82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 청소직이나 식당직..입사하고 싶은데 어떤경로로 입사해야할까요?

46살 조회수 : 1,907
대기업..저희동네에 ㅎ자동차 공장이 있는데 청소직이나 식당직이 연봉도 쎄고 괜찮다하는데 제 나이에 일할만할거 같아요
아는분도 없고 방법이 없는데 꼭 들어가고 싶은데 그자리도 뒷돈주고 가야 한다네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.13 10:30 AM (211.237.xxx.105)

그런곳은 전부다 용역업체입니다. 아웃소싱이죠.
    어느 업체인지만 정보를 들으면 그 아웃소싱업체에 직접 문의해보세요.
    담당자가 있을건데요..

• 2. 이제는
    '16.2.13 10:30 AM (175.118.xxx.178)

청소업무나 식당 직원도 정직원 아니고 아웃소싱업체 소속 직원입니다.
    예전엔 아줌마 연봉이 4,5천 했어요.근속 오래된..
    근데 지금은 아니예요.
    파트타임으로 뽑기도 합니다.

• 3. 지나가다
    '16.2.13 11:21 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

청소업무나 식장 직원이 연봉 5천이면 괜찮네요.

• 4. 지나가다
    '16.2.13 11:21 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

청소업무나 식장 직원이 연봉 5천이면 괜찮네요.
    역시 그런일도 대기업이 좋긴 좋네요.

• 5. ..
    '16.2.13 11:50 AM (203.170.xxx.39) - 삭제된댓글

대기업 구내식당은 대부분 식품 관련 계열사(삼성웰스토리 엘지아워홈 현대그린푸드 등등)에서 맡아서 영양사와 조리사 일부는 정직원이고 일부는 협력업체 아웃소싱으로 운영될거에요. 청소원도 마찬가지구요. 현대그린푸드 조리사 채용안내나 지역 벼룩시장 등에 용역업체가 채용공고 올릴거에요.

• 6. ...
    '16.2.13 11:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아웃소싱후로는 대기업직원한테 여기 청소 안됐다 다시 해달라는
    말만 나와도 벌벌 떨만큼 고용이 불안해졌어요...그 분들 정신적스트레스가 장난아님...

• 7. .......
    '16.2.13 1:35 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

제 고모가 울산 h자동차 청소하러 다녀요.
    댓글에도 나와 있듯이 용역으로 들어가요.
    지금 현재 나가 있는 용역회사 알아보고 그 용역회사에 전화해 보세요.
    그런데 돈은 좀 더 주어도 일은 성실하게 해야 된데요.
    일반 아파트나 상가 청소하듯이 눈치 봐가며 대충하면 난리난데요.
    제가 아는 다른 아주머니도 처음에는 좋다고 하다가 힘들어서 다른데로 옮겼어요.