙기나요 4 생일 06:09:41 894
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 956
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 452
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 385
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 926
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 3 고민 04:39:56 842
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 4 ㅡㅡ 04:09:42 2,708
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,286
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 11 00 03:22:07 1,857
1590879 박영규나 금나나나..... 6 .... 03:18:52 3,667
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 1,147
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 367
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,637
1590875 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 576
1590874 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 1,016