82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신대방삼거리역 vs. 숭실대입구역 비교부탁드려요

ㅠㅠ 조회수 : 969
경기도 사는데 서울로 집보러 왔어요

몇군데 못봤는데 비가 와서 담주에 다시오기로하고 집으로 가는 길입니다

신대방삼거리역 주변과 숭실대입구역 주변 중 어디가 더 살기좋을까요? 

둘다7호선라인 이구요

아이학교는 상관없구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숭실대 입구 쪽이
    '16.2.13 6:45 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

훨씬 더 조용합니다
    숭실대 입구쪽이 골목 시장이 잘 발달되어 있어서 장보기에도 좋아요
    7호선이 서울을 동서로 관통하고 있어서 교통이 굉장히 편해요.
    상도동과 신대방동에 대한 비교로 보셔도 좋을 것 같은데
    몰라서 그렇지 상도동이 서민들 살기에는 갑이예요.
    학군의 문제로 상도동을 안 쳐줄 뿐이죠

• 2. 지명이요
    '16.2.13 7:27 PM (122.34.xxx.207)

신대방역은 2호선이고 신대방삼거리역은 7호선이에요.
    그리고 아파트인지 단독인지 써주시면 판단에 도움이됩니다. (동작구 주민입니다 ^^)

• 3. 원글
    '16.2.13 7:33 PM (180.230.xxx.194)

둘다7호선인데 제가 서울을. 잘몰라서 지명을. 헷갈리게 썼네요
    그리고 아파트로 보고 있어요

• 4. 일년 살았어요.
    '16.2.14 12:59 AM (39.7.xxx.21)

신대방삼거리는 좀 소도시 시내같은 느낌?
    아파트보다는 빌라가 많아 사람도 많고 중소마트도 많아서 물가가 좀 싸게 느껴졌어요.
    보라매공원랑 여의도 가깝고 1호선 대방역 2호선 신림도 가깝고 7호선 바로 연결되고 살기 편한건 신대방삼거리쪽 같네요.
    버스노선도 상당히 많았어요.
    그리고 대학때부터 20년 넘게 있는 우동집이 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589713 다초점 안경으로 맞춰야 할까요? 1 dd 18:54:49 70
1589712 이재명 영리하네요 ”영수회담 속보 쏟아진 이유“ 3 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18:47:48 920
1589711 길게 줄기가 늘어난 다육이 1 ... 18:46:41 85
1589710 처음 본 조국 영상인데요. 4 영상 18:44:04 374
1589709 형제가 내정보로 빚졌을까봐 불안해요 11 .. 18:37:09 768
1589708 세탁기에 물 안빠져서 as받아보신분들 계실까요? 3 .. 18:36:14 199
1589707 넷플릭스 페인킬러, 페인허슬러 페인 18:32:51 193
1589706 펌) 尹 '전국민 25만원 지원' 사실상 거부…"어려운.. 17 일제불매운동.. 18:31:54 1,502
1589705 90년대 드라마 기억하시는 분 ㅠㅠ 3 지니S 18:27:29 618
1589704 탄수화물 아닌 맛있는 거 11 ㅂㅅㅈ 18:27:28 897
1589703 나이든다는거 무서워요 7 ... 18:17:00 1,414
1589702 대학병원 치과 제일유명한곳이 서울대인가요 2 222 18:04:49 523
1589701 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 10 눈싸움 18:03:42 2,087
1589700 유방암, 머리 삭발했어요 33 으음 17:58:25 2,491
1589699 미국의 테이크아웃 음식 특징 5 17:55:25 1,421
1589698 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 6 .. 17:55:11 1,458
1589697 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 11 .. 17:54:31 1,178
1589696 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 19 미묘한불쾌 17:54:25 2,171
1589695 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 11 손예진 17:49:58 1,444
1589694 중2남자아이 첫시험 4 ... 17:47:10 668
1589693 친정엄마랑 한바탕했네요 17 ... 17:45:57 2,798
1589692 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 9 엄마 17:45:07 1,268
1589691 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 11 ㅇㅇ 17:44:04 1,775
1589690 눈물의여왕 3 자고있으면 17:43:40 912
1589689 이상한 맛의 조합.. 7 .. 17:40:11 697