82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외샘 보통 수업 어떤식으로 하나요?

사교육 조회수 : 1,302

과외(예비고1 수학)를 하고있는데요..

어떤식으로 수업하시나요?..오답노트도 하라고 하나요?

저희샘은 문제집에서 몇개 골라 본인이 풀어주면서 설명하고

다른문제집에서도 몇개

찝어서 풀어주세요.. 이제 아이가 고딩인데 어떤식으로 가르키시나요?

과외는 첨이라 선생님 잘 선택한건지 모르겠어요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '16.2.13 12:55 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

학생에 따라 교수법이다르고, 선생님마다 수업방식이 다른데
    주위 쓸데없는 정보로 비교하지 마시고
    선생님 믿고 열심히하도록 하세요.
    아이가 싫으면 싫다 하겠지요..

• 2. --
    '16.2.13 1:15 PM (175.117.xxx.199)

저 과외하는 사람인데요
    부모님들이 어설프게 관여하면 의욕 다 떨어지고
    가르치기 싫어요 애한테 물어보시고
    모르는거 잘 가르쳐주고 이해되게 설명해주는지
    정도만 확인하시고 선생님 믿고 두세요

• 3. .....
    '16.2.13 1:31 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

다른거 싹 빼고 질문에 답만 할께요.
    교재를 두종류 준비합니다.
    개념서와 문제 위주.
    제가 프린트도 준비하구요.
    개념 설명하고 유제 풀어줍니다.
    저랑 같이 몇문제 풀어봅니다.
    나머지 같은 유형 체크해서 숙제.
    채점까지 다 해오게 하구요.
    수업 시작과 동시에 지난 시간에 배운거 프린트로 시험.점검이죠.
    숙제 검사 틀린거 다시한번 풀구요.
    설명.유제풀이.같이풀기.숙제내기
    계속 이사이클입니다.

• 4. ...
    '16.2.13 3:00 PM (183.100.xxx.157)

과외쌤이 아무리 현란하게 풀어줘도 애가 습득못하면 꽝입니다
    피드백이 잘 되는지 확인해보셔요

• 5. 원글
    '16.2.13 7:48 PM (110.9.xxx.73)

첫댓글 누가지금 주위 쓸대없는정보로 비교했나요?
    글 좀 제대로 읽고 댓글 다시죠..
    첨이라 몰라서 그런다고 한글 눈에 안보여요?
    별 미친댓글을 보겠네.
    175 님 어설프게 관여하려는게 아니고
    몰라묻는겁니다.물어봐도특별한 자기교육 지침이
    없는것같아 위에적은데로 돈버리고 중요한시기에
    시간까지버릴까봐 참고하려구욧ㅠ