82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 강남 상가도 비어가네요. 자영업 헬게이트 오픈

ㄷㄷ 조회수 : 5,752
요새 유동성 많기로 유명한 강남역 상가도 빈 상가들 늘어가네요.
세명 중 한명이 자영업자라네요.

홍대거리도 오래된 음악 카페들 월세 높히고 건물주가 내보내니 명도소송으로 다 문닫고...
홍대거리도 옷가게들 음식점들 나가고 1층도 비어있는 가게들도 꽤 되더라고요.

젠트리피케이션 현상이 갈수록 심해지네요.

원주민들 내쫒고 대기업 가맹점 직영점들이 들어오면서 특색을 잃은 획일적인 거리들

너무 따분합니다.

경기도 어렵고 장사도 안되서 월세 내기도 벅차고 대기업은 자기들 쇼핑몰 밀고 들어오고
갈수록 어려워지네요. 롯데몰 생기니깐 바로 30년 전통의 공항시장이 문을 닫아버렸더라고요.

뉴스타파 - 자영업에서 보는 ‘헬조선'의 징후들(2015.10.8)

1.경기 바닥, 강남도 비어간다
2.다윗과 골리앗 싸움에 구경꾼 정부
3.‘임금피크제’로 자영업 보호한다?...정부 주장은 허구

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '16.2.13 4:06 PM (1.224.xxx.99)

이미 한번 훓고지나간 이슈인데 다시봐도 속아파와요..

• 2. 논현동도
    '16.2.13 4:11 PM (58.143.xxx.78)

비어 있는데 많던데 강남치곤 을씨년스럽더군요.
    먹을 만한 곳도 없구요. 가구거리였나?

• 3. 지방도
    '16.2.13 4:18 PM (211.230.xxx.117)

지방도 그래요
    아파트 지역인데도 비어있는 상가가
    제법돼요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.13 4:22 PM (1.236.xxx.38)

공실로 세 못받는 건물주들도 많겠네요
    저렴하게 장사하게 해주지....

• 5. 이젠
    '16.2.13 4:41 PM (223.62.xxx.78)

건물주도 한물간 업종 깔고앉아세금만무는 부동산푸어족

• 6. ㅇ222
    '16.2.13 4:56 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

세브란스 병원이나 이대 ecc 관 가면 가관입니다

완전 대기업이 다 점령해버렸어요.

서민들 조차도 둘마트 가서 자체 pb 상품 구입하잖아요.

에휴

• 7. ㅇ222
    '16.2.13 4:57 PM (125.61.xxx.2)

방배동...그러니까 삼호아파트부터 방배역 까지

빌딩들 대다수 병원임대로 바뀌고 있습니다.

• 8.
    '16.2.13 5:02 PM (125.61.xxx.2)

병원임대 원하는 빌딩이 비단 방배동뿐 아니라

용산 변두리지역가지도 유행하더군요.

• 9. ..
    '16.2.13 5:05 PM (66.249.xxx.208)

지하철 광고판도 많이 비어있더군요

• 10.
    '16.2.13 5:12 PM (125.61.xxx.2)

메트로 계속 임대료 올려서 자영업자 많이빠져나갔어요 ㅠㅠ

이수역도 노트 오래팔던분 쫒겨남.

• 11. 건물주도 아닌데
    '16.2.13 7:27 PM (112.153.xxx.100)

보면 덜컹합니다. 경기가 이리 안좋아아서요. 2년도 안되었는데, 간판 바뀌는 상점 많구요.

• 12. 스테파니11
    '16.2.22 1:00 PM (14.39.xxx.117)

강남역 주변 빌딩 "임대" 붙은 곳 많더라구요.....