82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8세 남아 반깁스 했는데...

.. 조회수 : 867

태권도에서 뛰다가 삐끗하여 반깁스를 했어요.3주동안 하라네요

의사선생님께 직접 주의사항을 듣지 못하여 여기에 일단 여쭐게요

일상생활이 가능한건가요?

집에서 아예 안걸을수는 없고 살살 걷고 되도록이면 안움직이고 있는데요.당장 월요일부터 등원인데

한달에 백만원넘는 영어유치원에 다니고 있어서 별 영향이 없다면 제가 직접 등하원시키면서 오전만 다녀올까하는데

무리일까요?

아시는분 답변 부탁 드려요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.2.13 7:23 PM (121.168.xxx.41)

에구... 이건 의사샘한테 직접 들어야죠.
    아이 상태에 따라 지켜야 될 지침이 달라질텐데요.
    월요일날 병원에 전화해서 물어보세요

• 2. ..
    '16.2.13 10:01 PM (121.141.xxx.230)

당연 일상생활가능하죠 운동빼곤 다 괜찮아요~~반깁스면 인대가 놀란거죠?뼈는 이상없는거면 무리하지말라고 반깁스하는거예요~~ 울애슨 그 슬리퍼신고 뛰기까지하더라구요 ㅜㅜ 남자애들은 반깁스는 수시로 하더라구요~~ 많이 걷거나 운동만 조심하심되요~~ 붕대잘풀리니 수시로 잘 감아주심되요

• 3.
    '16.2.14 1:46 AM (49.171.xxx.160)

그냥 편하게 등원시키세요. 일상생활 가능해요. 심하게 뛰는것만 자제 시키면 됩니다. 남자애들은 아무리 조심해도 붕대풀어지고 난리여서 붕대 몇개 사다두고 세탁해서 바꿔주세요.
    땀많이 흘리는 울아들은 발냄새도 많이 났어요^^;; 저녁때 욕실의자에 앉혀놓고 샤워도 해도 되요.
    당분간 샤워랑 머리감기 수발들어주시기 힘드시겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591874 골프연습장에 반바지 입고 갔더니 입대는 사람들.. 소시미 19:26:40 8
1591873 일본영화 1 ,, 19:24:49 51
1591872 삼성전자 무슨 일 있나요? 삼성 19:24:22 213
1591871 오늘 아파트에서 살인사건 났어요 9 ㅡㅡ 19:19:15 998
1591870 코스트코에서 파는 크리스피바바 이불 괜찮나요? 1 여름이불 19:16:58 164
1591869 펌) 자영업 미래 어두운 업종 TOP3 ㅇㅇ 19:13:26 642
1591868 고현정은 부츠를 좋아하네요 19:12:11 239
1591867 난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요) 4 ,,,, 19:06:32 446
1591866 7시 미디어알릴레오 ㅡ 조중동이 뉴스타파를 절대 못 따라잡.. 1 같이봅시다 .. 18:59:04 299
1591865 한예슬 5월의 신부 16 18:51:40 2,768
1591864 5월7일이 생일이신 ... 님, 축하합니다. 2 .. 18:49:00 516
1591863 대형어학원 숙제도 집에서 백업해야될듯요 3 세상 18:44:26 366
1591862 지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요 3 의대늘면 18:44:22 607
1591861 인간이 젤 더러운 생물인듯요 5 .. 18:41:06 989
1591860 로켓배송이면 다음날 아침까지 배송인가요? 4 18:38:49 288
1591859 유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요 6 ... 18:37:59 1,234
1591858 소음인 태음인 이런거는 어디서 6 ㅇㅇ 18:34:27 382
1591857 유퀴즈 보는게 전재준(박성훈) 사람 참 괜찮아보이네요 5 Dd 18:32:46 1,328
1591856 조리도구 이름을 알려주세요. 4 조리도구 18:20:06 509
1591855 핸드폰 새로 구입하면 자동차 1 핸드폰 18:16:22 471
1591854 선재업고튀어는 계속 재방송하네요. 3 ㅇㅇ 18:10:48 763
1591853 셀프 젤 네일 하고있어요 2 초보 18:07:48 364
1591852 3층에 술집 차리면 망할까요 23 .. 18:07:31 2,159
1591851 5/7(화) 마감시황 나미옹 18:07:16 441
1591850 몇년전부터 히키코모리 폐인으로 사는데 18 ... 18:01:38 3,580