82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신대방삼거리역 vs 숭실대입구역 비교 (다시 올려요)

죄송 ㅠㅠ 조회수 : 1,383

죄송해요

제가 경기도 살아서 서울지리에 익숙치 않아 신대방역 (삼거리)으로 잘못 올려 제대로된 답변을 못받았네요.

제가 오늘 보고 온곳은 신대방삼거리역과 숭실대입구역으로 둘다 7호선이예요.

숭실대 입구역은 너무 휑한느낌이였구요.

신대방삼거리역은 너무 복잡해보였어요.

숭실대 입구역쪽이 좀 더 정리가 되어있는듯해보였지만 그쪽은 아파트가 경사졌더라구요.(엠코나 래미안요)

대신 신대방 삼거리역쪽은 평지라서 좋은데 아파트가 별로 없구요.

3년 뒤쯤 입주할 아파트를 보고왔어요. (트인시아)

당장 입주하지 않아도 몇년뒤에는 서울로 들어와야해서요

아이가 다 커서 학교문제가 없다면

둘 중에 어느 곳이 살기 더 좋은가요?

아시는 분 계시면  조언부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.2.13 9:39 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

살기 좋다는 기준이 어떤 건지 몰라서...
    7호선 라인으로 보신다면 상도역이나 장승배기역 근처도 보시지 그러세요.
    래미안 3차나 엠코는 가격이 좀 높게 형성됐다 싶고
    신대방삼거리 역 근처는 주거 지역보다는 상업지구 느낌이 강한 것 같아요.
    한강대교 넘어서 용산 나가고 하기에 더 편리한 쪽은 상도역이나 장승배기역 근처고요.
    신규 아파트 분양도 그 쪽에서 많이 이루어지고 기존 아파트들도 꽤 있어요.

• 2. ...
    '16.2.13 9:49 PM (58.76.xxx.219) - 삭제된댓글

상도동중에서도 엠코나 래미안 3차가 비싼데는 이유가 있죠. 대단지에 도로와 적당한 경사가 있어서 쾌적하고,
    서달산, 상도근린공원, 국사봉등 녹지비율이 높고 공기가 좋아요. 봄이면 아카시아향기와 개구리 소리도 들립니다.
    휑한 느낌은 도로가 넓어서 그래요. 도로 양쪽으로 경사가 있는데 어쩌면 주택가로는 더 좋을 수도 있어요. 교통도 두말하면 잔소리고요. 학군도 강남이 아닌담에야 나쁘지 않아요.보통은 됩니다.

• 3. ..
    '16.2.13 10:01 PM (1.226.xxx.30)

숭실대 입구역 강남 터미널 가기도 좋고(네 코스?)
    터미널 가면 9호선 환승도 쉬워요..

• 4. ...
    '16.2.13 10:13 PM (58.76.xxx.219) - 삭제된댓글

멀티 역세권이죠. 집앞에서 버스타면 1호선,2호선, 4호선 이용가능하고, 7호선은 코앞이고 대부분 환승가능하고요

• 5.
    '16.2.14 12:33 AM (210.113.xxx.174) - 삭제된댓글

엠코나 래미안 3차의 경사를 적당하고 쾌적한 것으로 보시는지에 따라서 살기 좋은지가 결정될 듯 해요.
    공기가 좋은 편이고 아파트가 좀 공원 같은 느낌이라서 그런 걸 좋아하시면 만족하실 것 같고요.
    교통은 그 주변이 다 좋은 편이지만 래미안 3차는 지하철 역에서 먼 동은 좀 불편할 수도 있어요.

전체적으로 신대방삼거리 쪽보다는 상도동 쪽이 더 낫다고 생각되는데
    저도 상도역이나 장승배기역 근처 아파트들도 살펴 보시라고 말씀드리고 싶어요.

• 6. 장승배기
    '16.2.14 5:29 AM (107.167.xxx.185) - 삭제된댓글

신대방 삼거리쪽은 좀 복잡하죠.대신 시장가긴 편합니다.성대시장이 있고 상가나 병원,식당 술집등
    각종 편의시설이 많습니다.숭실대쪽은 상대적으로 덜 발달이 되서 조용합니다.편의시설이나 상가등이
    별로 없었는데 래미안과 엠코가 생기면서 대형 마트도 한개가 생기고 그렇죠.래미안쪽도 많이 복잡해
    지더군요.덜 복잡하게 살려면 신대방삼거리 쪽 아니면 될겁니다. 우린 장승배기역 윗쪽 아이파크 삽니다.
    좀 언덕배기입니다.옆에 포스코가 있고 1450가구정도? 아이파크는 400 가구입니다.여기도 슬슬 아파트가
    많이 들어서서 출근길이 복잡해집니다. 암튼 이쪽이 교통도 편하고 살긴 좋습니다.장승배기역 영도시장
    자리에 행정타운이 들어선다고 하는데...동작구청이 온답니다.