82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스피싱 나타나기전 유행하던 사기수법

... 조회수 : 553

어렸을 때 유행하던 전화사기 수법인데 지금은 없어진것 같아요

전화해서 애가받으면 엄마가 어디다쳐서 수술해야하는데 어쩌고해서

애를 어느장소로 나오라고한다음에 납치하는거죠

그러고나서 부모한테 돈요구

이거 진짜많이 유행했는데

당시 엄마가 맨날 말했어요 그런전화받으면 엄마핸드폰으로 확인해야한다고

또한가지 어렸을때 충격적이었던게

친구랑 친구집에서 놀고있었거든요

친구엄마는 나가셨는데 갑자기 누가 벨 누르길래 인터폰화면봤더니 남자두명이 딱..

집에 어른있냐고 묻고나서 문열어보라고 한것같아요

도둑이었겠죠? 말은 상냥하게 구슬리듯이 했던게...

문 안열었는데 진짜 무서웠어요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1602761 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. .. 04:19:34 80
    1602760 이제 대 놓고 사기 치네. 개 검 03:40:57 319
    1602759 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 2 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 536
    1602758 러바오는 만화 주인공 같아요.. 03:24:49 161
    1602757 저는 이제 온라인이 더 편해요. 3 친구 02:23:22 836
    1602756 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. DJ 02:15:48 102
    1602755 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 7 aaa 02:10:06 619
    1602754 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 18 00 02:00:13 784
    1602753 요즘은 예단 어떻게하나요? 5 ㅡㅡ 01:51:10 592
    1602752 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 13 ㅇㅇ 01:39:06 2,145
    1602751 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 5 ..... 01:29:52 1,031
    1602750 밥먹다 봉변 당하는 고양이 10 ㅇㅇ 01:08:47 963
    1602749 세라잼 좋아요 6 . . . 01:06:22 913
    1602748 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 3 01:03:26 3,153
    1602747 말싸움 팁 발견했어요 34 말싸움 00:57:50 3,766
    1602746 넓어보이는 아파트 5 .. 00:56:00 1,202
    1602745 눈치 없고 사오정인데 활달하고 호기심 많고 정의감 넘치는 친구 6 ... 00:38:22 740
    1602744 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 9 신기해요 00:37:53 2,768
    1602743 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 6 궁금 00:32:13 560
    1602742 정청래 웃긴줄만 알았는데.. 카리스마 넘치네요 9 얏호! 00:18:29 1,380
    1602741 묘하게 미안함 1 투뿔원이아니.. 00:16:17 691
    1602740 꽃 한송이 꺽은 할머니 검찰 송치 5 .. 00:04:25 2,557
    1602739 닭가슴살 맛있는 건 없나요? 12 “” 00:03:25 811