82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 제주도분 많이 살아요?

^* 조회수 : 890
제주도 땅값 집값이 어마어마하게 올랐어요

땅팔고 돈 번다고 서울로 간 제주도분들!
다른 이유라면 몰라도(교육등)
오직 돈 벌려고 집팔고 땅팔고 서울로 갔다면
엄청 후회 하실듯..

어지간한 귤 농장이 20억 30억 입니다
내 친구 (시댁이 제주)
좋아 죽어요
시댁에서 강남아프트쯤은 문제 없답니다(이번 설날 알아보랬답니다)
친구 주위에도  시댁에서 (제주도) 보내준 돈으로 비싼집 사신분들이
많답니다

정말 금싸래기 되었어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.2.12 6:02 PM (182.209.xxx.40)

지금 제주사는데요.. 저도 2년전 일때문에 이주해와서 집샀는데 그때보다 1억이 넘게 올랐네요.
    그런데 그게 계속될까요? 지금 농장이든 땅이든 파실꺼아니면.. 몇년지나도그럴지는 의문입니다.
    그리고 돈버는건 항상 빨리 치고빠지는 육지분들이라네요

• 2. ㅎㅎ
    '16.2.12 6:27 PM (182.211.xxx.227)

신공항 들어오는 가까운곳에 십년전 오천주고 1000평 샀는디 신공항호재로 평당200에 거래된다고 하는데이게 뭔가싶네요

• 3.
    '16.2.12 9:25 PM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

그것도 사람 나름 이죠
    제주사람이라고 다 땅있는것도 아니고
    땅 있어도 더더더더더 오를까봐 팔지도 못하고
    팔때 낼 세금은 생각지도 못하면서 큰소리만 치는 사람이 주위에 좀 있어서... ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602952 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 응원합니다 .. 19:56:59 45
1602951 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 ㅇㅇ 19:53:33 58
1602950 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 3 .... 19:52:46 132
1602949 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 1 ㅇㅇ 19:51:28 33
1602948 일주일에 5번 나가 놀거면 5 .... 19:46:53 292
1602947 전세사기 미추홀구ㅡ재개발 사기까지 1 도와주세요 19:39:25 232
1602946 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 614
1602945 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 9 창피해 19:27:23 469
1602944 저출산 특단의 조치로 15 ㅗㅎㅎㄹ 19:14:53 1,307
1602943 냄새나는 삼겹살 구이용... 4 ... 19:14:51 339
1602942 보통 남편들 이러지 않죠? 5 . . . .. 19:08:17 910
1602941 태종대에 수국 만개했나요~? 2 부산분들 19:06:32 388
1602940 화장실 환풍구에서 위층 냄새가 내려올 수도 있나요? 3 .. 19:04:12 381
1602939 단팥빵 좋아하시는 분들 2 ... 19:03:47 696
1602938 딤* 김냉 A/S 어때요? ?? 19:03:28 101
1602937 지겨운 토끼얘기 우리 부부 2 뱃살여왕 19:02:04 645
1602936 당근마켓에 가방올렸는데 영상 문의 9 지디 19:00:52 684
1602935 삼성 라이온즈 줄줄이 홈런 2 ... 19:00:46 275
1602934 상식이 부족한사람은 좀 아니죠? 10 아옹 18:53:10 754
1602933 이혼시 재산분할 세금 없죠? 4 OO 18:52:02 654
1602932 "김건희 논문 검증 진상파악" 약속 숙대 교수.. 9 /// 18:51:26 1,052
1602931 나이 50에 임신일까 걱정 7 ... 18:47:22 1,977
1602930 차게 먹어도 되는 국 뭐가 있을까요? 9 아이고덥다 18:47:04 618
1602929 아래 여자들이 예쁘다는 소리 듣는건 글 읽고, 남자가 여자한테 .. 3 ㅎㅎ 18:45:57 784
1602928 피트니스에서 땀흘리기/평지걷기. 라면짬뽕 좋아해요. 체중감량 18:40:52 284